Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Все так плохо у нас???
Бобоня
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 31 Октября , 2014, 19:13:39 »

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Л.Толстой.
Сообщить модератору   Записан
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 31 Октября , 2014, 19:15:17 »

первая попавшаяся ссылка по ПОДОХОДНОМУ налогу в Европе
http://tranio.ru/world/analytics/evropeyskie_strany_s_samym_vysokim_podokhodnym_nalogom_3566/
данные за 2012 год

еще:
http://evrazn.ru/article/94
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #287 : 31 Октября , 2014, 20:00:00 »

Этим летом отдыхали на Крите.Усталые на рецепшене ждали заселения. Приехало много поляк.Одна мамаша по губам нахлестала свою дочь грубо.Я тож срываюсь ну вот так прилюдно вряд ли смогла вот так хлестать ребенка.Потом случай чуть позже в ресторане.Семья немцев очень полных с двумя детьми.Уставшие.Муж сидит ,мама носит еду детям.Принесла себе, села.Мужу не принесла.Он возмущен.Она так на него гаркнула.Мы улыбались.Все одинаковые и мне кажется ,что обычные люди все живут одинаково.Работаю, строют ,детей воспитывают,устают.Может воздух почище,но и у нас в России есть города с более благоприятной экологической обстановкой.Мы просто большие,порядок тяжелее навести. :)
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 31 Октября , 2014, 20:05:29 »

+ социалки у нас: например лечение онко.
химию назначили тебе 5 курсов - тебе их проделают бесплатно.
в Германии... ну проще сдохнуть сразу(((((((( бесплатно ни 1 гадина не пошевелится((((( и это ужасно......

- медицины у нас: в Германии лечат лучше онко (и то не все, но что-то), но только за очень большие деньги((((( даже продав жилье тут или там не важно все равно не хватит((((((
А мне сестра сказа что бесплатно будут лечить.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #289 : 31 Октября , 2014, 21:58:52 »

Для меня огромным минусом  является отсутствие культуры здорового питания или Их культура питания( как кому больше нравится), в таких странах, как Германия, Италия, Испания. Я говорю не о меню для туристов, а о том , как питается основная масса и о том, чем они кормят или не корят своих детей.
Второе,  меня приводит в ужас культура или честнее сказать полное отсутствие культуры  их молодежи. И я еще ругала своих студентов...... после первой поездки и отличного отдыха там, пожалела об этом.:))))
Да, соц. программы в Испании, конечно, вызывают зависть, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок получал ТАКОЕ образование и культуру, как там.
.... Много можно писать, конечно, но  все зависит от ракурса и от потребностей конкретного человека к  окружающему миру.
У немцев изначально очень интересная национальная кухня. Наши люди её отлично воспринимают. Другое дело, что всякими макдаками быстрого питания вся Европа забита.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 31 Октября , 2014, 22:37:10 »

СПеЗиально для Вас!, у нас тоже разные люди с разными потребностями:)) Одним за счастье пивка побольше и пицы, бассейн, а  музей, экскурсия...неее чего такое это не слыхали, по бы от пуза и выпить:))))) а кто-то наоборот.
У нас молодежь, конечно , на дискотеки и после них    веселая ходит, но чтоб ТАК отдыхать как немцы.........я даже предположить не могла .. Мы в Испании живем каждый год  рядом с 2 отелями , где преимущественно немецкая молодежь селиться....Я понимаю теперь, чего такое БЫДЛО... в худшем смысле:))))
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #291 : 01 Ноября , 2014, 07:50:32 »

iricha, а что именно вас так шокировало в поведении немецкой молодежи? Просто когда мы ездили на наши местные базы отдыха, там тоже молодежь и не только так "отдыхает", что находиться рядом просто опасно. Напьются, передерутся и еще к другим начинают приставать. Поэтому на наши базы мы уже несколько лет не ездим.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 01 Ноября , 2014, 13:00:36 »

Темку еще читаю, но к теме про инвалидов: это фото нашего российского подземного перехода. Слева площадка для подъема коляски. Подъезжаешь, жмёшь кнопку, площадка откидывается, въезжаешь на неё, она поднимает ли спускает инвалидную коляску.

Видела это сама, вопрос весь в деньгах и неравнодушии управленцев.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2014, 13:40:38 от Виллина » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 01 Ноября , 2014, 13:01:37 »

Виллина,где это?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 01 Ноября , 2014, 13:07:38 »

Ларисончик, Ханты-Мансийск. В своё время там сидел клёвый мэр или губернатор, который деньги в регион вкладывал, а не в Москву.
Местные до сих пор его тёплым словом вспоминают, много хорошего сделал еще лет 5-7 назад.
Красивейший город. :mrgreen:

И денег в России много, ждём, когда их будут всё больше в нужное русло направлять.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 01 Ноября , 2014, 13:10:13 »

Виллина, такие подъемники есть у некоторых наших банков - Сбер, ВТБ24. не у всех офисов, но всё же.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 01 Ноября , 2014, 13:16:58 »

И еще по теме: мы последние лет 20 живем более-менее стабильно, посмотрите как поменялось всё вокруг.
В социальном плане много перекосов, но многое меняется.

А еще мы больше северная страна, у нас дорогу больше чем лет на 5 не построить, перепады температур от -40 до +40. И всё это дождичком поливается, а на следующее утро замерзает далеко не один раз в год.

Страна у нас самая большая в мире, не охватить такую за 20 лет, как ни крути. ;)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 01 Ноября , 2014, 13:24:38 »

Кaтрин,  ну вот и я о чем, появляются же :mrgreen:, но пока у там, где есть деньги на это.

Еще лет 15 назад, к примеру, и ипотеки то не было, если не ошибаюсь. Ждем, когда она будет под 2%. :)
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 01 Ноября , 2014, 15:15:28 »

Nata_27,ну мы тоже погулять любим, на базы ездим и в ВУЗе 10 лет с молодежью общаюсь....вот потому и шокировало...один из примеров :с 3-4 утра спать нельзя вообще в те дни, когда диско бар работает, они не то что кричат, они хором орут песни, напоминающие марши военные, блюют так, что просто не выйти на тротуар, некуда встать, прямо на асфальте, кто может все дела делают....и все это более-менее спокойный курорт. Испанцы говорят, что они сюда отдыхать приезжают и это нормально, что они так себя ведут.
Еще пример, (таких очень много) едем в электричке, заходит компания немок лет по 16-10. Сели на пол прямо, ну это нормально полы чистые.... Только они в юбках чуть длиннее трусов, говорят ОЧЕНЬ громко         ( я бы сказала по хамски орут на весь вагон, где масса детей едет спящих, причем) . Я немецкий плохо, но знаю, ничего шокирующего, в магазин поехали девочки. Из носа сопли крашенными ногтями вытаскивают, чуть ли не рассматривая, другая в трусах все чесать полезла, шерсть всю видно... Я до поездок и таких встреч, искренне считала, что это поведение олигофренов.... как минимум. А у них-это просто непосредственные милые девочки, самые обычные. Забавно, что это ужас у русских туристов вызвало, остальные внимания не обращают. И как потом объяснять своему ре, ПОЧЕМУ культурная (якобы) Европа так себя ведет?
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2014, 15:18:39 от iricha » Сообщить модератору   Записан
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #299 : 01 Ноября , 2014, 15:28:38 »

Темку еще читаю, но к теме про инвалидов: это фото нашего российского подземного перехода. Слева площадка для подъема коляски. Подъезжаешь, жмёшь кнопку, площадка откидывается, въезжаешь на неё, она поднимает ли спускает инвалидную коляску.

Видела это сама, вопрос весь в деньгах и неравнодушии управленцев.
В Тюмени точь в точь такой переход видел на Пермякова напротив ТЦ "Солнечный".

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 20:47:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее