Дети74.ruархив форума

Дракончики ЛЕТО ОСЕНЬ том 62!

1 546 сообщений · 106 077 просмотров · стр. 3 из 39
Мы тоже елку раньше покупали прям перед НГ поздно вечером, цены гораздо ниже чем днем. Да и выбор хороший, больно много срубают, не продается потом все.
В позапрошлом и прошлом НГ не ставили живую, боялась что сын уронит.
В этом году пока думаю где будем отмечать. Если поедем к моим родителям, то украсим елки в саду (их 5 штук). Пусть прям на улице будет праздник)))
Домой веточки или какой-нибудь цветок украшу))) а все остальное стандартно...наклейки на окна, зеркала, украшения по квартире
Natalis

K@ti,мы на дачу ездили в понедельник...проверили все...я план начертила...буду всю зиму читать садовые форумы...
по весне прикуплю саженцов )))

основательно подготовишься  😉
Анютка_vik,Gera74, девочки, здоровья деткам!

Иногда про такие болячки пишите, что я первый раз слышу. Сейчас задумалась, ведь реально ничего не знаю, мне кажется я кашель то не отличу сухой или влажный  :-| а уж как и чем лечить.... бедаа!
Natalis,я каждый день обхожу тут на даче территорию и рисую потом, что где и как будет. Правда весной у нас еще стройка намечается...эххх
K@ti,и я так же... Читаю и думаююю как чего отлечить, чем лечить если что...
Юлён@, я тоже хочу красивую, пышную искусственную елку. Но цены на красивые очень дорогие, думаю после праздников может купим. Как раз на них хорошие скидки. Если честно, то мне прям жалко живые елки, понимаю что их спец.выращивают, но все равно жало. Да и торгаши мусор потом не убирают, столько веток/иголок/мусора после них.
VAV85
Natalis,я каждый день обхожу тут на даче территорию и рисую потом, что где и как будет. Правда весной у нас еще стройка намечается...эххх

У меня мама сейчас все думает как поступить с участком. Изначально был ген.план, на первой линии дом+гараж+парковка, на второй линии беседка+баня+цветочки, газоны. Затем посадили в ряд елки, сосну, кедры, ну чтобы создать лес. И как бы отделить зону построек от огорода. За лесом уже теплица, грядки, кустарники, яблоня/груша/вишня и т.д.
Лес уже давно засадили, т.к. муж с севера привозил саженцы деревьев. И вот теперь мама понимает, что этот лес надо было метров на 4-5 посадить подальше, т.к. дом оказался побольше, да и баню подальше от дома уже решили строить и т.д. Пересаживать елки боятся, они конечно маленькие еще, но вдруг не приживутся.
K@ti,мне кажется постоянно все переделываешь то на участке то в доме)))
Мы тоже деревья посадили....
Анютка_vik,Gera74, здоровья деткам!
А мы с 10 скорее всего в больничку ложимся, если кашель у ребёнка не разойдется до понедельника, а то подкашливать стала.
вредная_я,а вы зачем в больницу???
K@ti
Иногда про такие болячки пишите, что я первый раз слышу. Сейчас задумалась, ведь реально ничего не знаю, мне кажется я кашель то не отличу сухой или влажный  :-| а уж как и чем лечить.... бедаа!

Не "бедаа", а хорошо, что не знаешь. Все приходит с опытом. И пока нет опыта борьбы с болячками, нет и опыта их определять. 🙂))
VAV85
вредная_я,а вы зачем в больницу???

У нас хронический атопический дерматит тяжёлой формы, говорят, что это генетическое, приглашают попробовать полечить, а то мы уже замучались.
K@ti

у меня макс не болел особо нет вообще не болел до походов в садик, сопли были в 1г3м, но всего несколько дней, а так красотень, тут вот стал таскать заразу и пришлось узнать про болячки и сразу разорваться лечить одновременно всех домашних(( бесит порой
да и спасибо форуму)) просвящает в этом плане))) тож диву даюсь какие болячки ещё существуют :laugh:
вредная_я, т.е. наконец вам таки диагноз поставили, это уже хорошо, и конечно надо пробовать лечиться, если есть шанс
здоровья доченьке, тебе сил!
VAV85
K@ti,и я так же... Читаю и думаююю как чего отлечить, чем лечить если что...
опыт обычно приходит с началом хождения в садик)) Хотя, дай Бог, чтобы никто не болел.
Юлён@, воот, я еще не прочитав эту страницу, тоже написала про садик. Хотя я не скажу, что у меня старший сильно болеле в садике, первый год средне, но я высаживала сразу и долечивала, поэтому болели без осложнений. А за два последних года в садике были на больняке всего два раза - один раз с мононуклеозом, второй раз со скарлатиной, а ОРЗ не болел.
coffee,понятно, что детки болеют все, но все по разному. У меня даде мама говорит, что я почти не болела, да и я себя помню не болеющей, а вот брат у меня вечно на больничных был. Посмотрим как у нас. ))) поживем узнаем, никуда не убежать от этого.
VAV85, я постоянно по больничным росла, но помню себя болеющей 1р в 5-летку. Я перенесла все дет болячки лет до 3х. Мама рассказывает, что я в садик пошла в 9мес и начала постоянно болеть. В 5 лет стала болеть значительно меньше и пропали аллергии разные, а в 6 лет совсем болеть перестала. У мена от "трудного детства" остался только аллергический бронхит на шоколад и химию какую-то. Сейчас медики говорят, что Павлуха идет по моему пути из-за унаследованной аллергопредраспаложенности (лечили ее, лечили, а она только росла сильно). И мелкая по всем анализам пойдет тем же путем. 🙁((
А папа у нас болел лет до 3х, потом дедушка (его папа) сказал: "хватит нюню растить" и при любых соплях и кашле тащил реб в лес в любую погоду (жили на северке они и лес был рядом, за Чичерина). Зимой на лыжах гоняли. Бабушка (мама мужа) оч переживала и пыталась "лечить" ребенка в тайне от дедушки, но сама не заметила, как реб перестал болеть, а сопли проходили от одного похода на лыжах. 🙂)
У меня сег ночь ужасно пошла. 🙁 Малая плакала всю ночь, на коленки жаловалась. Еще глаза слизь залепила и она напугалась (пришлось в 5 утра отмывать) и нос такая же слизь заложила, дышать не давала. Старший тоже всю ночь вошкался, да так, что кровать чуть ли не ходуном ходила. Я спать хочу, блин.  Сег в поликлинику собирались, я позвонила в "вызов врача", описала симптомы и сказали, что к мелкой врача лучше домой пригласить - фуф, хоть в очереди торчать не надо.
Анютка_vik,ну у всех по разному. Я и не болела и сейчас очень редко болею орви и орз. И когда работала, то тоже почти не болела. У нас ни у меня и ни у мужа ни аллергии нет, и бронхитом может и болела в детстве, но даже по карточке своей смотрела, то только редко орз))) а вот про брата мама все время говорит болел очень часто. Я в ясли пошла в 1,5 года.
Зато с переломами я повалялась в больнице с полна....
inka
вредная_я, т.е. наконец вам таки диагноз поставили, это уже хорошо, и конечно надо пробовать лечиться, если есть шанс
здоровья доченьке, тебе сил!

Попробуем, говорят очень тяжело лечится, а полностью излечивается только пересадкой костного мозга( это со слов профессора), нам хотя бы в глубокую ремиссию загнать болезнь или перевести из тяжёлой формы в легкую. Спасибо Инна, даже незнаю как там в больнице условия, доктор сказала минимум 10 дней лежать... Посмотрим как пойдет..
Анютка_vik,здоровья деткам!!!! Пусть быстрее легче будет!
вредная_я,и вам скореейшего избавления от такой болячки!!!!
у меня тоже ужасно ночь прошла... дежавю блииин((( легла спать и только в сон ухожу, слышу взрывы, подрываюсь к окну.....и не верю своим глазам! снова горят машины уже 3 сразу дорогие джипчик такой внушительный, вроде вольво и видимо случайно в этот замес попала дэо матиз((( и всё это теперь ближе в нашем дворе. А через 5 минут приезжают пожарки, потом менты на 2х увазиках, потом видимо следователи приехали, ходили потом вокруг да около, каждую машину обсматривали, в окошки заглядывали, в мусорках что-то искали по ближайшей округе....
Но люди наснимали фото и видео из ближайших домов, видимо в этот раз в новости всё же просочится информация, а то про горелую машину не слышно не видно было. Охх ужас
Юлён@, ничего себе у вас там происшествия, прям разборки на районе...

VAV85, у нас в детстве тоже всегда были живые елки и я не признавала искусственные. Пока мне не досталась искусственная елка, и я ей очень довольна. И честно говоря выглядит она лучше настоящей - и пышней, и зеленей, и ровней. Ну и в последнее время на меня эко-настроение нападает - жалко что срубают елки, жалко что потом выкидывают. Для запаха можно и ветки поставить дома.
вредная_я, пусть у вас все получится! В челябинске в больницу ложитесь?
вредная_я, чтоб всё хорошо сложилось! Только на метотрексат не соглашайся, подумай 150 раз, страшный препарат(
вредная_я,чтоб удачно лечение прошло!

А я хотела радостью небольшой поделиться. В прошлом году мы с дочкой начали лечение с нашими ножками. У нее одна была больше другой на 1,5 см. Год усиленных занятий в стельках и у нас разница 1 мм))))) Это в пределах нормы))) Осталось еще корректировка плоскостопия.
У Сашульки заметила, что тоже ножки заваливаются( Придется и с ним в стельках ходить...
M@mo4k@, здорово! поздравляю! То есть одна нога была выше второй? значит в стельках есть толк!
Evaganina,у меня так одна нога длинее другой на 1,5 см где то... Последстивие дтп... Когда кость востанавливали. Сейчас уже ничего не изменить.
M@mo4k@,поздравляю!!!! Труды дают о себе знать! Терпения тебе!
Evaganina
M@mo4k@, здорово! поздравляю! То есть одна нога была выше второй? значит в стельках есть толк!

Спасибо)
Одна нога короче на 1,5 см, визуально было видно 1 см, еще прибавляет смещение таза, плюсом смещается плечевой пояс.
Остальное будем с другими стельками убирать. Они еще не готовы, по результатам я отпишусь) И могу координаты центра коррекции кому надо сказать.
VAV85, спасибо) Я безумно рада, что у нас все получилось. Но нужно постоянно осмотры, чтоб опять не появилась разница.
M@mo4k@,да таз смещается и плечо тоже.... Эххх. Но у меня кость пророслоа длинее и в коррекции мне отказали...
M@mo4k@, молодцы!а в чем была причина?у нас во дворе девочку оперировали из-за разницы в длине ног, обувь на заказ носит до сих пор.
VAV85, а как ты компенсируешь разницу?или 1,5см не чувствуется?хромоты нет?

мы сегодня поставили третий пентаксим, плакал дима всю дорогу до дома, белненький мой. в этот раз с гемофильным компонентом поставили, посмотрм как перенесет. на первые две температурил один день.
coffee,раньше хромала, сейчас нет, училась ходьбе. Брюки подрезаю по разному. Привыкла с этим жить. Это меньшее из зол так сказать.
M@mo4k@, дай координаты центра. Надо будет собой заняться, может получиться что то скорректировать, а то в старости перекосит совсем. У меня разница в ногах около 2 см. Тоже брюки по-разному подшиваю. В моем детстве коррекция сводилась  к ЛФК, массажу и бассейну, про стельки не слышала.
coffee, пусть прививка пройдет незаметно! мы в январе поставим третий пентаксим. А вы гемофильную получается до года не делали? просто сейчас один раз поставили и все?
K@ti
Natalis

K@ti,мы на дачу ездили в понедельник...проверили все...я план начертила...буду всю зиму читать садовые форумы...
по весне прикуплю саженцов )))

основательно подготовишься  😉
ага )))
VAV85
как я тебя понимаю...)))
вредная_я,чтоб все удачно прошло!
а как он проявляется ? это диатез?
Evaganina, мы первый пентаксим (без гем.)поставили почти в год)))второй в 1.9. третмй вот сейчас уже с гемо. после года гемофильную достаточно привить один раз, до года - три раза ставят. можно ее и отдельно поставить (акт -хиб по-моему вакцина называется, ставится один раз),но мы уж решили счас привить.
вредная_я, хороших вам результатов в лечении. Здоровья дочке, тебе сил и терпения!