|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #180 : 31 Октября , 2014, 13:26:58 » |
|
СПеЗиально для Вас!, с ДЦП например запросто, на костыли встал и пошел
Мной было что-то сказано за ДЦП у моих знакомых?
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #181 : 31 Октября , 2014, 13:27:47 » |
|
СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #182 : 31 Октября , 2014, 13:31:30 » |
|
СПеЗиально для Вас!, вами утверждается что фигня вопрос с передвижением инвалидов по городу
Мной утверждается, что проблема несколько преувеличена, нежели некоторые пытаются показать. Считаете иначе - приведите примерное количество и потребности заведений, организаций, куда они не могут попасть.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #183 : 31 Октября , 2014, 13:31:53 » |
|
СПеЗиально для Вас!, выйти из подъезда на улицу
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #184 : 31 Октября , 2014, 13:38:41 » |
|
СПеЗиально для Вас!,выйти из подъезда, зайти в магазин,кафе, поликлинику, да куда угодно!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #185 : 31 Октября , 2014, 13:41:51 » |
|
В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #186 : 31 Октября , 2014, 13:44:02 » |
|
Хелин,значит мой знакомый просто недавно тренируется. видишь! есть же возможности для жизни и у нас в ЧЕ.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #187 : 31 Октября , 2014, 13:45:05 » |
|
на пенсию по инвалидности и в кафе-то поди не особо походишь..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #188 : 31 Октября , 2014, 13:46:19 » |
|
Кстати, для продолжения дискуссии, определите, пожалуйста, категории, которым так плохо жить, как заявляете. А то получается Вы всех под одну гребёнку сгребли.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #189 : 31 Октября , 2014, 13:48:38 » |
|
СПеЗиально для Вас!, у меня несколько знакомых мам с детьми инвалидами не физическими, а умственными проблемами и вот их жизнь очень тяжела, особенно будущие перспективы ((
может быть... даже скорее всего так((((( к сожалению. я сужу только по людям, которые в силу каких-то причин уже во взрослом состоянии приобрели инвалидность... первые пару лет конечно тоскливо. все привыкают к каким-то ограничениям, а потом учатся радоваться жизни. и кста... еще 1 место, где есть инвалиды - церковь :ой засмущали:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #190 : 31 Октября , 2014, 13:49:56 » |
|
Я сейчас пока ре в коляске очень часто задумываюсь как инвалиды живут, я могу зайти в 2 магазина не поднимая коляски-все.Остальное только на себе. И если глянуть даже пандусы- железки есть, но у них такая ширина колеи, что не заехать, я не понимаю для кого делали. Как то в магазин мужчина на коляске просил поднять его, рядом эти железки шире см на 15, чем ему нужно. Кто-то писал про суши, в ближайшем доме открыли суши вок, до этого там что-то другое было, я туда стала частенько заходить, потому что заехать с коляской могла, через 2 мес пандус разобрали. Даже в роспечати сейчас не удобно покупать, перестроили из киосков павильоны.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #191 : 31 Октября , 2014, 13:50:26 » |
|
СПеЗиально для Вас!, с ДЦП например запросто, на костыли встал и пошел
да с перебитым позвоночником увы нет((((( мой одноклассник к сожалению не встанет на костыли.
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #192 : 31 Октября , 2014, 13:51:11 » |
|
В одной из школ, где учился, работал учителем ДЦПшник, но он был ходячий. Их реально так много, не ходячих? И живут они без опекунов?
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить.
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #193 : 31 Октября , 2014, 13:57:34 » |
|
а вы знаете, сколько неходячих с ДЦП лежат в интернатах, т.к. от них отказались родители, потому что в нашей стране нет систематизированной помощи таким людям. Они там тихо умирают, потому что некоторые считают, что их нет или у них все хорошо. Родители остаются один на один со своими проблемами, как правило в такой семье один из родителей вынужден сидеть с ребенком, а второй либо совсем уходит из семьи, либо пашет на трех работах, чтоб проводить лечение ребенка. А вы знаете сколько стоит это лечение? Я знаю, и поверьте, мало кто себе может его позволить. Так расскажите, где есть такая помощь, в чём заключается и что нужно сделать, чтобы решить данную проблему. А то дискуссия свелась к тому, что некоторые с маниакальным упорством начинают перебирать категории, которые будут подходить под их заявление. Им доказывают, что одна категория не подходит, спохватываются, зато другие не могут и т.д. Если они лежат в интернатах, простите, тогда зачем им пандус в магазине?
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #194 : 31 Октября , 2014, 13:59:03 » |
|
В России хорошо быть молодым, здоровым, волевым и амбициозным, хорошо зарабатывающим, славянином, православным, гетеросексуальным. Быть больным, старым, непохожим на других, выпадающим из социальных групп в России плохо. Россия довольно дикая страна все-таки - поэтому у молодых и зубастых шансы урвать хороший кусок жизни существенны, у старых и больных - минимальны. Интеграция инвалидов в нашей стране дело рук самих инвалидов - и не все в состоянии выбираться из этого на своих и семейных ресурсах. Истории про людей, у которых все хорошо, вдохновляют, но за ними обычно стоят героические личности - и сами инвалиды, и их семьи. Не социальная поддержка. В Европе очень по-разному с реальной помощью, но в плане отношения к "не таким" людям практически везде лучше, чем в России.
А ванну я, кстати, каждый день принимаю. Хотя вообще да, не принято, положен душ, потому что вода дорогая. За полгода ежедневных ванн всей семьи я в этом месяце заплачу 250 евро. А еще я включаю кондиционеры, когда жарко, и обогреватели, когда холодно, иногда стираю не ночью, когда тариф дешевле. Мою посуду горячей водой, расходуя на это дорогой газ. По местным меркам я мотовка ). А мне не жалко платить лишние 60-70, пусть даже 100 евро в месяц за то, чтобы у меня дома было комфортно. А тут все экономят на воде, зато покупают шмотки в безумных количествах - нам бедные родственники отдают для детей детскую одежду, так у кучи вещей даже ярлыки не отрезаны. Все в брендовых сапогах, зато дома дубак. Вообще все эти европейские жалобы на бедность я бы делила на четырнадцать. Потому что "ютимся в 2-комнатной квартире" на практике оборачивается хорошо обставленными 100-метровыми апартаментами с 4-метровыми потолками, "нечего надеть" - полным шкафом отличных шмоток (но они же уже не того сезона), "дорогущий бензин" - огромной спортивной машиной с мощным двигателем, "бедность" - это когда нечем платить налог за виллу на море, на которую семейство иногда приезжает отдыхать.
|
|
|
|
|
|