Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #30 : 29 Октября , 2014, 11:45:53 »

ИринаW, бред, пытающейся выслужиться перед немецкими властями журналяди.
Liza Caddy, иманно
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 29 Октября , 2014, 11:47:37 »

Мне рассказывали, что в Канаде, к примеру нельзя у своего частного дома разводить сад/огород. Только газон. :)
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 29 Октября , 2014, 11:49:45 »

ИринаW, я, к счастью, с такой бедой не сталкивалась. Но неоднократно слышала, что людям с таким диагнозом рекомендуют пересмотреть свою жизнь, почистить свою душу и начать относится к окружающему миру с любовью и добротой. Сестра Ваша только злобу копить еще больше, вряд ли ей это принесет пользу. Есть в интернете вот такой дневник http://www.miloserdie.ru/articles/dnevnik-onkologicheskogo-bolnogo-416-dnej-moej-borby (есть еще много частей в инете) если она еще не читала, пусть почитает, и подобные, может это настроит ее на позитивный лад. Ведь даже уехав в другую страну со злобой внутри можно не получить результат.
О нет.Про душу с ней говорить не буду.Она сложный человек.Может и злобы у неё нет.Просто она так думает.Пусть едет в Германию с надеждой на излечение.Душа дело тонкое.Лезть туда не всем нужно.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #33 : 29 Октября , 2014, 11:53:01 »

вот примерно мои ощущения от страны.
а внешне все красиво конечно
но жить невозможно.
не мое место однозначно
Мнение, не раз слышанное от знакомых, но удивительно лаконичное.

ИринаW, вашу сестру можно понять, у нее отчаяние больного человека, которому хочется жить, а здесь ему не дают надежды...  Но виновата не страна, не врачи, а болезнь, такая коварная и беспощадная. Дай Бог, чтобы вашей сестре там помогли. Я искренне желаю ей этого.

С другой стороны, заграницей на тяжелобольных людях делают бизнес. На давании им надежды за их же счет. И тому масса примеров. Наши врачи говорят, что нет надежды. И милосердно (ловлю тапки, для кого-то это правильнее звучит "жестоко") не продляют страдания человека, а отправляют на паллиативное лечение, по сути просто на обезболивание и доживание. Там по сути делают то же самое, но за деньги, за большие, да, времени дают побольше. Эта тема неоднозначная, тут нет смысла даже говорить, как правильнее... Но при чем тут страна????
Есть мнение, что по ряду заболеваний просто бизнес.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #34 : 29 Октября , 2014, 11:54:14 »

Виллина,в Германии тоже нельзя. не знаю как на счет дома.
но в таунхаусе нельзя. средняя сестра живет в тауне. закон таков: чтоб разбить сад или посадить что-то, что ты будешь употреблять в пищу, должна быть земля, выделенная под это назначение, ну типа специально под поля и земледелие.
были случаи, что наши русские сажали петрушку-лучок, потом срывали и ели, на них немцы стучали в администрацию муниципалитета (или как-то так эта хрень у них называется) и те штраф платили((((((((
в Германии вообще поощряется стукачество на соседей(((((((((( на ребенка наорал - соседи тут же бегут жаловаться. пукнуть без ведома соседей нельзя((((((( этим для меня страна и ужасна. всем до всех дело есть.
так ладно бы в дружелюбии это проявлялось. нет! кофе по утрам пить они друг к другу не ходят. попросить поливать цветы у себя в квартире на время 2-недельного отпуска - тоже не обращайся. а как настучать - так первые! противные короче немцы(((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 29 Октября , 2014, 11:56:33 »

ИринаW, да я не про поговорить, поищите такие дневники в инете, дайте ей ссылки, захочет - почитает. Вы ж читаете то, что она находит. Или сами их прочтите, может это как-то Вам поможет в отношениях с ней и ее болезнью.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2014, 12:00:02 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 29 Октября , 2014, 11:59:31 »

ИринаW, вашу сестру можно понять, у нее отчаяние больного человека, которому хочется жить, а здесь ему не дают надежды...  Но виновата не страна, не врачи, а болезнь, такая коварная и беспощадная. Дай Бог, чтобы вашей сестре там помогли. Я искренне желаю ей этого.

С другой стороны, заграницей на тяжелобольных людях делают бизнес. На давании им надежды за их же счет. И тому масса примеров. Наши врачи говорят, что нет надежды. И милосердно (ловлю тапки, для кого-то это правильнее звучит "жестоко") не продляют страдания человека, а отправляют на паллиативное лечение, по сути просто на обезболивание и доживание. Там по сути делают то же самое, но за деньги, за большие, да, времени дают побольше. Эта тема неоднозначная, тут нет смысла даже говорить, как правильнее... Но при чем тут страна????
Болезнь виновата конечно.Врачи не виноваты.В данном случае виновато государство,что не пускает лекарства,не дает лечить по другому.А только как говорят на верху.Врач который делал ей операцию в Челябинске так и сказал"Собирай ка ты голубушка денюшку и езжай в Израиль,немедленно"Сделаны две операции уже в Израиле.Когда она пришла на комиссию чтоб ей поменяли стадию со 2 на 3, чего она только не услышала от наших врачей.Так ,что армию поднимаем,пора и за медицину взяться.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #37 : 29 Октября , 2014, 11:59:45 »

Liza Caddy,

закон таков: чтоб разбить сад или посадить что-то, что ты будешь употреблять в пищу, должна быть земля, выделенная под это назначение, ну типа специально под поля и земледелие.
были случаи, что наши русские сажали петрушку-лучок, потом срывали и ели, на них немцы стучали в администрацию муниципалитета (или как-то так эта хрень у них называется) и те штраф платили((((((((
в Германии вообще поощряется стукачество на соседей(((((((((( на ребенка наорал - соседи тут же бегут жаловаться. пукнуть без ведома соседей нельзя((((((( этим для меня страна и ужасна. всем до всех дело есть.

плюсую
80% подруг одноклассниц живут в Германии
все 1 в 1 как написано выше
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 29 Октября , 2014, 12:00:22 »

Мне рассказывали, что в Канаде, к примеру нельзя у своего частного дома разводить сад/огород. Только газон. :)

В Германии практически то же самое. Там прописано, какой высоты у тебя должен быть забор, какие деревья и сколько ты можешь посадить на своем участке, на какому удалении от дома, забора и т.п. На каком расстоянии от дороги должен быть твой дом.

И вечером на улицу - ни-ни! Знакомый рассказывал, вышел вечером прогуляться, скучно сидеть одному дома, спать рано... К нему сразу подошли полицейские - у вас что-то случилось? вам помочь? почему вы в такое время на улице? Времени были не больше 9 вечера.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 29 Октября , 2014, 12:01:13 »

меня удивила статейка этой журналюги
помню свое посещение Германии.
пришла отмечаться куда-то там, что я всерьез и надолго буду жить по такому-то адресу, меня ставила на учет тетенька, внешний вид которой я надолго запомню.
даже в нашей нищей России в 90-х годах уже были антиперспиранты. зайдя в кабинет дамы неопределенного возраста я чуть в обморок не упала. не знаю сколько надо не мыться и как экономить на дезиках, чтоб ТАК пахнуть... волосы до плечь жирные, хоть картошку жарь.
фигура... ну это за фигуру вааще не считается...
я думала, что у них должен быть дресс-код. не угадала.
дама была одета в черные брюки, белую блузу длинную чуть выше колен и с длинным рукавом, поверх блузы желтая футболка с рукавом до локтя и прикрывающая попу, сверху этого безобразия зеленая вытянутая вязаная жилетка без рукавов и до талии, коей не было у тетеньки. и весь этот ппц сидел и принимал у людей документы! какое впечатление о Германии после такой сотрудницы?
короче тетки у них трашные((((((( аж жуть!
именно тетки! не ЖЕНЩИНЫ ;)
про позитив и улыбки журналюга тоже загнула.... никто там тебе улыбаться не намерен. она Германию наверное с Доминиканой попутала :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 29 Октября , 2014, 12:01:44 »

и их стукачеству с детсткого сада учат.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 29 Октября , 2014, 12:03:00 »

4you,ну дык...
я думаю, что у твоих подруг 1 в 1 траблы, как у моих сестер и жены брата(((((( возраст то одинаков примерно. и непонимание ситуации скорее всего общее.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 29 Октября , 2014, 12:05:20 »

Кима,в Бохуме такого не было (пригород Ганновера). я была в конце 90-х. мама в 2000-х. гуляли нормально.
только соседи высовывались и орали чего-то там, когда мы возвращались. типа топаем. хотя и так мы как мышки уже пробирались. бабки там противнее наших в 100 раз :смеется:

Markisa
долгожитель

Любые виды работ по электричеству. Welkome в личку

Награды
« Ответ #43 : 29 Октября , 2014, 12:08:01 »

+

Она-моя улыбка на губах
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 29 Октября , 2014, 12:13:05 »

Liza Caddy, во-во, а у нас ведь еще недавно было точно так же как в этом ролике. :2funny:

http://www.youtube.com/watch?v=4mWt_IQ-_Sk

Сейчас не так, в прошлом году дочке паспорт делали, на удивление всё быстро и профессионально! Меняемся же ж! :mrgreen:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:33:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее