Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #525 : 07 Ноября , 2014, 00:27:54 »

Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

Откуда дровишки? О.О
Во-первых, нет такой национальности с уникальным менталитетом - "европеец". Есть немцы, французы, шведы, испанцы и т.п. У всех разный менталитет. Во-вторых, отношение к спонтанным покупкам от национальности не зависит. Мой европейский муж с удовольствием спускает на меня и тем более на детей деньги, а я вот предпочитаю планировать бюджет, хотя бы в общих чертах.

Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.

Гречка в Италии, допустим, есть, называется grano saracino. Не самый популярный продукт, но я даже в своем деревенском магазине нашла. В магазинах экзо-продуктов есть, как и кефир, селедка, соленые огурцы и прочие славянские радости. Европейские супы - это не только пюре. Ржаной хлеб тут есть. Чай действительно не принято пить в Италии. Хороший чай приходится покупать в спецмагазинах, как и в России. В Британии чай пить принято.

А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.  

Во многих европейских странах есть снег и горки зимой. Новый год в Европе очень новогодний, огни, елки, поют везде.
Национальные праздники - это день Октябрьской революции? Я его и дома не праздновала.

ВСЕ при переезде не меняется в любом случае - не думаю, что жизнь человека исчерпывается набором продуктов, которые он ест. Но многое может измениться, и чтобы подстроиться к переменам, нужен ресурс - моральная и материальная поддержка. Без этого сложно.
Сообщить модератору   Записан
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #526 : 07 Ноября , 2014, 01:54:41 »

Yozhik, а разве в Европе не справляют Рождество 25 декабря более ярко и заметно, чем Новый Год 31 декабря? Почему-то у меня такой стереотип.. И про Америку тоже.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #527 : 07 Ноября , 2014, 01:57:34 »

СветаКонфета, у нас празднуют и Рождество, и Новый год. Есть рождественские традиции, есть новогодние. Красиво, празднично и душевно на оба праздника.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #528 : 07 Ноября , 2014, 02:04:34 »

Совершенно другая еда. Да, итальянская кухня классно, но.... Готовы ли вы отказаться от гречки, соленой селедочки, каш, черного хлеба, супов? Европейские супы это только пюре. И чай пить не принято. Тем более с печенюшками и вареньем.

Гречка в Италии, допустим, есть, называется grano saracino. Не самый популярный продукт, но я даже в своем деревенском магазине нашла. В магазинах экзо-продуктов есть, как и кефир, селедка, соленые огурцы и прочие славянские радости. Европейские супы - это не только пюре. Ржаной хлеб тут есть. Чай действительно не принято пить в Италии. Хороший чай приходится покупать в спецмагазинах, как и в России. В Британии чай пить принято.
У меня один знакомый в разных странах умудрялся находить водку российского производства.
Принимающая сторона удивлялась, как правило.
А некоторые малопьющие товарищи умудрялись поражать тем, что российской считали водку финляндия. Бездуховность.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #529 : 07 Ноября , 2014, 02:13:03 »

Водка у нас тоже есть :).
Муж купил перед моим первым приездом к нему, добрая душа, вдруг русской девушке выпить захочется. Уже год в морозилке лежит.
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #530 : 07 Ноября , 2014, 02:29:01 »

Муж купил перед моим первым приездом к нему, добрая душа, вдруг русской девушке выпить захочется. Уже год в морозилке лежит.
гостеприимный какой! :смеется:

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #531 : 07 Ноября , 2014, 02:41:42 »

Ясно. Т.е. наши женщины за границу замуж выходят потому, что зарубежные мужья им водку покупают. Ж)

Качает за окном снега.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #532 : 07 Ноября , 2014, 03:00:36 »

Витрины с русскими продуктами сейчас всюду. Я везде встречаю -там все эти "радости" - и селедка,и ряженка, и творог, и гречка и даже борщ в банках :shock: Гречневую крупу едят не только у нас, в Чехии она называется не очень благозвучно pohanka. Селедку тоже много где едят. Такой вкусной селедки, чем в Амстердаме, я никогда и нигде не пробовала.
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2014, 03:13:28 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #533 : 07 Ноября , 2014, 03:01:41 »

СПеЗиально для Вас!, конечно, от русских-то не дождешься, приходится ехать туда, где наливают.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #534 : 07 Ноября , 2014, 03:11:04 »

Начиталась. Пойду завтра селёдку покупать.

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #535 : 07 Ноября , 2014, 03:34:43 »

Витрины с русскими продуктами сейчас всюду. Я везде встречаю -там все эти "радости" - и селедка,и ряженка, и творог, и гречка и даже борщ в банках :shock: Гречневую крупу едят не только у нас, в Чехии она называется не очень благозвучно pohanka. Селедку тоже много где едят. Такой вкусной селедки, чем в Амстердаме, я никогда и нигде не пробовала.
Архангельск, Мурманск, Калининград, но всё это меркнет пред камчатскими прелестями. :)

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #536 : 07 Ноября , 2014, 03:35:30 »

СПеЗиально для Вас!, конечно, от русских-то не дождешься, приходится ехать туда, где наливают.
ИехЪ. Как всегда, из всех искусств важнейшее для нас - Налить!
Ну... Ты это... Заходи, если что... (с)

Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Награды
« Ответ #537 : 07 Ноября , 2014, 05:25:14 »

СПеЗиально для Вас!, открою тайну - я уже почти год не смотрю телевизор. Не хочу. Во первых показушество, во-вторых мне не интересно.  Ребенку я это показывать тоже не буду. Потому что ему не интересно. Может потом и будет интересно. Мужчин которые служили и служат я уважаю как и всех других мужчин. Но сама ходить строем не буду по понятным причинам)))).

А зря. Вон, даже упоминавшийся Мокрушин пишет:
Об исполнении доложить©
5 ноября, 20:08
Как это по-армейски... Посмеялся от души.
Программа "Военный совет" ко дню разведчика. Отрывок из разговора ведущего с начальником разведки Сухопутных войск генерал-майором В.Марусиным:

А. Ермолин: ― Иностранные спецслужбы, прикрываясь [ником] Наташа Вилинбаева спрашивают вопрос: а простой девушке как познакомиться с офицером-разведчиком?

В. Марусин: ― Наталья, возьмите ручку, запишите телефон.

А. Ермолин: ― Все вздрогнули.

В. Марусин: ― Готовы? 8-905-930-16-05 Виталий Леонидович, это начальник училища. Я ему поставлю задачу, он найдет вам кандидатуру достойную. Повторяю: 8-905-930-16-05.
http://twower.livejournal.com/1473586.html

А вообще... Ну ладно днём, на работе, в гражданской форме одежды, но вечером то для души можно же строем походить.

Качает за окном снега.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #538 : 07 Ноября , 2014, 08:29:03 »

Yozhik, ваши посты так интересно читать: позитивно и объективно и про "там" и про "у нас".

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #539 : 07 Ноября , 2014, 08:51:26 »

Yozhik,
Везде свой менталитет. Например муж-европеец никогда не купит туфли только потому, что они понравились. Даже если распродажа. Не было в списке покупок - значит не берем. 

Откуда дровишки? О.О
Во-первых, нет такой национальности с уникальным менталитетом - "европеец". Есть немцы, французы, шведы, испанцы и т.п. У всех разный менталитет. Во-вторых, отношение к спонтанным покупкам от национальности не зависит. Мой европейский муж с удовольствием спускает на меня и тем более на детей деньги, а я вот предпочитаю планировать бюджет, хотя бы в общих чертах.

А новый год без снега и горки?
А национальные праздники?
Так что прежде чем ехать нужно честно себе сказать что изменить придется ВСЕ. Как хорошее так и плохое.  

Во многих европейских странах есть снег и горки зимой. Новый год в Европе очень новогодний, огни, елки, поют везде.
Национальные праздники - это день Октябрьской революции? Я его и дома не праздновала.

ВСЕ при переезде не меняется в любом случае - не думаю, что жизнь человека исчерпывается набором продуктов, которые он ест. Но многое может измениться, и чтобы подстроиться к переменам, нужен ресурс - моральная и материальная поддержка. Без этого сложно.
Про экономию - дровишки французские))) И немецкие. ))) 1 муж близкой знакомой второй - кандидат в мои мужья
Про еду - оттуда же))).
Про горки - такого снега как у нас нет в Европе, в Израиле. Я не хаю Рождество в Европе, по своему даже более сказочное, волшебное. Но другое совсем. А вот в Израиле новый год в сентябре. и там это нац. праздник.   А 31 декабря только русские празднуют, а для местных это как 30 ноября например. Конечно набором продуктов человек не исчерпывается. Но мне бы было трудно очень привыкнуть к жизни где нибудь кроме России. У нас тут как думают - вот приеду жить в "заграницу" не разделяя европу и восточные страны например, и сразу у меня все будет. Калачи золотые на деревьях висят и сами в рот падают))). Как там, есть калачи?     

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 01:19:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее