Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #105 : 30 Октября , 2014, 15:24:18 »

у нас коровки прям за забором живут и гуляют летом вокруг домов, мы на самом берегу пруда как раз - очень милая картина, дорогая глазу истинно русского человека)))
мррррррррррррр
прям млею... видимо не я одна так думаю.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 30 Октября , 2014, 15:28:53 »

Merry,на сколько хотите.)))))) то абсолютно ваше дело.
эта болтовня в пустоту просто поражает. "Я что-то сказала, как отрезала, но вообще это не так, вернее не совсем так, вернее даже совсем не так, но зачем я это говорю, я сама не знаю и мне пофиг, кому и зачем я это говорю, и что вы по этому поводу думаете"... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :idiot2:
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2014, 23:38:25 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 30 Октября , 2014, 15:38:11 »

Merry,на сколько хотите.)))))) то абсолютно ваше дело.
эта болтовня в пустоту искренно поражает. Я что-то сказала, как отрезала, но вообще это не так, вернее совсем не так, но зачем я это говорю, я сама не знаю и мне пофиг, кому и зачем я это говорю, и что вы по этому поводу думаете :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
какая болтовня по пустому?
читайте мой пост.
только факт. гражданин Германии умер в Германии от онко. ему врачи сказали - онко не лечится!
поэтому слепо верить, что в Германии лучше, патамушта там лечат все не надо. даже там все не лечат.
у вас плохое настроение и не с кем поругаться? так я в этом не виновата. и Россия тоже ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 30 Октября , 2014, 15:39:09 »

Liza Caddy,таких уютных поселков в Челябинске по пальцам одной руки сосчитать можно, и доступны они очень немногим. Остальной миллион живет в грязном, заплеванном, закиданном окурками и другим мусором городе без намека на эстетику и красоту. В  хваленой Германии, как я понимаю, эта красота, чистота и эстетика повсеместна, для всех доступна.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 30 Октября , 2014, 15:50:22 »

Mamashka,хм... чтобы объяснить как там в Германии и что там доступно... ну надо туда съездить на месяц минимум.
объясню свое видение...
опять же оно только мое и опирается на мое личное мироощущение.
здесь доступно больше. например для меня красота выехать летом на Тургояк или Увильды. там вы этого сделать не сможете. красота в выхи прогуляться с детьми по лесу, мои не любители аттракционов, нам бы побегать и шишки покидать. там этого вы не получите. лес частный(((((
там свои плюсы: вряд ли вы подскользнетесь как у нас у подъезда и руку сломаете (ТТТ, никому не желаю конечно же), там все почистят, но не забывайте, что и погодные условия у них другие и катаклизмы природы, присущие ЧЕ там случаются не 10 раз в год, а 10 раз в 100лет))))))
зато вы всегда будете ходить по чистым тротуарам. бомжам там платят социал и кормят в спец.столовых, поэтому у вас под окнами не будет разворочена вся помойка с самого утра 3-мя какими-то дурно пахнущими людьми.
но зато если пройдет ливень в течение пары-тройки дней, то ваш город затопит, ибо ливневок просто нет((((((((( у них никогда ж не было много дождей. нафига строить?
поэтому раз в несколько лет мы слушаем теперь известия, что Германия плавает(((((((( климат видимо меняется.
зато дорогие реально ровные и там правда безопасно ехать 200км. меня когда брат вез на машине из аэропорта я сначала в шоке была. думала его щас злые полицаи догонють и отпинают за такие скорости.
т.е. я как говорила, так и говорю - все внешние проявления, которые вы увидите по прилету туда и в течение первой недельки или двух вас поразят. лишь прожив там немного дольше вы начнете понимать, что люди там другие. и тут уже каждому свое. кто-то пищит от всего, а кто-то понимает "ну нафиг, ни-за-что! ни-ког-да!"

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 30 Октября , 2014, 15:52:38 »

Mamashka, извиняюсь, а окурками  и другим мусором наш город инопланетяне заплевали?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 30 Октября , 2014, 15:54:36 »

не в палисадниках счастье
а вообще до палисадника руки основательно доходят когда все остальное переделано, что практически недостижимо в своем доме)
а еще у каждого свое видение кому-то березки, кому-то туи и кедры подавай, а кто-то всю жизнь о шаровидных ивах у дома мечтал. да и представления о доме у всех такие разные. имхо мир хорош в своем разнообразии :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 30 Октября , 2014, 15:55:33 »

Mamashka,и еще. там хваленые поселки в хваленой Германии тоже не дешевые...
многие не имеют своего жилья и живут не в своем всю жизнь.
в России можно подделать справки и взять ипотеку легко. там это сделать нереально. так что до хваленого таун-хауса там тоже путь не близкий и не легкий(((((((
и как пишет Ёжка, там продвигаться по работе гораздо сложнее. это чистая правда. и Германии касается так же, как и Италии.
жилье в Германии тоже разное. не обязательно, что тебе выделят от социала красотень неописуемую...
по началу в переселенческом лагере вааще гето натуральное(((((((( просто кто хочет и упертый - у того получается и там, и здесь ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 30 Октября , 2014, 15:57:08 »

Linia,(((((((
вы правы. конечно жители.
я как и Аллочка, не во всем хвалю наше беззаконие, и не во всем хаю законы Германии.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 30 Октября , 2014, 15:57:42 »

Mamashka, извиняюсь, а окурками  и другим мусором наш город инопланетяне заплевали?
точно! они!
мне как жителю "неуютного" поселка это очень заметно. когда приезжают городские то почему-то считают что их окурки очень украшают мой газон или ливневку.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 30 Октября , 2014, 16:05:37 »

не в палисадниках счастье
а вообще до палисадника руки основательно доходят когда все остальное переделано, что практически недостижимо в своем доме)
а еще у каждого свое видение кому-то березки, кому-то туи и кедры подавай, а кто-то всю жизнь о шаровидных ивах у дома мечтал. да и представления о доме у всех такие разные. имхо мир хорош в своем разнообразии :)
ооооооо!
на момент, когда я посетила Германию, самое козырное место в ЧЕ был Изумрудный карьер и дома там.
ездили мы туда купаться, заодно и на домики посмотреть. мне тогда казалось, что эти дома - верх фантазии. на них смотришь и понимаешь, я бы сделала вот так, а тут вот это убрала, а вот это добавила.
приехал в Германию. первую неделю восторг, вторую.
спустя месяц понимаешь, что глядя на одинаковые дома уже тошно... никакого полета фантазии.
ну... как объяснить... наверное любители Ленинского и центра меня поймут. вам северок нра? нет! а почему? да потому скорее всего, что до недавнего времени это был район с одинаковыми панельными домами. последние несколько лет только стало что-то другое появляться. а раньше реально все серо-уныло... это не сталинки на Гагарина ;)
вот там (в Германии) примерно те же ощущения через месяц.
за тебя все решили. от тебя ничего не зависит. так смысл брыкаться? живи уже по тем рельсам, что тебе проложили(((((( тоскливо как-то...
ну для меня...
для любителей "чтоб все было как у всех" наверное самое оно

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 30 Октября , 2014, 16:29:40 »

Liza Caddy,таких уютных поселков в Челябинске по пальцам одной руки сосчитать можно, и доступны они очень немногим. Остальной миллион живет в грязном, заплеванном, закиданном окурками и другим мусором городе без намека на эстетику и красоту. В  хваленой Германии, как я понимаю, эта красота, чистота и эстетика повсеместна, для всех доступна.
Mamashka, а ты как турист в Европе была?
просто мне удалось побывать в совсем нетуристической Европе...
так я прямо скажу, что у нас так самые нищие и бедные не живут, как у них!
не про все страны говорю, но про большинство европейских.

не надо думать, что у них там всё для людей. у них всё для туристов.
у них медицина платная, образование платное, тот же детский сад - это просто роскошь! так как перекрывает с лихвой зарплату обычного служащего. а знаете какие там налоги? наши 13% там рядом не стояли. у большинства нет в собственности и квадратного метра (это дорого), жилье в основном съемное. автомобиль - это тоже роскошь. два авто в семье (нас этим удивишь в России???) - да вы богачи!! все передвигаются на метро, автобусах, самые крутые - на велосипедах.
да, там есть показушный сервис. у нас он тоже есть! платный! за деньги - всё, что угодно! и асфальт помоют, и забор покрасят за твои же налоги.

ну а всё что за красивой картинкой там - хуже, чем у нас. правда. я ужаснулась.
АLeX
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 30 Октября , 2014, 16:30:08 »

Я думаю тут вообще дело не в стране, а в людях и в их взглядах. Как то странно рассуждать, что в России грязь и ж...., а вот в Германии....... Ну так тогда делайте свою страну как вам хочется или пытайтесь перехать в Германию.
Мне очень нравится Италия, Рим, просто прям грежу этой страой, НО в Риме грязно, там тоже на улицах мусор, видела собственными глазами)))) там тоже есть бомжи, тоже видела, но от этого Рим не теряет своей прелести. А какие там замечательные люди.
Мне кажется, что нам поменьше надо "обсирать" свою страну, а начать уважать ее. Ну как для примера, хотя бы убирать за своими животными.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 30 Октября , 2014, 16:35:15 »

AES, не лечится, значит, не поддается лечению. Люди в состоянии стойкой ремиссии живут десятилетиями и умирают не от рака. Увы, бывает и по-другому. Что не означает, что рак НЕ ЛЕЧИТСЯ. Странно слышать такие заявления от человека с медицинским образованием.
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2014, 16:38:28 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 30 Октября , 2014, 16:37:41 »

Не люблю на такие темы рассуждения, но не могу пройти мимо. Я честно признаюсь, свою страну не люблю, меня в ней очень многое раздражает, злит, возмущает. Но страна, это сами люди, в большинстве своем такие, которые гадят себе под нос, не умеют себя вести, ленивые, глупые и завистливые. Конечно, есть очень много замечательных, отзывчивых,образованных и порядочных людей, но их не видно за этим  серым "быдлом". Когда приезжаешь в Европу, то сразу с тебя спадает ощущение напряженности и вечного страха за все. Да, Европа это не утопия, на улицах тоже есть собачьи какашки, бомжи могут справить нужду на памятник архитектуры в центре города на глазах у всех, есть воришки и куча других минусов, но там атмосфера спокойствия, нет внутреннего напряжения, люди приветливые , у меня дети даже удивились, почему им прохожие улыбаются просто так. А когда в магазине хозяин подарил им какие-то презентики, просто так, мы там даже ничего не собирались покупать, дети опешили, они к такому не привыкли! Жить там я бы не смогла, но и лукавить, говорить, что у нас все классно, не хуже, чем там, тоже не буду. Минусов в нашей стране гораздо больше, чем там, но я стараюсь сделать зону комфорта для своей семьи максимально широкой, обезопасить своих детей от жестокой реальности. Хотя уже понимаю, что чем больше я их опекаю и воспитываю порядочными людьми, тем им сложнее обустроиться в обществе, где все решает наглость и сила, а не ум и воспитание. Мне приходится ломать характер своего сына, т.к. он не хочет драться, не умеет это делать и боится, но приходится его учить применять кулаки, а все из-за того, что вокруг слишком много хамов и драчунов, которые кроме драк ничего не умеют и родители не считают нужным их учить, т.к. сами такие же хамы. Резюме: по моему мнению, у нас реально все паршиво, хорошо никогда не было, испокон веков, видимо карма у страны такая. Когда люди сами это осознают, они сами это изменят))))
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:46:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее