Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 5
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 08 Ноября , 2014, 14:04:42 »

Sonechка,  ага опытная, от переживаний все забыла!  Вспомнила про цефекон, щас сына зашлю.  Катя, ей плохо было, плачет так жалобно, так то я тоже придерживаюсь правила до 38 не сбивать.  Удалось немного напоить из бутылки, сама не сосет, я ей выдавливаю в рот водичку. Щас повеселела, играет погремухами)))
Сообщить модератору   Записан
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #271 : 08 Ноября , 2014, 14:24:46 »

Byshochek,выздоравливай. Я капусту вилкой тыкала по чаще, и на грудь. Как подсыхала, новый лист, ну и расцеживаться, массаж груди. Я со старшим спасалась так. Щас массаж и сцеживание если что спасают, хватает этого.

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #272 : 08 Ноября , 2014, 14:25:19 »

Василич,здоровья дочурке!

NaDushenkaaa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #273 : 08 Ноября , 2014, 14:53:47 »

Byshochek, выпей 2 таблетки ношпы и через 20 минут в горячий душ и там расцеживать грудь. Ношпы протоки раскроет, легче сцедить будет. Сколько сможешь сама сцеди, на остатки ребенка приложи. Я своему пустую грудь давала ( как ядумала ), а он еще столько выедал оттуда, что даже срыгивать умудрялсЯ.
Постоянно делай массаж груди, будто тесто мнешь, очень нежно. Как бы от основания к соску. Мне муж с радостью делал такой)))
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 08 Ноября , 2014, 14:59:16 »

Василич, выздоравливайте!

Машуля Cуворова, писать жалобу на сайте администрации, Дубровскому. Хорошо, что обошлось!

Энерджайзер, вас с прошедшим месяцем! :)

Byshochek, у меня бежевые, иногда розоватые.
По поводу груди. Со средним проходили такое. Правильно написали про капустный лист: вымыть лист, я толкушкой слегка мяла его, для соска дырочку сделать и прямо в лифчик вкладывать, менять почаще. Прикладывать ребенка так, чтобы его подбородок находился по направлению к шишке/уплотнению... Среднего и из под руки прикладывала, и как-то стоя возле него пристраивалась :) Ну и у меня муж помогал расцеживать :) в роли молокоотсоса выступал ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2014, 15:04:15 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 08 Ноября , 2014, 15:02:31 »

Byshochek, http://mamuli.info/blog/malishi/608.html

Помощь при лактостазе

В большинстве случаев бывает достаточно исправить прикладывание малыша и предлагать крохе грудь как можно чаще (примерно раз в час) и все симптомы лактостаза на следующий день проходят. Обратите внимание на то, что частота прикладываний увеличивается за счет маминого желания. Вы попросту предлагаете грудь тогда, когда Вам надо, не ждите, что кроха начнет просить грудь чаще сам. Есть свободная минутка — взяли детку и приложили к груди. Причем лучше это делать в такой позе, чтобы самое эффективное опорожнение происходило именно в проблемной дольке, там, где чувствуете боль и уплотнение, т.е. из-под нижней губки малыша.

Например, если уплотнение изнутри — прикладываем в классической “колыбельке”, если снаружи под мышкой — используем позу из подмышки, если застоялись верхние доли груди — расположитесь с вашим малышом валетом. Поза “Валетом” пригодится, если у вас образовался лактостаз в верхних долях молочной железы. Подбородок малыша будет направлен именно в ту зону, а значит, молочко оттуда будет легче удаляться. Малыш лежит на боку, для фиксации положения подложите под спинку детке валик.

В более тяжелых случаях ребенка также часто прикладывают к груди, но назначают дополнительные сцеживания. Их, в зависимости от сложности, должно быть от 1-го до 3-х в сутки. Вам не надо сцеживаться после каждого кормления, поскольку таким образом, Вы даете неверную информацию организму о том, сколько молока необходимо крохе. В этом случае, молока начинает прибывать с каждым разом больше, а малыш такое количество молока не сможет съесть. Получиться, что Вам придется все время сцеживаться, либо у Вас возникнет последовательная серия лактостазов, проходит один и тут же начинается другой.

Внимание! Если у вас поднялась температура, прикладывать ребенка к груди можно. Температура не влияет на качество и полезные свойства грудного молока! Можно принять пол таблетки парацетамола, если вы плохо переносите температуру.

На грудь также можно приложить чистый капустный лист (помыть, легонько отбить, приложить как компресс к груди, менять по мере его высыхания) или раствор “Малавита”. Если лактостаз возник из-за травмы, вместо прогревания накладывают холод, но не более 15 минут 2 раза в день. Также в данном случае могут помочь гомеопатические мази Арника, Ледум, Траумель С.

Для профилактики и лечения лактостаза хорошо зарекомендовало себя натуральное масло Weleda Stillol (Германия), которое содержит эфирные масла фенхеля и тмина, обладает противовоспалительным и противоотечым действием, улучшает микроциркуляцию и отток молока.

Спите на боку.

Постарайтесь исключить стрессы, настройтесь на нужную волну. Процесс лактации во многом зависит от состояния вашей нервной системы.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 08 Ноября , 2014, 16:50:26 »

Василич, конечно, ее ломало, самая поганая температура.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 08 Ноября , 2014, 17:18:54 »

Девочки, и мы походу приболели, мальчишки только кашляют сухим кашлям, в воскресенье можно врача вызвать? сегодня делали инголяцию с амбробеной с утра, а днем просто физраствор, ромашки маленько попили, что еще можно дать? мне вообще кажется после инголяции кашель еще ниже опустился(((

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 08 Ноября , 2014, 17:43:20 »

<< ЙО}|{ИГ >>, при сухом кашле не делаю ингаляции вроде, ты бронхи растревожила еще и с амбробене. По сути если кашель сухой, отхаркивающее не дают, а амбробене, он отхаркивающий.
Врача вызвать можно в вскр, там дежурный есть.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 08 Ноября , 2014, 17:44:47 »

мы со вчерашнего дня не какали, сделала в итоге сейчас микролакс и в ванну
орал...
сейчас вырубился наконец то спать
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 08 Ноября , 2014, 17:53:20 »

Sonechка , ну вот, а лазолван можно? он когда спит сильно кашляет, как ночь пережить

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 08 Ноября , 2014, 18:04:12 »

<< ЙО}|{ИГ >>, я не врач, я не знаю. У моего всегда сильный, но влажный кашель.

Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #282 : 08 Ноября , 2014, 18:15:08 »

<< ЙО}|{ИГ >>, зачем вообще даешь ингаляции с лекарством без назначения врача?
у нас у старшего всегда сухой кашель но нам 4 года мы пьем сироп подорожника он же гербион он размягчает увлажняет наш кашель и обязательно ингаляции с физратвором
а малышикам кроме физраствора ничего не даю без назначения и то не все даю тк сомневаюсь иногда в назначениях

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #283 : 08 Ноября , 2014, 18:22:50 »

эх жалко, что нет у нас тут врача. нам давно назначали 1:1 амбробену и физраствор 2 раза в день и отдельно физрастваор, вот и вспомнила. сейчас в инете вычитала, что еще с содой можно, поделаем пока просто физраствором.

Машуля Cуворова
местный житель

Награды
« Ответ #284 : 08 Ноября , 2014, 18:55:00 »

Энерджайзер, а вы чем питаетесь? Смеськой или титей?

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 01:04:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее