Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 30 Октября , 2014, 17:55:16 »

СПеЗиально для Вас!,  так я же написала,что там есть свои минусы, основной это то что нет работы. Да экология хорошая, так потому что заводов нет,произвоства нет,работать негде. Речь шла, о том,что грязно у нас в России и о домах, далеких от заграничных, я и написала,что далеко не везде так.
И опять же повторюсь, хорошо там, где нас нет.
Про дороги, я не вникала, какие люди стояли за ремонтом дорог,сделали их в то время когда Юревич был у власти.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 30 Октября , 2014, 20:07:42 »

практика показывает, что есть люди, кто реально не хочет жить тут - они берут все и уезжают. Юлечка-Ёжка! да, это про тебя, про мою няню и прочих, кто переехал и счастлив! рада за вас всех. честно рада! хотя сама вряд ли... слишком люблю все родное.

Я, кстати, не могу сказать, что я не хочу жить в России или в Челябинске. По большому счету, мне вообще все равно, где жить.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 30 Октября , 2014, 21:18:53 »

Nata_27, ой ой ой)) думаете что дети к примеру европейских стран не дерутся?) что чтобы там чего-то достичь ребенку не нужно обладать некоей ловкостью и гибкостью в поведении и своих принципах?)
У нас в магазинах никогда ничего не дарят детям? Почему моему конфеты суют даже если я там ни копейки не трачу...
Пока у нас есть такие кто  своих ненавидит за всё и вся у нашей страны и будет такая карма) почему-то при греке нельзя ничего дурного про греков и Грецию чтоб не получить реакцию. А у русских прямо принято полить русских и всё русское...
Со всем уважением к вашему мнению :)

СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #138 : 30 Октября , 2014, 22:18:10 »

Nata_27, ой ой ой)) думаете что дети к примеру европейских стран не дерутся?) что чтобы там чего-то достичь ребенку не нужно обладать некоей ловкостью и гибкостью в поведении и своих принципах?)
У нас в магазинах никогда ничего не дарят детям? Почему моему конфеты суют даже если я там ни копейки не трачу...
Пока у нас есть такие кто  своих ненавидит за всё и вся у нашей страны и будет такая карма) почему-то при греке нельзя ничего дурного про греков и Грецию чтоб не получить реакцию. А у русских прямо принято полить русских и всё русское...
Вообще-то во всех странах ЕС дети в школах дерутся. Лет 20-30 в школах Германии, Франции и других странах родители сходят с ума, как помочь своим детям. Азиатский террор это нечто (помните ролики на тыртубе, как в Свердловской области 20 подростков и постарше азиатов месят десяток местных, у них так же). Но законы ограничивают вмешательство родителей. В частные школы отдать детей может далеко не каждая европейская семья.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 31 Октября , 2014, 08:29:37 »

нам нигде никаких конфет детям не дарят, может не в тех местах бываем))) про драки в школах...я живу не там, но родственники уже лет 15 живут в Испании. За все эти годы у них ни разу не было никаких проблем с детьми и их одноклассниками, старший сын поступил в институт, своими знаниями всего добивается, не обладая никакой ловкостью и гибкостью характера, он наоборот очень спокойный и крайне застенчивый. Есть еще много знакомых, живущих в Европе, ну вот может всем так дико повезло и никто с драками и унижениями в  детских коллективах не сталкивался.  Глупо отрицать, что там нет детских разборок,  правда лично ни разу про это не слышала, но там есть закон, который все соблюдают и уважают и он превыше всего, а еще там уважают права другого человека. А у нас законы придуманы для дураков, зачем их соблюдать, все же умные. Сразу, что там бросается в глаза, количество людей с ограниченными возможностями на улицах, в кафе, в магазинах. И они живут полноценной жизнью, а у нас что? Водители ведут себя уважительно к другим участникам движения, а у нас? Не думаю, что во всем виноваты люди, такие как я, которые именно это не любят в своей стране и смотрят правде в глаза. Но тут каждый останется при своем, поэтому я и не люблю писать в таких темках))))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 31 Октября , 2014, 10:01:27 »

Nata_27, люди везде одинаковые) и хитрые и тихие и спокойные и шебутные. Не думаю что где-то есть люди питающиеся капельками из облаков и закусывающими радугой)
Про возможности людей с ограниченными возможностями полностью соглашусь.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 31 Октября , 2014, 10:06:43 »

Nata_27,я думаю, такие ощущения от европейских стран еще и потому, что там мы отдыхаем...
нас там быт не достает, нам все хорошо

а если там жить - конечно, свои заморочки будут

статья-то совершенно обычная, немка для немцев написала, конечно, все .идарасы, одни немцы дартаньяны
в наших газетах можно наоборот почитать наверно)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #142 : 31 Октября , 2014, 10:26:16 »

Сразу, что там бросается в глаза, количество людей с ограниченными возможностями на улицах, в кафе, в магазинах. И они живут полноценной жизнью, а у нас что?
что у нас:
так случилось, что мой одноклассник еще в студенческие годы попал в аварию. травма позвоночника и много лет он колясочник.
как живет он: закончил универ, работает юристом. играет в волейбол. играют они в Востоке на ЧМЗ (у молнии на Сталеваров), можно съездить и посмотреть на игры и оценить масштабы и количество игроков. он водит машину. он ездит каждый год в Анапу или еще куда дадут путевку от муниципалитета.
если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.
может вы давно по России просто не путешествовали?

и еще раз повторюсь.... одно дело на недельку вырваться в Европу и прокатиться по красивым местам, все пофоткать и уехать
другое там прожить пару месяцев с обычными немцами.... в итоге это будет 2 разные Европы. причем кардинально разные(((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 31 Октября , 2014, 10:28:29 »

практика показывает, что есть люди, кто реально не хочет жить тут - они берут все и уезжают. Юлечка-Ёжка! да, это про тебя, про мою няню и прочих, кто переехал и счастлив! рада за вас всех. честно рада! хотя сама вряд ли... слишком люблю все родное.

Я, кстати, не могу сказать, что я не хочу жить в России или в Челябинске. По большому счету, мне вообще все равно, где жить.
я не так высказалась)))))))
таким людям и впрямь везде хорошо. как моя няня, тут жила чудесно, переехала в Тай и опять все чудненько. тут же нашла работу, обустроила гнездышко и снова не тужит. и всегда ее окружает красота и добрые люди))))) что в ЧЕ, что в Паттайе :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 31 Октября , 2014, 10:55:54 »

Liza Caddy, ну какой у тебя крутой мир
и даже инвалиды живут  полноценной жизнью

жаль что большая их часть не в курсе
наверно из за собственной лени
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 31 Октября , 2014, 11:01:09 »

Natalika, ну, судя по паралимпиадам, и впрямь человек может сломаться а может и нет((( сила духа и тут роль играет, хотя конечно в этой области как и в многих других нашей стране еще работать и работать( вообще у нас здравоохранение самая жесткая проблема, видимо потому что люди в нее попадающие, самые-самые социально незащищенные((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 31 Октября , 2014, 11:01:27 »

Natalika,я рада, что он вам нра (мир))))))))
а если серьезно, то многие живут пусть не совсем полноценной жизнью, т.к. какие-то ограничения в передвижениях все же есть, но точно не сидят дома по своим углам и не страдают целыми днями, что они какие-то не такие.
вы удивитесь на сколько их много и как классно они общаются, ездят на какие-то мероприятия свои. например у них проходят командные игры по волейболу в разных городах.
так-то на инвалидности жизнь не заканчивается ;)

Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #147 : 31 Октября , 2014, 11:02:32 »

если вы не видите инвалидов, то не значит что их нет. они есть, просто вы их или не замечаете, или не посещаете публичные места у нас в России. практически на всех туристических маршрутах по России я встречала инвалидов.
может вы давно по России просто не путешествовали?

Если я не вижу людей с ограниченными возможностями на улицах, это не значит, что их нет или я бываю мало где, это значит, что в нашей стране быть инвалидом-пожизненный приговор. Вашему однокласснику повезло, я рада, что у него активная социальная жизнь. Но это не говорит о том, что у всех так жизнь складывается. Если ребенок рождается с пороком, в большинстве случаев от него отказываются (знаю абсолютно точно), и такие дети практически не жильцы. А если несчастье случается со взрослым человеком, тут есть шансы у тех, у кого родственники смогут помогать. Если у нас так хорошо с этим обстоят дела, то почему же благотворительные фонды собирают деньги для помощи таким людям в покупке колясок, протезов и лекарств. Если несчастье настигнет малообеспеченную семью- все, жизнь у них превратится в бесконечное обивание порогов чиновников, больничных кабинетов и возможности весело проводить время просто не будет. У нас на транспорте общественном не проехать на коляске, в большинстве домов даже пандусы не предусмотрены, да и в целом отношение "серой массы" к этим людям такое, что не каждый выдержит и не сломается.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 31 Октября , 2014, 11:05:11 »

Liza Caddy, почитай тему про Гошу
хорошо ему помогает форум
а тем, кому нет? родные просто выживают, иногда не выживают
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 31 Октября , 2014, 11:07:38 »

МишкаПанда,у нас много несовершенств вообще в мире.
например народ жалуется, что дорого лечить зубы... сестре проще было взять билет до Еката, приехать в ЧЕ и вылечить 8 зубов((((( говорит там это сделать нереально...
бывшая одноклассница сюда сына привозит с больными почками на все обследования. тоже за деньги кстати, ибо полиса у него нет. дешевле в разы, даже с учетом перелета :не знаю:
ну конечно им есть где жить.
одноклассница живет у своих родителей. моя сестра двоюродная у моих родителей, мама племянницам всегда рада ;) так что расходы на проживание и питание не считаются

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 19:59:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее