|
Nata_27
|
 |
« Ответ #195 : 31 Октября , 2014, 13:59:40 » |
|
Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #196 : 31 Октября , 2014, 14:00:42 » |
|
СПеЗиально для Вас!,инвалидов не ходячих не много, но есть. по факту порой людям надо менять квартиру, после того, как в их семье появляется инвалид. реально проблема выйти из дома например в 5-этажках. на Юлаева в обычной 10-этажке жила, там есть возможность выйти. лифт + пандус. единственное, что надо подбирать коляску с колесной базой под размер лифта. моему однокласснику город купил такую коляску. ждал он ее правда год. но тем не менее. из дома переезжать тоже не пришлось. жили уже в доме с лифтом. пандус сделали в подъезде. куда-то они обращались по этому поводу. и я знаю, что делают пандусы с 1 этажа до выхода из подъезда + со ступенек на тротуар, если в подъезде есть инвалид. просто надо кому-то ходячему этим заняться и основательно побегать по инстанциям. про магазины: я бываю только в 1 - Молния. там такие пандусы... газель проедет еще и развернется. например возьмем Родник, куда кстати мой одноклассник ездит. машину поставить есть где. лифт широкий, довозит до любого этажа. есть возможность и в кино сходить. Горки тоже соответствуют всем потребностям. а вот Мегас нет. там вы его не увидите... но выбор для людей с ограниченными возможностями и у нас в городе есть вопрос лишь в том, что такие люди и в работе ограничены((( хорошо, если есть возможность на удаленке что-то делать. а так правильно написали... на 1 пенсию по кафе/кино не находишься... но это в полной мере можно отнести и к Германии.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #197 : 31 Октября , 2014, 14:01:16 » |
|
Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #198 : 31 Октября , 2014, 14:03:51 » |
|
Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
ну а пенсионеры наши тоже видимо жируют. У меня бабушка в 78 лет работает, т.к. пенсии не хватает, она всего 8000, а ей еще и пенсию хотят снять, как работающей. В Европе на каждом шагу пожилые люди сидят в кафе, катаются на велосипедах, они могут себе позволить ездить отдыхать. Да, расскажите, про пенсию, например в Германии или Франции. Кстати, начали с инвалидов, переключились на размер пенсии. Мы про что сейчас говорим? Про удобство, качество жизни инвалидов или о пенсионерах?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #199 : 31 Октября , 2014, 14:05:00 » |
|
СПеЗиально для Вас!, это называется социалка
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #200 : 31 Октября , 2014, 14:08:29 » |
|
Yozhik,)))))))) в нашем варианте с экономией воды все было просто. дядя и тетя на пенсии уже тогда были. пенсия эмигрантов не великая. в семьях сестер и брата такого нет. одеваются они не в бренды, очень скромно. зато у всех и правда жилье больше 100метров))) но все в кредит))) но под 2% годовых))) машины у них всех хорошие. но сколько они работают... это мамадорохая... и в кино не ходят... зато как ты пишешь: дома ремонт, мебель и заборчик "как у всех" ;) тут каждый сам выбирает как ему жить:
пысы: сегодня мой сын повел девочку в кино. денег взял из дома + на пепси и попкорн. мои обе сестры в Германии фиг бы дали! дорого!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #201 : 31 Октября , 2014, 14:09:47 » |
|
СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу
Мной утверждается, что проблема несколько преувеличена, нежели некоторые пытаются показать. Считаете иначе - приведите примерное количество и потребности заведений, организаций, куда они не могут попасть. в нашу взрослую поликлиннику пандус сделали только в прошлом году, до этого-на улице был,потом внутри ступеньки,потом лифт,видимо ступеньки перелетать надо было.
|
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #202 : 31 Октября , 2014, 14:10:29 » |
|
Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
Точно, должен быть ГОСТ, который бы чётко прописал какой ширины, на каком расстоянии, под каким углом. а вы считаете, что ГОСТа нет? Он есть, но всем плевать.... А говорим мы не о инвалидах, пенсионерах или медицине, а если бы вы внимательно почитали тему, поняли, что разговор о жизни в нашей стране в целом. И если ее сравнивать с жизнью в Европе, мы проигрываем и перспективы не радуют
|
|
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #203 : 31 Октября , 2014, 14:10:43 » |
|
В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить. Так расскажите, где есть такая помощь, в чём заключается и что нужно сделать, чтобы решить данную проблему. А то дискуссия свелась к тому, что некоторые с маниакальным упорством начинают перебирать категории, которые будут подходить под их заявление. Им доказывают, что одна категория не подходит, спохватываются, зато другие не могут и т.д. Если они лежат в интернатах, простите, тогда зачем им пандус в магазине? затем,чтобы остальные в интернате не лежали
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #204 : 31 Октября , 2014, 14:10:48 » |
|
пандусы проектируются по нормам уклон не более 10 процентов высота ограждения, ширина пандуса - все прописано но строится потом - как угодно, вплоть до под 45 градусов приваренных железяк...
Ежик, ты ведь и зарабатываешь на свою ванну :-) так что ты не мотовка, ты нормальная русская женщина)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #205 : 31 Октября , 2014, 14:11:07 » |
|
И у нас можно купить квартиру под 2 % ) я тому пример! )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #206 : 31 Октября , 2014, 14:11:33 » |
|
восьмиклассница, научи )
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #207 : 31 Октября , 2014, 14:12:01 » |
|
восьмиклассница,создай тему))) надеюсь, для этого не надо стать инвалидом
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #208 : 31 Октября , 2014, 14:13:15 » |
|
:2funny:
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #209 : 31 Октября , 2014, 14:17:07 » |
|
Мама Тёмы, Галь ты по Эмиратам больший спец, вот скажи там социалка хорошая или нет? Метро понятно-удобное для всех, но оно новое, построено буквально 5 лет назад, там конечно другие уже технологии, я сейчас не про пандусы в моллах, а вообще про опекунство, дома для инвалидов, дотации, и прочее. Я просто имею некое мнение о Эмиратах и интересно совпадет ли оно с твоим-опытным. С туристической точки зрения все очень хорошо, а дальше? Как там живется населению если учесть что в Дубаях тех же арабов "чистокровных" там немного, а "рабочие" там не слишком сладко живут в большинстве своем
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|