Кaтрин
« Ответ #75 : 29 Октября , 2014, 20:33:58 »
Natalika , что с тобой случилось?
уехавшая
« Ответ #76 : 29 Октября , 2014, 20:34:54 »
Кaтрин , уже все хорошо :)
Markisa
« Ответ #77 : 29 Октября , 2014, 21:08:28 »
думала сегодня над темой... наверное, каждому своё. ведь недаром есть такое понятие, как менталитет! немцы - аккуратисты и педанты, видимо им комфортно так жить... и российские реалии для них - ужас ужасный. но опять же - многие их "ограничения" не кажутся мне лично "таким уж бредом". возьмём запрет на выращивание овощей перед домом и высоту заборчика - это эстетика целого городка... у нас вот никогда не будет таких загородных посёлков, какими их рисуют на рекламных буклетах, потому что сосед справа воздвигнет 3-метровый заборище, сосед слева весь "газон" усадит помидорами с корявыми палками-подпорками, а сосед напротив заведёт коз и поросей и будет вонь и мухи, которых на всех хватит.
полностью согласна
Она-моя улыбка на губах
Liza Caddy
« Ответ #78 : 30 Октября , 2014, 11:17:46 »
Yozhik ,да у нас полиция уже давно не страшная))))))) все трясутся - сокращения. все держатся и не косячат! тут была понятой, гайцы пьяного парнишу остановили. чего он и его девица наговорили... мамадорохая.... подивилась я выдержке гайцев. я сама уже треснуть по мордам была готова, а они только улыбались и делали свое дело. вот такая нынче полиция!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #79 : 30 Октября , 2014, 11:30:44 »
думала сегодня над темой... наверное, каждому своё. ведь недаром есть такое понятие, как менталитет! немцы - аккуратисты и педанты, видимо им комфортно так жить... и российские реалии для них - ужас ужасный. но опять же - многие их "ограничения" не кажутся мне лично "таким уж бредом". возьмём запрет на выращивание овощей перед домом и высоту заборчика - это эстетика целого городка... у нас вот никогда не будет таких загородных посёлков, какими их рисуют на рекламных буклетах, потому что сосед справа воздвигнет 3-метровый заборище, сосед слева весь "газон" усадит помидорами с корявыми палками-подпорками, а сосед напротив заведёт коз и поросей и будет вонь и мухи, которых на всех хватит.
полностью согласна
а я нет
объясню почему на примере моего любимого карпова пруда. на мой взгляд - это идеально место жительства в ЧЕ (жаль у меня финансов нет столько, обязательно бы там жила)
там у каждого свой забор разной высоты и калибра. каждый сам решает сколько ему посадить травы, клумб или помидоров, а может вообще все заложить плиткой. от этого общий уют поселка имхо не страдает.
территориально это вообще центральный район г. ЧЕ :mrgreen:
поддерживаю инициативу карповчан по заграждению проезда к водоему. как загородили стало меньше мусора, т.к. многие на своих ведрах не проедут по колдобинам, а парковать машины вдоль дороги для больших компаний стало проблематично)))))))) так же проблема тащить с собой несколько ящиков пива... короче сплошные неудобства))))) я лично рада
т.к. я с детьми и 2-мя полотенцами в состоянии дойти пешочком и искупаться уже на почти чистом пляжике)))))))
меня нисколько не напрягает разность заборов и домов. и вполне устраивает тот порядок, который существует.
как человек, который год вынужденно путешествует по разным коттеджным поселкам с легкостью на вскидку еще 2 определю, где все конечно разное, и дома, и внутренне убранство газонов/лужаек... но на мой взгляд там очень уютно и клево. люди тоже дружелюбные (хотя многие еще строятся, но просто пообщавшись уже все понятно). я сейчас про Радонежский в Красном поле и Лесной остров.
да дороговато конечно и там и там... кусок земли стоит от 1 300 000 в одном и просто неприличную сумму в другом)))))))))
но там золотая середина. и нет бардака, как "у нас в России", и нет стукачества с отношением "человек человеку волк", как в прославленной Германии.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lia
« Ответ #80 : 30 Октября , 2014, 11:39:27 »
Liza Caddy , и в карповом есть заборчики прозрачные не 3метровые) приезжай я тебе целую улицу покажу)
Алый Мак
« Ответ #81 : 30 Октября , 2014, 11:41:15 »
Liza Caddy , я стукачество и не поощряла, если что. я говорила лишь об эстетике. ну и потом, ты же вот порадовалась, что они заградили подъезд к пруду - по-моему, вполне "немецкая" инициатива, нет?
Liza Caddy
« Ответ #82 : 30 Октября , 2014, 12:01:08 »
Liza Caddy , и в карповом есть заборчики прозрачные не 3метровые) приезжай я тебе целую улицу покажу)
видела.
и есть 3-метровые каменные))))) для меня это никак не уменьшает гармонии места))))))
Liza Caddy
« Ответ #83 : 30 Октября , 2014, 12:03:27 »
Алый Мак ,инициатива не немецкая, а просто логичная. пусть быдло бухает у себя под окнами. нечего ехать и мусорить под чужими, тем более загаживать водоем. очень неприятно в любом месте наблюдать пьяную неуправляемую компанию из 20 челов, где девушки пьянее парней и ведут себе в 100 раз хуже. как загородили - так они вмиг улетучились таким людям пройти 500 метров лом))) они привыкли гадить с комфортом :D а тут видишь невезуха - пешком ходить надо :смеется:
Алый Мак
« Ответ #84 : 30 Октября , 2014, 12:43:04 »
Liza Caddy , ну я-то тоже не против такой инициативы, как и не против правил единого оформления дворов в загородном посёлке. Потому как, покупая участок в таком посёлке, я лично рассчитываю не только на красоту внутри дома, но и на внешнюю эстетику.
Liza Caddy
« Ответ #85 : 30 Октября , 2014, 13:23:51 »
Алый Мак ,не вижу как помидоры соседа нарушают эстетику. честно. мне вот наплевать совершенно. в мое личное ощущение гармонии ни помидоры, ни редиска соседская никак не вторгается)))))) а вот люди, которых это все раздражает, очень вторгаются. и я отказываюсь жить в обществе, где каждый раздражается на то, что сосед по его мнению неправильно живет и надо срочно его переучить жить по жестким правилам, а за шаг влево/вправо сразу штраф.
Liza Caddy
« Ответ #86 : 30 Октября , 2014, 13:29:43 »
Yozhik ,ты описываешь итальянскую жизнь и мне сразу вспомнились 2 гея, которые жили в отеле в соседней комнате))))))) уморные дядьки. уже великовозрастные, но такие блин... вот дети прям. я по итальянски вааще не шпрехаю, они по английски и русски не понимают. долго я не могла им объяснить, что карточка открывающая электронный замок на двери в номер и карточка для полотенец - это 2 разные карточки. для них было 1 отличие: по 1 карточке свет в номере включается, по другой нет - не работает! :2funny: я их в 2 ночи потаранила на ресепшн, чтоб им там популярно все разжевали. знаешь, они очень отличались от наших мужиков. наши если напились и карточка не открывает дверь, то они тупо дверь вынесут. эти же стояли, галдели весьма шумно, ругались на дверь, но даже не думали ее сломать))))) хотя тоже были совсем не трезвы)))))))) а уж когда им на итальянском объяснили в чем именно они не правы, они просто смеялись над собой и над ситуацией, объясняли, что вообще 1 раз за границей и не разобрались в системе карточек :смеется: меня на следующий день кофе поили за 2 доллара)))))) и опять смеялись над своей глупостью, на сколько я поняла их плохой инглиш и смесь итальянского)))))))
Алый Мак
« Ответ #87 : 30 Октября , 2014, 13:47:06 »
Liza Caddy , все люди разные, меня бы раздражало, если в посёлке были бы правила оформления палисадников, а кто-то наплевал бы на них. И помидоры бы раздражали и коровы, гуляющие по посёлку с дорогущими участками. по поводу: "сосед по его мнению неправильно живет и надо срочно его переучить жить по жестким правилам, а за шаг влево/вправо сразу штраф." - я против вторжения в жизнь соседа, я за прописывание правил заранее! Согласен с правилами, покупай участок и потом не бухти.
Liza Caddy
« Ответ #88 : 30 Октября , 2014, 13:56:17 »
Алый Мак ,в перечисленных мне поселках нет правил оформления палисадников :2funny: видимо там живут люди, которым тоже сиренево кто что у себя посадит, лишь бы в соседях были милые и добродушные люди... а что уних там на газоне... да наплевать, пусть хоть асфальт :D ну бред полнейший про правила оформления палисадника))))))))) вкусы же меняются. мы у своего дома то каждый год что-то меняем))))))) дом 16-этажка. а тут собственный двор для тебя одной. вот не пошли бы все со своими правилами.... в бухгалтерию Германию ;)
Алый Мак
« Ответ #89 : 30 Октября , 2014, 14:03:10 »
Liza Caddy , а я прекрасно понимаю, что в России никогда такому не бывать)) потому что МЕНТАЛИТЕТ! я прекрасно осознаю, что за такими палисадниками мне в Австрию, Швейцарию уезжать на пмж, но никак не под Челябинск, в "загородный рай".