Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
письма несчастья от коллекторов
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« : 15 Октября , 2014, 23:57:49 »

Такое дело.
Мама звонила вечером, пришло им письмо от Кредитэкспресс финанса на имя неизвестного человека, но адрес родителей указан (частный дом), там написано, что есть долг 60 тысяч примерно, до 20 октября сего года надо уплатить (реквизиты даны), иначе 29 октября придут коллекторы и участковый описывать имущество. Вопросы можно задать по телефону 88007758450, либо заказать обратный звонок через смс на номер такой-то.

Пошарилась в инете, людям приходят и письма эти, и звонят с номера, и смс-ки шлют, причем, даже школьникам-первоклассникам, а также людям, которые ни разу не брали кредит.

Я так понимаю, очередной лохотрон? Рассчитан на дурачков, которые уплатят, благо, бравших кредит чуть ли не каждый первый? А письмо можно выкидывать?

Успокойте меня  :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 16 Октября , 2014, 00:14:31 »

Послушаю
Отцу ежедневно звонят с московского номера,якобы кол.агенстсво,поначалу брал трубку-спрашивают чужого незнакомого человека,про его долги говорят.Номер у отца очень давно,кредиты несколько лет как все погашены,с симки лишние деньги не списывают-что за ерунда?
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #2 : 16 Октября , 2014, 00:44:14 »

СветаКонфета, по-моему, лохотрон чистой воды. О каком погашении долга может идти речь,если письмо адресовано другому человеку?

T.O., и ваша ситуация более, чем странная.
Если звонят с одного и того же номера, пусть ваш папа внесет его в черный список.

Меня пару лет назад доставали "коллекторы" московские. Названивали, говорили, что у меня долг перед интернет провайдером, чьими услугами я пользовалась ранее. Называли сумму около 2000 руб.
Угрожали судебным процессом, писали смс с текстом: "на погашение долга у вас осталось ... дней. В случае неоплаты будет возбуждено уголовное дело √ такое-то"
Сначала я честно брала трубку и пыталась объяснить, что они ошибаются. Эти звонки и смс меня доводили до паники. Я ж честный гражданин своей страны, а тут уклоняюсь от уплаты какого-то долга. Посадют же )))
А потом погуглила и выяснилось, что я не единственная неплательщица долгов неизвестным коллекторам ))) Занесла их номер в ЧС, через оператора сделала запрет на входящие смс с коротких номеров. История этим и закончилась.
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #3 : 16 Октября , 2014, 00:45:33 »

Интересно, можно ли обратиться в полицию/прокуратуру с заявлением, что пытаются вымогать деньги?
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Октября , 2014, 01:03:38 »

СветаКонфета, по-моему, лохотрон чистой воды. О каком погашении долга может идти речь,если письмо адресовано другому человеку?

да, у нас в подъезде когда приходят письма разные на незнакомых людей, то жильцы просто на подоконник их кладут, тут то же самое, значит. Гасить, конечно, никто ничего не собирался, просто маму напугало, что какие-то люди собираются прийти описывать имущество. В инете люди делятся, правда,как годами "ждут" этих коллекторов :-)

Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 23 Октября , 2014, 21:39:38 »

СветаКонфета, мне регулярно приходили такие письма, адресованные бывшему жильцу моей квартиры. Мы звонили по указанному номеру и просили убрать наш адрес из базы, постепенно письма перестали приходить. Причем в письме был указан в т.ч. и новый адрес этого человека. Видимо, они по всем явкам-паролям их рассылали.
Один раз случился перебор со стороны коллекторов. Приходим домой, а у нас на входной двери приклеено подобное письмо  :uglystupid2:
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 23 Октября , 2014, 21:49:09 »

И нам пришло, на абсолютно незнакомого человека от альфа банка долг 58 тыс. Письмо без конверта, просто лист был подсунут в дверь. В этой кв никогда такой не жил. Как думаете позвонить по указанным телефонам, сказать об этом или ничего не делать? А правда могут прийти описывать имущество?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 23 Октября , 2014, 21:55:46 »

У меня немного другая ситуация,купили симку в Анапе билайнв октябре на этот номер приход смс от опт.банка(вроде так называется) на сумму 50 с лишним тысяч :shock: Бланс на симке проверяю,50 р как был так и есть,с нее звонить нельзя только для инета и тот не работает т.к. не достаточно средств.
В смс указан номер договора,как быть???

СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #8 : 23 Октября , 2014, 22:15:34 »

ВрЕдНаЯ., Mamashka, я думаю, эти номера с очень платным входящим трафиком, т.е. позвонИте, а денежек не насчитаетесь немало.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 17:54:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее