Мechta
« Ответ #735 : 16 Октября , 2014, 11:30:10 »
Мechta , это я первого не боялась, а третьего - ого-го как!! )))))) Смотрю передачу про роды, думаю, "Куда я ввязалась опять! Я же знаю, КАК это!! Зачем мне это опять??!!" Девочки, а зачем шейку в 34 недели готовить? Рано же... Хотя я в 38 и масло пила и еще какие-то травки. Т.к. в роддоме уже лежала и побыстрее хотелось. Все равно рожать пошла на третий день мощных массажей шейки. И физкультуры роддомовской.
так вот я с первым не боялась, ничего не думала, интернета не было тогда еще))) и муж спокойный был и я...воды отошли, поехала в роддом...всю беременность думала "Все рожают и я рожу".....а сейчас всего боюсь)))
mamasova
« Ответ #736 : 16 Октября , 2014, 12:06:03 »
А мне с первым и мужетерапия не помогла... Девочки, извините за такой нескромный вопрос, конечно, но как у вас сейчас с интимными отношениями с мужем :ой засмущали: У нас в первую беременность, ничего не менялось, все было регулярно недель до 38, хотя я особо не хотела...а в эту вообще никак, мне-то и не надо особо, а с его стороны - ничего. Истерик по поводу разлюбил нет, сейчас главное родить, итак проблем много, но очень часто начала задумываться - почему?
Олюньчик
« Ответ #737 : 16 Октября , 2014, 12:08:23 »
mamasova , у нас один в один с этим вопросом. Но сейчас я сама боюсь очень раньше срока родить, поэтому не навязываюсь
begesha
« Ответ #738 : 16 Октября , 2014, 12:17:58 »
Девочки кто-нибудь тонус чувствует,это могут быть тренировочные схватки или рано ещЁ.Как думаете?
у меня такое с 25 недель началось.врачи гоорили,что это нормально)))ну действительно нормально,раз я до 39 доходила)))
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Энерджайзер
« Ответ #739 : 16 Октября , 2014, 12:22:12 »
Мужья мне кажется тупо бояться спровоцировать роды) я своего закадрила за несколько часов до сдачи в опб) если че и будет, то я уже в роддоме)) про нежелание или нелюбовь даже не думайте)
begesha
« Ответ #740 : 16 Октября , 2014, 12:33:19 »
Девочки!!!а я вчера сдала последний экзамен и поступила в аспирантуру!!! :ура:заочную,конечно))))
begesha
« Ответ #741 : 16 Октября , 2014, 12:40:36 »
девочки.немного поофтоплю.может,кто подскажет. я сейчас на работе больничном, потом пойду в отпуск по уходу за ребенком.но так как я поступала в аспирантуру,мне по закону положен отпуск оплачиваемый-календарный месяц.когда я смогу его взять?после больничного и до отпуска по уходу за ребенком можно?или больничный сразу перетечет в отпуск по уходу за ребенком?просто неплохо было бы еще месяц з/платы(средней) получить,а не декретные,которые в 2 раза меньше.
vuki
« Ответ #742 : 16 Октября , 2014, 12:44:36 »
mamasova , у нас в среднем 1-2 раза в неделю. иногда самой хочется, аж сил нет. сейчас начинаю побаиваться.Энерджайзер , смелая) надо будет тоже так попробовать))) а то потом говорят долго нельзя...begesha , поздравляю!!! ))
Dinulya
« Ответ #743 : 16 Октября , 2014, 12:52:44 »
Кто посоветует, где можно купить хороший зимний комплект для выписки? Озадачилась теперь этим вопросом :)
Мechta
« Ответ #744 : 16 Октября , 2014, 13:13:03 »
Девочки!!!а я вчера сдала последний экзамен и поступила в аспирантуру!!! :ура:заочную,конечно))))
Женя, поздравляю...экзамены сданы, дело сделано....теперь спокойно можно и в роддом...Ты у нас по списку теперь следующая))
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2014, 13:17:24 от Мechta »
Сообщить модератору
begesha
« Ответ #745 : 16 Октября , 2014, 13:25:06 »
Женя, поздравляю...экзамены сданы, дело сделано....теперь спокойно можно и в роддом...Ты у нас по списку теперь следующая))
спасибо большое.даааа...уже очень скоро...страшновато немного,но уже не терпится с сыночком встретиться.
сегодня еще нам на балкон птичка залетела(я окошко немного приоткрыла)-прочитала,оказывается,примета,что птица влетевшая в дом, где беременная по поверьям предвещала скорые роды...ждем...
у меня,правда,пакеты в роддом не готовы,но ничего,главное для малыша все есть.
berry
« Ответ #746 : 16 Октября , 2014, 13:28:58 »
begesha ,если я правильно помню: то плавно перетекает в отпуск по уходу. Лучше, наверное, этот отпуск взять после полутора лет (ты же все равно ребенка в 1,5 года в садик не отдашь). А вообще лучше проконсультироваться с бухгалтером.
vuki
« Ответ #747 : 16 Октября , 2014, 13:31:31 »
begesha ,если я правильно помню: то плавно перетекает в отпуск по уходу. Лучше, наверное, этот отпуск взять после полутора лет (ты же все равно ребенка в 1,5 года в садик не отдашь). А вообще лучше проконсультироваться с бухгалтером.
вроде если берешь после декрета там сумма маленькая получится,чем если до декрета.
begesha
« Ответ #748 : 16 Октября , 2014, 13:33:48 »
вроде если берешь после декрета там сумма маленькая получится,чем если до декрета.
ага,там же берется по средней з/пл.я и хотела,чтоб пока средняя з/пл у меня нормальная,взять отпуск.а потом после него уже оформить отпуск по уходу за реб.
vuki
« Ответ #749 : 16 Октября , 2014, 13:46:30 »
begesha , Жень, ты лучше в бухгалтерии уточни. тк ты по срокам давно уже в декрете должна быть. я только сейчас внимание обратила, какой срок то у тебя. пусть тебе всеми способами просчитают, какая зп получаться будет. и какой вариант тебе удобнее получится