begesha
« Ответ #555 : 09 Декабря , 2014, 00:26:53 »
Энерджайзер ,Рушаночка!!!!!спасибо тебе за советы!!!мы сегодня на животе всю ночь проспали, два раза покушать просыпались,и то не переворачиваясь кормились...я прям человеком себя сегодня чувствую))))Тужилась,пукала, но спокойно, без криков как раньше
она у тебя прям заснула на животе?моего на живот положишь,он сразу поолзти пытается,ножками дрыгает и головку поднимает по сторонам смотрит.наоборот,на него активность нападает.может только если у меня на животе лежит животом,кушает и засыпает,а потом я его в кроватку на спинку кладу.
а еще-не страшно,что на животе уткнется лицом вниз и носик заткнет?может,тоже попробовать на животе усыпить.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
begesha
« Ответ #556 : 09 Декабря , 2014, 00:28:40 »
девочки,а у всех малявочки сильно тужатся и кряхтят?у моего это утром обычно нападает-аж до красноты тужится и кряхтит громко.иногда,видимо,от бессилия уже хныкать начинает.но я его глажу по головке,он успокаивается и засыпает.меня тревожит то,что после кормления сильно тужится и от этого срыгивает
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.
Leva :)
« Ответ #557 : 09 Декабря , 2014, 07:04:19 »
begesha ,мой тужится ох как громко))) как настоящий, мужчина. А,ваши детки у всех на спине спят? Мне в роддоме говорили,только на боку. Если на спине то на спец подушках.
Lunna
« Ответ #558 : 09 Декабря , 2014, 08:32:00 »
Leva :) , у меня сын на боку спит очень редко - кладу на бок, через какое-то время он переворачивается на спину. На живот пытаюсь положить спать, начинает избиваться и плакать.
« Ответ #559 : 09 Декабря , 2014, 09:23:08 »
Кошика ,я своего на бок и одеялком или подушкой подпираю, чтобы не перекатывался. А,так тоже вертится))). Стороны меняю. Надо будет сегодня у врача спросиь. Ему так та нравится на спине лежать.
Мechta
« Ответ #560 : 09 Декабря , 2014, 09:48:33 »
мы вчера были на комиссии, блин прибавили мало....как так, молока дополна...активно сосет минут 10..потом начинаем дремать...м.б. из-за этого...хотя и бужу...зато рост нам намерили +5см...думала неправильно померили...с мужем вчера измерили +4 см. странно как-то это все....вот думаю...м.б. все в рост пошло))
Lunna
« Ответ #561 : 09 Декабря , 2014, 10:53:44 »
Мechta , совсем мало что ли? Мы тоже прибавляем не много, хотя и молока много, но нам и не в кого, да и жирок есть, хоть и не много, так что не парюсь. В рост растет и хорошо.
« Ответ #562 : 09 Декабря , 2014, 11:06:48 »
Мechta[/b,не переживай наберет в след месяц. У меня племянница, плохо набирает. Худенькая. Да ей не в кого, быть такой. У меня сын пухликом становится. Так мы с папой, еще те пупсы)))
syr.dina
« Ответ #563 : 09 Декабря , 2014, 11:17:05 »
begesha ,да...она иногда попу поднимает, но лежит спокойно на животе...а головой мы еще плохо аертим,чтоб носом уткнуться)сегодня опять так спали....радость такая у меня)) а когда тужимся,да... прям краснеем сильно и кряхим, а если не получается пропукаться-кричать начинает.
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Мechta
« Ответ #564 : 09 Декабря , 2014, 11:26:39 »
Мechta , совсем мало что ли? Мы тоже прибавляем не много, хотя и молока много, но нам и не в кого, да и жирок есть, хоть и не много, так что не парюсь. В рост растет и хорошо.
у меня старший хорошо набирал, хоть и орал сутками и пухлячок такой был...а эта худышка прямо)) наверное в меня)))) получается от рожденного веса +400, а от веса, выписного после роддома +600....Я прямо сильно расстроилась....через неделю на контрольное взвешивание....
Дали мне бумажку, какой должен быть режим у ребенка, начиная с месяца...сказали приучать и тогда у меня будет вагон времени)))))))))))
Режим ребенка с 1 до 3 месяцев:
1. Кормление 20-30минут
2. Бодрствование от 1 до 1,5 часов ( к 3 мес.)
3. Вода для питья теплая по 10-20мл*4-5р/день
4. Сон 2-2,5 часа
причем засыпаем только в кроватке и не на руках.....я спросила, а если орет....сказали, орет-значит есть причина..надо ее устранить....хорошо сказано...
syr.dina
« Ответ #565 : 09 Декабря , 2014, 11:29:44 »
Мechta ,блин....у нас сейчас такой режим...и времени нет совсем...
Ксюша 30.05.2010 Анюта 22.11.2014
Lunna
« Ответ #566 : 09 Декабря , 2014, 11:47:01 »
у меня старший хорошо набирал, хоть и орал сутками и пухлячок такой был...а эта худышка прямо)) наверное в меня)))) получается от рожденного веса +400, а от веса, выписного после роддома +600....Я прямо сильно расстроилась....через неделю на контрольное взвешивание....
Дали мне бумажку, какой должен быть режим у ребенка, начиная с месяца...сказали приучать и тогда у меня будет вагон времени)))))))))))
1. Кормление 20-30минут
4. Сон 2-2,5 часа
причем засыпаем только в кроватке и не на руках.....я спросила, а если орет....сказали, орет-значит есть причина..надо ее устранить....хорошо сказано...
А они не сказали как это сделать? Особенно про засыпание в кроватке? Я уже чего только не пробовала, чтобы сам засыпал, но результатов пока нет)))
Олюньчик
« Ответ #567 : 09 Декабря , 2014, 11:48:30 »
1. Кормление 20-30минут
4. Сон 2-2,5 часа
отличный совет...мой на руках может по часу орать прежде чем уснуть... как в кроватке то его уложить?!
Мechta
« Ответ #568 : 09 Декабря , 2014, 11:53:39 »
вот и я про тоже....моя хоть и засыпает в кровати, а вот помню старшего, прежде чем усыпить, надо было попрыгать с ним..... сказали, сами приучаем к рукам..... если наиграется при бодрствовании,попьет воды, то будет спать.... одеть как на улицу, открыть балкон и пусть так час спит, потом закрыть балкон на микропроветривание и пусть еще час спит....вообщем все хорошо, как бы на деле это применить....
« Ответ #569 : 09 Декабря , 2014, 12:02:24 »
Одеть раздеть. И,здравствуй мама. Пошли играть. Вот они молодцы. Сами интересно,как себя вели. Я,со своим только почему-то днем прыгаю. Практически не спит. Перерыв час ну два максимум. Ночью молодец. Поел,срыгнул,в кроватку ложу и спит. Три часа ну бывает 3,5. Проснется и глазками смотрит по сторонам. Не плачет. А,днем аж истерика. Вчера правда днем включила ему детское радио, спал подольше.