Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #495 : 06 Ноября , 2014, 08:24:33 »

Сокращение стационаров - это было неизбежно. Ненормально, что человек ложится в больницу ради 10 капельниц, 20 уколов и приема таблеток 3 раза в день. А остальное время курит на лестнице и режется в карты с соседями по палате. При этом данный условный товарищ тоже запросто может быть не проработавшим официально не одного дня.

Вот с оптимизацией условий нахождения в стационаре абсолютно согласна. Сама лежала в онкодиспансере по поводу удаления родинки. Операция пустяковая, поверхностная, но под наркозом. Понятно, что дней 3-5 после нее надо быть в стационаре. Но зачем держать там до результатов гистологии 14 дней? Мне ничего не делали, кроме перевязок через день, которые можно и самому сделать. Почему было не выписать на амбулаторное наблюдение и пригласить уже на снятие швов? А на мое место положили бы того, кого надо оперировать.
Писала по этому поводу http://www.zdrav74.ru/interview/
Кстати всем неравнодушным, кто хочет что-то изменить в организации работы медучреждений, предлагаю заполнить анкеты и оставить свои замечания.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #496 : 06 Ноября , 2014, 10:33:59 »

Что есть только черное и белое? Есть только "все хорошо" и "все плохо"? У нас как и в любой стране есть достижения и есть проблемы, и только восторгаться первыми и не замечать вторые не правильно в той же мере, как видеть только вторые и не замечать первые.

полностью согласна!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 06 Ноября , 2014, 10:41:30 »

Читаю, читаю тему... Нормально у нас социалкой по сравнению с западом. Просто мало кто задумывается о том, что для того, чтобы что-то получить как там , надо и отдать что-то. А у нас народ не привык отдавать, те же налоги.
Простейший и яркий пример - дет сады. Где ещё есть такое? Ваши дети годы(годы!) с утра до вечера находятся под присмотром, их учат, развивают, кормят сбалансированной свежайшей едой. Сколько платите в месяц? 1,5 тыр? Не смешно?
При этом родители этих детей запросто могут не работать официально и не копейки не отдавать государству. Таких миллионы.
Ваш ребенок способный? Значит, он попадает в лицей или гимназию. Его учат лучшие педагоги. Платите вы в этом случае за обучение?
Далее. О врачах. Больная тема для меня, т к сама врач. Сейчас не 90е годы, многое поменялось, модернизация идет и все такое. Проблемы есть, их много, но они решаются. Работаю в бюджетном учреждении, денежные вознаграждения от пациентов строго запрещены, периодически подсылают засланных казачков, провинившихся штрафуют, увольняют. Всё бесплатно для граждан России.

Сокращение стационаров - это было неизбежно. Ненормально, что человек ложится в больницу ради 10 капельниц, 20 уколов и приема таблеток 3 раза в день. А остальное время курит на лестнице и режется в карты с соседями по палате. При этом данный условный товарищ тоже запросто может быть не проработавшим официально не одного дня.
У вас грипп - вы вызываете врача на дом. У ребенка темпа 38 - тут же вызывается на дом педиатр. Младенец слишком долго плачет? - надо быстренько вызвать неотложку. Всё это бесплатно. А вы задумывались, что всё это стоит денег и немалых? Платит нелюбимое государство. Нигде такого нет, только в нашей стране. А если где и есть - там вы обязаны работать и обязаны отстегивать налог и не 13%.
++++++++++++++++++++++++ много-много
но не задумываться проще....
про 10 капельниц и 20 уколов только поспорю... помню меня настоятельно упекли со старшим в больничку с "простой ангиной" когда ему было 2,5 года. врач долго объясняла, что под наблюдениями врачей лучше))))) хотя уколы в попу я б и сама дома ему поставила. ну и полежали 10 дней. палата на 2 мам + 2 детей. в принципе жить можно.
с мелким лежала в 3 месяца с глазами на Марченко, делали какое-то прокалывание слезного канала или прочищение (не помню уже как называется). бытовые условия ужас ужасный. те 2 дня мне адом показались. зато врачи умнички. как я ни пыталась свалить в тот же день (ну не люблю я больницы), меня уговаривали остаться, т.к. под присмотром оно надежнее.
в общем не склонна я хаять наши стационары. хотя здания (на Марченко конкретно) выглядят порой как после бомбежки((((((( это реальный минус, который на качестве лечения кстати не сказывается.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 06 Ноября , 2014, 10:46:24 »

У вас грипп - вы вызываете врача на дом. У ребенка темпа 38 - тут же вызывается на дом педиатр. Младенец слишком долго плачет? - надо быстренько вызвать неотложку. Всё это бесплатно. А вы задумывались, что всё это стоит денег и немалых? Платит нелюбимое государство. Нигде такого нет, только в нашей стране. А если где и есть - там вы обязаны работать и обязаны отстегивать налог и не 13%.

Да в Германии родственники говорят что скорая это очень-очень дорого, и если ребенок или сам заболел какая бы ни была температура и что бы вообще ни было - идут к врачу - причем как я поняла,  сразу не придешь - не примут надо записаться на определенное время.
А у нас наивные граждане считают что на их 5% от зарплаты бюджетников они прямо зашикуют при платной-то медицине- и врачи к ним и их детям частные по вызовам бегать начнут и проч. и проч.
я вызываю тут платную скорую. маме надо было прям реально очень быстро. обычно и бесплатная приезжает к сердечникам быстро, но вот как-то не срослось. в общем мамочка поправилась, все ОК. с сестрой скайпится (моя тетя, живет в Германии, ей 71 год). сравнивают цены на скорые. тетя в шоке от доступности нашей платной медицины. она со своей пенсией и "отличной социалкой в Германии" не может себе этого позволить. если ей плохо, то она звонит сыну или зятьям, они приезжают и ее везут. так дешевле. за срочный прием в больнице доплата, но все равно это не так дорого, как вызвать из той же больницы скорую на дом((((((((
вот так(((((((
иногда почитываю темки, как мамочки хают врачей на скорых.... так странно... особенно обладая инфой от людей из хваленых Европ, где если у тебя "последняя тыщща рублей в кармане", то к тебе и не приедет никто.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 06 Ноября , 2014, 10:50:56 »

Anela,вот о чем спор?
о медицине? покажите мне страну, в которой бесплатная медицина без очередей? пришел к врачу и пусто в коридоре, прям как в платной?

В прошлую среду мама пошла в поликлинику, после гриппа сердце прихватывало - еле затолкала ее к врачу. Пришла просто так, не зная расписания врачей вообще. Сказали - кардиолог на учебе. Мама попросила отправить ее к любому врачу, который принимает в данный момент, т.к. сердце. Женщина из регистратуры вышла, отвела ее на ЭКГ тут же, взяли ленту, пошли к какому-то врачу (в пять вечера). Та приняла, посмотрела, 20 минут разговаривали,нашли причину и проблему. Порекомендовала лекарства, расписала, когда и к кому прийти.

И бесплатно и без очереди.
круть!
почему в 1 ГКБ всегда дикие очереди к кардиологу?
не.... не подумайте... врачей не хаю... спецы там хорошие... но к неврологам и кардиологам не пробиться((((( с 6 утра очередь на улице занимают за талонами(((( жесть. я свою маму не отправлю в 6 утра на холоде торчать. она у меня одна.
видать в ленинском с очередями проще)))))))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 06 Ноября , 2014, 10:53:40 »

Tata_R,лежала в онко в 8ГКБ. ну как лежала... пришла в день до операции, до обеда все прошла и ушла, договорившись с врачом. в день операции ничего не ела, в 8 утра была в стационаре, в 11 прооперировали. в 5 вечера уже дома была, потом каждый день приезжала на осмотр + перевязка. врачи те же люди и им можно объяснить, что у тебя ребенок маленький и тебе некогда тут валяться ;) мне врач пошел на встречу тогда :mrgreen:

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #501 : 06 Ноября , 2014, 11:33:57 »

Liza Caddy, у меня было строгое условие - круглосуточный стационар, так было подозрение на меланому. Домой отпускали на 4 дня, но выписали окончательно только после результатов гистологии - так положено. Каждый день ездить к ним через весь город тоже был не вариант.
Но я не про свои удобства думаю, с этим-то все было нормально, а о том, что на моем месте мог бы лежать человек, которому гораздо нужнее находиться в больнице.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #502 : 06 Ноября , 2014, 12:59:36 »

Читаю, читаю тему... Нормально у нас социалкой по сравнению с западом. Просто мало кто задумывается о том, что для того, чтобы что-то получить как там , надо и отдать что-то. А у нас народ не привык отдавать, те же налоги.
Простейший и яркий пример - дет сады. Где ещё есть такое? Ваши дети годы(годы!) с утра до вечера находятся под присмотром, их учат, развивают, кормят сбалансированной свежайшей едой. Сколько платите в месяц? 1,5 тыр? Не смешно?
При этом родители этих детей запросто могут не работать официально и не копейки не отдавать государству. Таких миллионы.
Ваш ребенок способный? Значит, он попадает в лицей или гимназию. Его учат лучшие педагоги. Платите вы в этом случае за обучение?
Далее. О врачах. Больная тема для меня, т к сама врач. Сейчас не 90е годы, многое поменялось, модернизация идет и все такое. Проблемы есть, их много, но они решаются. Работаю в бюджетном учреждении, денежные вознаграждения от пациентов строго запрещены, периодически подсылают засланных казачков, провинившихся штрафуют, увольняют. Всё бесплатно для граждан России.

Согласна на 100%

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 06 Ноября , 2014, 13:00:35 »

Liza Caddy, кардиолога не было вообще :) Была другая врач, приема у нее в тот момент не было. Своими делам занималась, но приняла, изучила, поговорила.

Я тоже была очень удивлена, прям не верилось. Наша бюрократия и такой "индивидуальный подход"
yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #504 : 06 Ноября , 2014, 13:03:58 »

Есть такая притча... Правда она про человека, но в рамках данной темы я думаю её можно отнести и к стране
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла чёрная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку, - ответил один.
- Чёрную точку, - подтвердил другой.
- Жирную чёрную точку, - уточнил третий. И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чём ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую чёрную точку и никто из них не заметил большого чистого белого листа... Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о больших достоинствах...

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 06 Ноября , 2014, 13:04:20 »

СПеЗиально для Вас!,
СПеЗиально для Вас!, движения, звезда, Драбкин и Исаев - все это хорошо конечно. Наверное вы и правы.  Темная я жертва.  Проекты спец не смотрю, мужа нет спросить некого.
Ну. Это... Соболезную в общем.
Начните с малого. "Звезда", "Армейский магазин" и далее, от "Белого солнца пустыни" к "Аты-Баты шли Солдаты" и "Они сражались за Родину".
Открываете милитеру и пошли история партизанского движения - Медведев, Старинов.
Общий фон, впечатления - Ремарк.
Мнение фрицев - Милетин.
и далее, сами подбираться будут.

ЗЫ И обязательно Симонова, не считая таких старинных, как "Бородино" и т.п.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. А как быть если меня от этого показушества армейского тошнит? Тем более от армейского магазина. Принимать антирвотное до того как начать просмотр?
Какое именно советуете?

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #506 : 06 Ноября , 2014, 13:06:06 »

Liza Caddy,
Anela,вот о чем спор?
о медицине? покажите мне страну, в которой бесплатная медицина без очередей? пришел к врачу и пусто в коридоре, прям как в платной?
да ни 1 стране такого нет! везде очереди!
я не люблю очереди, именно поэтому хожу за деньги. врачи одинаковые принимают. у них по 2 места работы. не думаю, что бесплатно они принимают хуже. хотя.... в силу ограничений во времени может и хуже, т.к. талонов много, но точно они не делают различий между платниками и бесплатниками.
а так получается, что сами хотим фиг знает чего. такие взрослые дамы, а в сказки верим, что бывает все даром.
и в хваленых Германиях все совсем не так радужно в бесплатной медицине, а платная не такая доступная, как у нас. это уже тоже обмусолили. зачем повторяться?
Согласна.

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #507 : 06 Ноября , 2014, 13:19:36 »

СПеЗиально для Вас!,
СПеЗиально для Вас!, движения, звезда, Драбкин и Исаев - все это хорошо конечно. Наверное вы и правы.  Темная я жертва.  Проекты спец не смотрю, мужа нет спросить некого.
Ну. Это... Соболезную в общем.
Начните с малого. "Звезда", "Армейский магазин" и далее, от "Белого солнца пустыни" к "Аты-Баты шли Солдаты" и "Они сражались за Родину".
Открываете милитеру и пошли история партизанского движения - Медведев, Старинов.
Общий фон, впечатления - Ремарк.
Мнение фрицев - Милетин.
и далее, сами подбираться будут.

ЗЫ И обязательно Симонова, не считая таких старинных, как "Бородино" и т.п.
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. А как быть если меня от этого показушества армейского тошнит? Тем более от армейского магазина. Принимать антирвотное до того как начать просмотр?
Какое именно советуете?
Какая у Вас любимая передача?
От показушества не тошнит? Или смотрите принимая антирвотное?
В наше время любая передача гипертрофирована. Это что, повод подсесть на антирвотное.
Кстати, а на праздники в гражданских фирмах не наряжаетесь, не показушничаете?

ЗЫ Кстати, смотреть это предлагалось ребёнку, а не Вам. Гендерные различия мальчик-девочка работают всю жизнь. Вы (женщины) всю жизнь так и будете ненавидеть (в большинстве своём) невинные мужские забавы в виде хождения в строю.
PPS У Вас была неполная семья? Единственный ребёнок?
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2014, 14:00:12 от СПеЗиально для Вас! » Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #508 : 06 Ноября , 2014, 13:23:01 »

Вот с оптимизацией условий нахождения в стационаре абсолютно согласна. Сама лежала в онкодиспансере по поводу удаления родинки. Операция пустяковая, поверхностная, но под наркозом. Понятно, что дней 3-5 после нее надо быть в стационаре. Но зачем держать там до результатов гистологии 14 дней? Мне ничего не делали, кроме перевязок через день, которые можно и самому сделать. Почему было не выписать на амбулаторное наблюдение и пригласить уже на снятие швов? А на мое место положили бы того, кого надо оперировать.
Писала по этому поводу http://www.zdrav74.ru/interview/
Кстати всем неравнодушным, кто хочет что-то изменить в организации работы медучреждений, предлагаю заполнить анкеты и оставить свои замечания.
99,5% после удаления родинки вышвыривают сразу после операции, пока ещё даже наркоз не отошёл. Как думаешь, были причины тебя держать?

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 06 Ноября , 2014, 13:37:57 »

Karamell,круто! везде люди! ты к ним хорошо - тебе в ответку так же)))))))

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:42:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее