Анютка_vik
« Ответ #1125 : 08 Декабря , 2014, 18:33:27 »
Их переводят в больницу на докорм. Т.е. в 3ке ее не смогут оставить с реб, если будут выписывать маму. А в 8ке можно лежать с ребенком. Но врач о ЧМЗ говорила. А почему нельзя ребенка дома откармливать?
Юлён@
« Ответ #1126 : 08 Декабря , 2014, 18:45:56 »
Анютка_vik , потому что недоношенный ре, мало ли что дома может случиться, а там хоть под присмотром врачей.
VAV85
« Ответ #1127 : 08 Декабря , 2014, 18:47:24 »
Анютка_vik ,должны откормить до 2400 потом только выпишут. Просто не имеют права. Просто хачем риски такие? 8 нормальный роддом, пусть поледат и потом домой.там врачи наблюдать будут.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalis
« Ответ #1128 : 08 Декабря , 2014, 18:48:38 »
Их переводят в больницу на докорм. Т.е. в 3ке ее не смогут оставить с реб, если будут выписывать маму. А в 8ке можно лежать с ребенком. Но врач о ЧМЗ говорила. А почему нельзя ребенка дома откармливать?
нельзя же Ань...у меня подруга недоношенного родила.месяц держали.как домой то такого лялиса везти
Анютка_vik
« Ответ #1129 : 08 Декабря , 2014, 18:49:53 »
Юлён@ , ребенок доношен! Она родилась на сроке 38 нед и 3 или 4 дня. Нанотологов не устраивает только то, что она маленькая. Я сноху попросила завтра уточнить у неанотолога есть ли какие-то проблемы у девочки. Может они чего-то недоговаривают или она сама чего-то недопоняла.
Юлён@
« Ответ #1130 : 08 Декабря , 2014, 18:55:25 »
Анютка_vik ,всё равно вес маленький, не зря же в 38 нед такой вес, значит обмен веществ может быть нарушен, может задержку развития плода ей наверняка ставили в беременность - да мало ли что может быть, доведут до ума и отпустят, главное чтоб ре жив здоров, придётся потерпеть раз внутриутробно недокормился ре
Анютка_vik
« Ответ #1131 : 08 Декабря , 2014, 18:59:16 »
Юлён@ , развития плода не ставили. Все нормально в Б было. У нее живот маленький был. Вернее, уже в декрете живот расти начал, до этого даже одежду обычную носила. Страшно может быть, что реб такой маленький?
coZy
« Ответ #1132 : 08 Декабря , 2014, 19:03:18 »
Анютка_vik , вообще, конечно, можно у врачей просить справку о родах, с ней в ЗАГС - делать свидетельство о рождении, и под свою ответственность забирать ребенка домой. Удерживать малыша в РД никто никакого права не имеет. Но в ситуации, когда на сроке 38 нед. ребенок весит 2 кг (фпн, возможно, была или что-то подобное), лучше все-таки переводиться под наблюдение врачей, на этап или на чмз. Если их вдвоем переводят в совместную палату - это вообще хорошо, лучше сейчас от врачей все узнать, они же и явки-пароли дадут, куда потом обращаться.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Maksimianna
« Ответ #1133 : 08 Декабря , 2014, 19:59:49 »
Evaganina ,ок , уже видела, что ты тоже взяла на себя подарок. Я заберу и отвезу без проблем. Сориентирую тебя.. Мне проще самой к тебе заскочить,чем сориентировать когда мы дома сами будем))
Если не трудно - то заскочи. Мы дома практически всегда. Телефон мой у тебя же есть?
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
ЮвИ
« Ответ #1134 : 08 Декабря , 2014, 20:00:48 »
Это 8 детская больница на ЧМЗ. Больница считается очень хорошей. Но девочки правы, надо узнать вообще, что за проблемы сейчас у ребенка. Есть нет проблем с сосанием, поддержанием температуры тела, анализы хорошие, то можно и выписаться под расписку. Но тут надо взвешивать все за и против. Но с этапа у нас выписывали с веса 2100 уже. Если бы у нас не возникло проблем с дыханием, мою бы с весом 2280 тоже бы домой выписали.
Единственный плюс больницы-ребенка полностью обследуют, притом, как правило, там спецы хорошие.
K@ti
« Ответ #1135 : 08 Декабря , 2014, 20:17:59 »
Анютка_vik , на 38 недели очень маленький вес. Скорее всего во время Б.были нарушения в развитии. Кровоток был всегда нормальный? Нарушений не было? На 3 скрининге не ставили замедление в развитии? Я бы поехала с ре в больницу, месяц и потерпеть наши больницы можно, главное что ре под наблюдением.
K@ti
« Ответ #1136 : 08 Декабря , 2014, 20:21:27 »
Девочки, у кого-нибудь есть телефоны леново? Как они вам? Мой ремонту не подлежит, 2 фирмы что-то ремонтировали-ремонтировали и в итоге денег не брали и писали заключение "ремонту не подлежит". Не готова сейчас покупать дорогой, за ту цену которую согласна потратить нокия, htc и леново, но леного по хар-кам круче. Вот думаю...
Gera74
« Ответ #1137 : 08 Декабря , 2014, 20:33:09 »
Анютка_vik , просто есть понятие "недоношенность", а есть понятие "Незрелость" т.е. ребёнок может быть доношенным, но незрелым. Думаю здесь как раз такой случай. Лучше всё-таки послушаться врачей, перестраховываться никто не будет. Без показаний никого лишнего держать не будут. Сейчас с этим строго - ФОМС всё проверяет, дорого же их лечить. Так что пусть лечатся) Всё будет ОК.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #1138 : 08 Декабря , 2014, 20:34:12 »
Natalis , дык у Жанны Ф же ЭКО было. Конечно там гормонами напичкали по самое нехочу. Если бы обычная Б может и не так бы всё пошло печально.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
sepa
« Ответ #1139 : 08 Декабря , 2014, 20:38:18 »
Gera74, посоветуй жаропонижающее. Нурофен или ненадолго сбивает или не сбивает,цефекон так же. Что купить?