VAV85
« Ответ #135 : 06 Ноября , 2014, 23:21:23 »
M@mo4k@ ,мне отказывают везде, у меня иная ситуация, разница в размере костей. Сложно объяснить. Хорошо, что вам помогли!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Анютка_vik
« Ответ #136 : 06 Ноября , 2014, 23:26:19 »
Юлён@ , мед малышам и старикам вреден(если это чистый мед), не злоупотребляй. Это я просто для инфы, вдруг не знаешь.
Sonechка
« Ответ #137 : 06 Ноября , 2014, 23:34:01 »
M@mo4k@ ,мне отказывают везде, у меня иная ситуация, разница в размере костей. Сложно объяснить. Хорошо, что вам помогли!
в твоей ситуации, одно то, что ты смогла выносить и родить, уже чудо! А то, что ноги разные, вообще меньшее из всех зол.
Юлён@ , мед малышам и старикам вреден(если это чистый мед), не злоупотребляй. Это я просто для инфы, вдруг не знаешь.
соглашусь, где то читала или смотрела, это из-за того, что пчелы споры переносят, поэтому мед до 6-7 лет лучше не давать, а грибы до 12 лет.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
« Ответ #138 : 06 Ноября , 2014, 23:35:17 »
Я вечером напекла печенья, пока Дашу купали, Семен половину сьел :knuppel2:, завтра опять буду делать, раз оно ему так понравилось.
coffee
« Ответ #139 : 06 Ноября , 2014, 23:35:38 »
Анютка_vik , Sonechка , блин, у меня дима постоянно мед выпрашивает(( даю иногда по пол чайной ложечке. теперь спрячу, чтоб не видел и забыл. и ведь знала я про это и забыла((
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
« Ответ #140 : 06 Ноября , 2014, 23:36:38 »
Sonechка , что за печенье? Девочки ищу рецепт печенья творожного как в патриоте. Там оно такое сочное что ли, не сухое в общем. Если кто знает, поделитесь плиз!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Sonechка
« Ответ #141 : 06 Ноября , 2014, 23:41:26 »
coffee , я делала творожное печенье, рецепт еще Лида давала 200 гр. Творога 200 гр маргарина или масла ( по мне очень жирновато, можно меньше положить) 2 ст.ложки сметаны 1 ч.л.разрыхлителя или сода гашеная уксусом 180-250 гр.муки в зависимости от творога Выпекать 30 минут при 180 град. Тесто раскатываешь примерно толщиной 1 см, посыпаешь сахаром немного, затем кружкой делаешь кружочки, кружочек складываешь пополам, немного сахара и снова пополам, посыпаешь сахаром.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2014, 23:45:29 от Sonechка »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #142 : 06 Ноября , 2014, 23:50:10 »
не нашла я ничего особенного про вредность мёда, да новорождённым нельзя, а в остальном... не так критично на мой взгляд, мои дети едят его когда сильный кашель или вижу что хотят разболеться, как правило с тёплым чаем, молоком даю, или прям так съел и запил 1ч.л в день не больше, младшей тоже даю, но в ложке ещё меньше.
Детям лучше вовсе не давать лакомиться медком в чистом виде. Можно смешать его с легкой кашкой или чаем
Начнем с самого главного: мед новорожденным детям категорически запрещен! Вред меда в этом случае – научно обоснован. В его состав могут входить споры различных бактерий, которые для взрослого человека совершенно безобидны, но для слабого иммунитета ребенка – опасны. В целом, до трех лет врачи и вовсе не рекомендуют давать этот сладкий янтарь детям, поскольку в таком возрасте неокрепший организм формирует свои реакции на те или иные продукты, а мед может выступить аллергеном и испортить маленькому человечку дальнейшие отношения с этим бесценным лакомством.
Sonechка
« Ответ #143 : 07 Ноября , 2014, 00:04:26 »
В моем доме меда нет и он крайне редко появляется, поэтому мои дети его врят ли его есть будут.
VAV85
« Ответ #144 : 07 Ноября , 2014, 00:06:00 »
Sonechка ,согласно с тобой, что то что родила, это уже чудо длля меня, а разница в ногах... Я уже и не обращаю внимания.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #145 : 07 Ноября , 2014, 00:07:45 »
У нас мед постоянно. У бабушки пасека. Но Темику мед не даю! До трех лет не дам. Кашлял как то сухим кашлем, давала молоко теплое со слив маслом. Смягчило и прошло. И антигистаминное тоже давала . в ночь. Подрастет дам мед. Наш чистый и вкусный.
Sonechка
« Ответ #146 : 07 Ноября , 2014, 00:11:43 »
Вот говорят мед не алергичен, в то время как у меня, пищевая непереносимость меда, мне даже от запаха плохо становится, я даже эксререментировать на детях не буду, мало ли вдруг передалось по наследству.
VAV85
« Ответ #147 : 07 Ноября , 2014, 00:44:24 »
Sonechка ,если у тебя аллергия, то не стоит рисковать! Подрастут потом дашь немного. Все равно потом попробуют. Лучше уж самой поробовать дать чуть чуть. Но не раньше трех лет. Я тоже эксперименты ставить не хочу. Для меня грибы и мед для детей до трех лет, а лучше пяти под запретом. Хоть мы и не аллергики.
VAV85
« Ответ #148 : 07 Ноября , 2014, 08:36:41 »
Погодка за окном прям как в сказке!!! Так красиво снег идет у нас.
Анютка_vik
« Ответ #149 : 07 Ноября , 2014, 09:27:42 »
Соглашусь с Sonechка , вредность меда связана со спорами, кот в грибах (но не помню почему). Муж у медика спрашивал можно ли сыну грибы, та сказала, что если сам собирал и в чистоте гриба полностью уверен + приготовил его хорошо и полностью, то можешь смело давать... с 7ми лет. :))) Шампиньоны к грибам не относятся. Мед старикам более вреден, чем малышам. И малышам его можно, но в незначительном кол-ве. Я, кстати, при кашле у старшего, мазала ему спину медом на сон - хорошо прогревает. Так же мед нельзя в горячее класть (не помню почему). Я в недомогание детей кладу мед в кашу на завтрак. И еще - на мед аллергии не бывает!!! Сильно этим вопросом интересовалась я, т.к. сын был страшным аллергиком и у меня с этим не все в порядке. Аллергия проявляется на то, чем мед бадяжат. И еще - в наших магазинах нет чистого меда, он весь разбавлен. Мы с мужем как-то были на выставке меда и подошли к латку "Мед с Алтая" (у меня родня там живет, пасека у дяди там и я пол-жизни там провела). Мы тааааааааааакой ассортимент меда там увидели!!! "Мед кедровый". Спрашиваем у мужика: "а кедры вы сами на Алтае высаживали?" Тот начал нам втирать, что в дальнем районе Алтая есть такое (он даже не знает, что дальний район - это республика Алтай). Ну и в целом, перечислила дяде потом какой у нас бывает мед "с Алтая", он долго смеялся. А еще сказал: "как можно сказать пчелам с каких цветов собирать мед?" Мед на Алтае бывает цветочный (простой) или гречишный (у них большие поля гречихи и когда она цветет, ставят улья посреди поля). Его легко различить по цвету. Еще по цвету различается старый и новый урожай. Ой, что-то меня про мед занесло. :))))