Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #195 : 31 Октября , 2014, 13:59:40 »

Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #196 : 31 Октября , 2014, 14:00:42 »

СПеЗиально для Вас!,инвалидов не ходячих не много, но есть.
по факту порой людям надо менять квартиру, после того, как в их семье появляется инвалид. реально проблема выйти из дома например в 5-этажках.
на Юлаева в обычной 10-этажке жила, там есть возможность выйти. лифт + пандус. единственное, что надо подбирать коляску с колесной базой под размер лифта. моему однокласснику город купил такую коляску. ждал он ее правда год. но тем не менее. из дома переезжать тоже не пришлось. жили уже в доме с лифтом. пандус сделали в подъезде. куда-то они обращались по этому поводу.
и я знаю, что делают пандусы с 1 этажа до выхода из подъезда + со ступенек на тротуар, если в подъезде есть инвалид. просто надо кому-то ходячему этим заняться и основательно побегать по инстанциям.
про магазины: я бываю только в 1 - Молния. там такие пандусы... газель проедет еще и развернется. например возьмем Родник, куда кстати мой одноклассник ездит. машину поставить есть где. лифт широкий, довозит до любого этажа. есть возможность и в кино сходить. Горки тоже соответствуют всем потребностям.
а вот Мегас нет. там вы его не увидите...
но выбор для людей с ограниченными возможностями и у нас в городе есть
вопрос лишь в том, что такие люди и в работе ограничены((( хорошо, если есть возможность на удаленке что-то делать.
а так правильно написали... на 1 пенсию по кафе/кино не находишься...
но это в полной мере можно отнести и к Германии.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #197 : 31 Октября , 2014, 14:01:16 »

Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #198 : 31 Октября , 2014, 14:03:51 »

Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать.
Да, расскажите, про пенсию, например в Германии или Франции.
Кстати, начали с инвалидов, переключились на размер пенсии. Мы про что сейчас говорим? Про удобство, качество жизни инвалидов или о пенсионерах?

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 31 Октября , 2014, 14:05:00 »

СПеЗиально для Вас!, это называется социалка
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #200 : 31 Октября , 2014, 14:08:29 »

Yozhik,))))))))
в нашем варианте с экономией воды все было просто. дядя и тетя на пенсии уже тогда были. пенсия эмигрантов не великая.
в семьях сестер и брата такого нет. одеваются они не в бренды, очень скромно. зато у всех и правда жилье больше 100метров))) но все в кредит))) но под 2% годовых)))
машины у них всех хорошие.
но сколько они работают... это мамадорохая... и в кино не ходят...
зато как ты пишешь: дома ремонт, мебель и заборчик "как у всех" ;)
тут каждый сам выбирает как ему жить:

пысы: сегодня мой сын повел девочку в кино. денег взял из дома + на пепси и попкорн.
мои обе сестры в Германии фиг бы дали! дорого!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #201 : 31 Октября , 2014, 14:09:47 »

СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу
Мной утверждается, что проблема несколько преувеличена, нежели некоторые пытаются показать.
Считаете иначе - приведите примерное количество и потребности заведений, организаций, куда они не могут попасть.
в нашу взрослую поликлиннику пандус сделали только в прошлом году,
до этого-на улице был,потом внутри ступеньки,потом лифт,видимо ступеньки перелетать надо было.
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #202 : 31 Октября , 2014, 14:10:29 »

Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом.
а вы считаете, что ГОСТа нет? Он есть, но всем плевать....
А говорим мы не о инвалидах, пенсионерах или медицине, а если бы вы внимательно почитали тему, поняли, что разговор о жизни в нашей стране в целом. И если ее сравнивать с жизнью в Европе, мы проигрываем и перспективы не радуют
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #203 : 31 Октября , 2014, 14:10:43 »

В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить.
Так расскажите, где есть такая помощь, в чём заключается и что нужно сделать, чтобы решить данную проблему.
А то дискуссия свелась к тому, что некоторые с маниакальным упорством начинают перебирать категории, которые будут подходить под их заявление. Им доказывают, что одна категория не подходит, спохватываются, зато другие не могут и т.д.
Если они лежат в интернатах, простите, тогда зачем им пандус в магазине?
затем,чтобы остальные в интернате не лежали
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 31 Октября , 2014, 14:10:48 »

пандусы проектируются по  нормам
уклон не более 10 процентов
высота ограждения, ширина пандуса - все прописано
но строится потом - как угодно, вплоть до под 45 градусов приваренных железяк...

Ежик, ты ведь и зарабатываешь на свою ванну :-) так что ты не мотовка, ты нормальная русская женщина)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #205 : 31 Октября , 2014, 14:11:07 »

И у нас можно купить квартиру под 2 % ) я тому пример! )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 31 Октября , 2014, 14:11:33 »

восьмиклассница, научи )
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 31 Октября , 2014, 14:12:01 »

восьмиклассница,создай тему)))
надеюсь, для этого не надо стать инвалидом

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #208 : 31 Октября , 2014, 14:13:15 »

:2funny:
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 31 Октября , 2014, 14:17:07 »

Мама Тёмы, Галь ты по Эмиратам больший спец, вот скажи там социалка хорошая или нет?  Метро понятно-удобное для всех, но оно новое, построено буквально 5 лет назад, там конечно другие уже технологии, я сейчас не про пандусы в моллах, а вообще про опекунство, дома для инвалидов, дотации, и прочее. Я просто имею некое мнение о Эмиратах и интересно совпадет ли оно с твоим-опытным. С туристической точки зрения все очень хорошо, а дальше? Как там живется населению если учесть что в Дубаях тех же арабов "чистокровных" там немного, а "рабочие" там не слишком сладко живут в большинстве своем

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 23:14:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее