Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #90 : 30 Октября , 2014, 14:04:39 »

Милые дамы, насчёт палисадников в забугорье, всё просто. Там муниципалитеты местные издают правила, согласно которым регламентироваться может всё - начиная от этажности дома, числа построек и т.п., включая максимальную длину траву на придомовом газоне, вплоть до цвета, которым должен красится палисадник.
Вся эта англосаксонская ... многим не нравится и существует много муниципалитетов, где такого нет.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #91 : 30 Октября , 2014, 14:10:31 »

Liza Caddy, а можно мои слова не называть "полнейшим бредом"? Я уважительно отношусь к чужому мнению, и жду в ответ взаимности.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #92 : 30 Октября , 2014, 14:11:31 »

Liza Caddy, а я прекрасно понимаю, что в России никогда такому не бывать)) потому что МЕНТАЛИТЕТ!
я прекрасно осознаю, что за такими палисадниками мне в Австрию, Швейцарию уезжать на пмж, но никак не под Челябинск, в "загородный рай".
Лет 15 назад была в инете популярна история про то, как один выходец из СССР в 90е в одном таком посёлке сделал к дому пристрой. Местные позавидовали, обратились в муниципалитет с требованием снести. Долго судился бодался, но пришлось переехать.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 30 Октября , 2014, 14:12:27 »

Liza Caddy, а я прекрасно понимаю, что в России никогда такому не бывать)) потому что МЕНТАЛИТЕТ!
я прекрасно осознаю, что за такими палисадниками мне в Австрию, Швейцарию уезжать на пмж, но никак не под Челябинск, в "загородный рай".

в России тоже такое есть, просто не везде, в основном в Европейской части.
Есть "образцово-показательные" деревни, одни из которых по периметру с розовым забором, другие соседние - с голубым забором и т.д.
И это не жители деревни сами выбрали цвет.
Это сделано для эстетики, и для эстетики не жителей, а туристов!
Просто у нас тут туристов нет, поэтому все заборы разной высоты и цвета))))
И асфальт в некоторых городах России моют шампунем, также как в Европе...)))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 30 Октября , 2014, 14:25:41 »

А меня в европе еще напрягает вопрос воспитания детей, например пошел ребенок в школу, все он самостоятельный про уроки и контроль выполнения спрашивать запрещается и т. д

На счет заборов: да у нас тоже самое кто ездит в абзаково замечали что в башкирие вдоль трассы красивые заборы а там дальше если посмотреть то как попало- на это есть указ башкирский

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #95 : 30 Октября , 2014, 14:30:12 »

я за прописывание правил заранее! Согласен с правилами, покупай участок и потом не бухти.
в этом вся неметчина(((((((
потом они орут про свободу слова и прочие свои свободы
да нет у них там свобод(((((( они рождены сразу в оковах. и оковы в головах людей((((( весь мозг проет правилами, сводами правил, поправками к правилам, законами, сводами законов и т.д. и т.п.
законы - это гуд!
но въезжая в германию ты понимаешь что "правила прописаны заранее, соглашайся и не бухти!" вот там все и соглашаются, даже с полнейшим бредом, жить с которым... ну фиг знает... может и комфортно тому, кто иной жизни не знает... но я б не смогла
в России люди свободные. правильно Ёжка пишет. тут ты свободен все мильЁн раз сначала начинать.
там... правила! ппц! всюду правила. и не моги поступать так, как в обществе не принято!
а если хочешь так поступать - бери путевку в нецивильный ЕгипеД, веди себя как свин 10 дней, возвращайся и опять играй роль приличного чела.
а если все опостылело - сделай гадость соседу и радуйся, что ты то вааще молодец на его фоне! пральна живешь!
может я неправильно увидела страну и людей в ней. но мое мнение неизменно: внешне все красиво, жить невозможно. но оценить это можно прожив там более месяца.
съездив на недельку по турпутевке или вааще наблюдая отсюда и судя только по картинкам в инете, а там не побывав ни разу, - все очень классно!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 30 Октября , 2014, 14:33:54 »

Милые дамы, насчёт палисадников в забугорье, всё просто. Там муниципалитеты местные издают правила, согласно которым регламентироваться может всё - начиная от этажности дома, числа построек и т.п., включая максимальную длину траву на придомовом газоне, вплоть до цвета, которым должен красится палисадник.
Вся эта англосаксонская ... многим не нравится и существует много муниципалитетов, где такого нет.
я знаю. и меня это бесит(((((( ну не должно так быть... купил участок - строй как тебе нра. какая у тебя трава - твое дело.

Алый Мак,извини. я конечно не хотела тебя обидеть.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Октября , 2014, 14:35:54 »

И асфальт в некоторых городах России моют шампунем, также как в Европе...)))
ооооооо
вот нашим бы властям наконец такое в голову пришло
европейская чистота меня впечатляет)))))))
с газонами боле-менее у нас в центре города разобрались.
теперь бы с грязью чего-нить сделали и цены б властям не было))))))

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #98 : 30 Октября , 2014, 14:38:00 »

Liza Caddy, всё в порядке, я знаю, что не хотела)

да и не считаю  Германию образцом для подражания, я не люблю эту страну и много там не понимаю... я же сказала - "не все их правила считаю "таким уж бредом"...
честно, я бы хотела жить в таком посёлке, где учитываются эстетические правила, где соседу не плевать, что и как выглядит вокруг и где есть пресловутый порядок.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 30 Октября , 2014, 15:01:35 »

Алый Мак,миру-мир! правда тебя лю и ни в коей мере не хочу обижать.
не все правила Германии тоже считаю бредом.
но вот трава, газоны... мне видимо всегда только до себя любимой дело))))))) как там соседи... мне параллельно.
простой пример - мой сосед по карману. душевный дядечка пожилой еврей. жена у него чудная. в кармане всегда у нас порядок. живем душа в душу.
но! прежний владелец нашей квартиры 10 лет жизни тут ругался с соседом. и вообще моего соседа весь дом ненавидит, типа он противный и пытаются нас жалеть "как мы с ним живем".
да чудно живем! мы к ним не лезем, они к нам. не знаю почему при фамилии Кац всех передергивает :смеется:
меня не раздражает оставленная в кармане коляска или еще что-то, например урожай из сада... наверное других раздражало бы :не знаю: но блин... к ним внука привозят на пару дней... не обойти 2 дня в неделю коляску у себя в кармане... это чего ж с нервами должно быть у людей?
просто вызывала мастера к нам как-то и она возмутилась на счет коляски  :D мне стало просто смешно.
наверное я больше радуюсь за людей, что у них внук появился и что они его любят и сидят с ним. поэтому мне плевать на коляски))))))

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 30 Октября , 2014, 15:06:15 »

Liza Caddy, почему это онко не лечится????
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 30 Октября , 2014, 15:10:38 »

Merry,ну потому... какое-то лечится. какое-то нет(((((( я не Б, чтоб точно знать почему.......
в Германии много их граждан умирает от онко. поэтому дело точно не в стране.

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 30 Октября , 2014, 15:11:35 »

Меня очень покоробили эти слова в статье:
"Какой контраст с немецкой строительной культурой, со всеми этими дверными ручками, петлями, плинтусами и распорками, создание и доведение до ума которых осуществляются с прямо-таки трогательным пафосом функциональности! Например, во Франкфурте, напротив Старой оперы, есть чудесный маленький парк с небольшой колоннадой. Колонны вытесаны из простого известняка, но с таким ремесленным совершенством, что мое сердце согревается и даже взыгрывает от патриотических чувств! Как часто я думала об этом скромном шедевре, разглядывая тщательно отполированные, но грубо отесанные и криво положенные плиты московского мрамора — зрелище, от которого у меня почти наворачивались слезы на глаза. Я убеждена в том, что европейская демократия в целом и немецкая в особенности неразрывно связана с культурой работы, ремесла в широком смысле этого слова."

КАКАЯ чушь!!!! Как  можно говорить об отдельно взятом мраморе в мск  и не принять во внимание великие русские предметы зодчества, архитектуры. Съездила бы она хотя бы в Питер и погуляла там просто по улицам, да мимо дворцов, заборов, памятников, фонтанов, церквей!!!
О каком вообще контрасте может идти речь?
Алый Мак,
Liza Caddy, все люди разные, меня бы раздражало, если в посёлке были бы правила оформления палисадников, а кто-то наплевал бы на них. И помидоры бы раздражали и коровы, гуляющие по посёлку с дорогущими участками.
у нас коровки прям за забором живут и гуляют летом вокруг домов, мы на самом берегу пруда как раз - очень милая картина, дорогая глазу истинно русского человека)))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 30 Октября , 2014, 15:13:09 »

Liza Caddy, от вас прозвучала фраза "онко не лечится". Ваши слова изначально на 10 делить?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 30 Октября , 2014, 15:18:34 »

Merry,на сколько хотите.)))))) то абсолютно ваше дело.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:47:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее