<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1395 : 24 Ноября , 2014, 15:36:19 » |
|
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!
массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #1396 : 24 Ноября , 2014, 16:06:43 » |
|
Тоже, считаю, не надо гнаться за умениями, позвоночник крепче будет. Мои пацаны сели оба в 6 мес, поползли в 7, пошли позже года недели на 2. Дочь тянется сесть усиленно, аж кряхтит))) Я вообще не думаю на эту тему. << ЙО}|{ИГ >>, у меня бзик насчет обуви детям. Только твердый задник и натур. кожа! Сноха меня не понимает, она своим берет вечно в конфискате из кожзама, а я её не понимаю :uglystupid2: Я вчера накупила наклеек детских на стены, наляпала везде, ходим любуемся :smitten:
|
|
|
|
Olgunya
|
 |
« Ответ #1397 : 24 Ноября , 2014, 16:07:13 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, а как лечили х-образность? Мы пока массаж прошли, в обуви ходим лечебной, скоро физиолечение будет.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #1398 : 24 Ноября , 2014, 16:08:27 » |
|
Сегодняшних деток Юлечку, Степочку, Вовочку с датками))
 Присоединяюсь к поздравлениям!)))
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1399 : 24 Ноября , 2014, 16:34:01 » |
|
Насчет умелок и массажа,старшей ничего не делали, села в 6 мес,поползла в 9 мес,пошла ровно в год, средняя, делали 3 курса массажа до года, физиолечение, села в 6 мес, поползла в 7 мес, пошла также в год, но у нас варус и вальгус, несмотря на то что пошли не очень то и рано, мне вообще кажется ортопеды очень хорошо зарабатывать стали на всем этом и вообще смотрю сейчас на ноги дочки, да они один в один как у меня, ну не будут они прямые если у меня они кривые, поэтому сильно не загоняюсь, сандалики конечно купили для садика в ортомеде и на лфк ходим, но ноги прямее не становятся)
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1400 : 24 Ноября , 2014, 16:52:57 » |
|
٩Irusik۶,а вы что умеете?мы с вами почти одного возраста))мы толстушки))по дивану перекатами.на пузяке ползает вокруг своей оси бывает попку приподымет и назад(оочень редко)сами не сидим только в стульчике преподнимется на руку бочком вроде как хочет сесть
мы также, ну еще любим встать на коленки упершись ладошками и шататься)))
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #1401 : 24 Ноября , 2014, 16:56:18 » |
|
muzenka,поглядела вам 5 мес!уже такие достижения...супер!молодцы!массажи делали?считаю массаж много дает в развитии..или зависит от генов!
массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником тоже от врачей слышала, что неочень хорошо это из-за ранней нагрузки, но деток не заставишь лежать)))
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1402 : 24 Ноября , 2014, 17:03:05 » |
|
массаж и лфка точно много дает, все что у нас умеет делать Глеб это благодаря занятиям, так даже не знаю когда бы научились, и впереди еще куча массажа и лфка надо, надеюсь он у нас хотя бы к годику встанет. А доча у нас с опорой начала в 7 мес. вставать и ходи вдоль кроватки через 2 нед. нас очень ругали, т.к. большая нагрузка и бесследно это не прошло, ноги начали во внутрь заваливаться, была сильная вальгусная плоскостопия больше нормы, переходила в колени, следовательно у нас ноги были икс образные, потом мы усердно лечили плоскостопию и ходили в ортопедической обуви, только к 5 годам появился результат, свод сформировался для нашего возраста и ноги вроде прямые, мы специально её отдали на гимнастику, там они хоть занимаются, нам теперь можно ходить в профилактической обуви, ну или в любой хорошой обуви с твердым задником тоже от врачей слышала, что неочень хорошо это из-за ранней нагрузки, но деток не заставишь лежать))) ну не знаю... Нормальнве у сына ноги
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1403 : 24 Ноября , 2014, 17:08:02 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, а как лечили х-образность? Мы пока массаж прошли, в обуви ходим лечебной, скоро физиолечение будет.
никак, просто ходили в обуви с берцем не ниже 8см. с года наверно, массаж+парафин, зарядка, дома по коврику ходили, скалку крутили и летом босиком по песку, все в комплексе+наверно разрослась и на гимнастику ходим 2ой год, она вообще как то подтянулась, похудела, но походка смешная, не знаю может из-за обуви этой, т.к. не очень уж она удобная для бегания, бегает теперь не уклюжо, пятки др. от др. трутся
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1404 : 24 Ноября , 2014, 17:12:09 » |
|
Sonechка, я думаю что мы еще очень много ходили на далекие расстояния и от коляски рано отказались, мне же лень было тягать её с 3 этажа, а потом еще и в общественном транспорте
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #1405 : 24 Ноября , 2014, 17:23:47 » |
|
Sonechка,оно не столько на ноги влияет, сколько на позвоночник. Что вроде как мышцы уже достаточно сильные у ребенка, чтобы сесть/встать/пойти, а суставы, хрящики всякие там еще не зрелые и могут травмироваться от излишней вертикальной нагрузки. Но мне кажется, это больше к тому, что не надо ребенка принудительно садить или ставить на ножки, не торопить события. А так все разные, у каждого свой возраст для очередной умелки.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #1406 : 24 Ноября , 2014, 17:35:22 » |
|
Девочки, кто нибудь сегодня выходил с лялями на улицу?
|
|
|
|
RimEli
|
 |
« Ответ #1407 : 24 Ноября , 2014, 17:40:02 » |
|
А моя уже встает во всю. Держится или за диван, или за ящик с игрушками. Не лежит то уже давно, только сидя с игрушками играет. Я ее прям силой сидеть отучала, ложила, а она сама садится и все тут.
У нас та же история, ровно в пять пополз, сел и начал вставать у опоры. Сейчас уже пытается шагать вдоль дивана или руки отпускать.. Экстремал сын) мы события не торопили, не заставляли, массаж делаю только сама и то порой забываю... У дочери все было по графику, а этот вот такой ранний.
|
|
|
|
Машуля Cуворова
|
 |
« Ответ #1408 : 24 Ноября , 2014, 17:40:35 » |
|
Василич, пришлось, нам старшую встречать и на массаж малышке
|
|