|
Moll
|
 |
« Ответ #165 : 08 Декабря , 2014, 22:45:28 » |
|
это как в универе... поступаешь, решаешь интегралы на егэ а на вышке весь первый курс проходят, что означает 
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #166 : 09 Декабря , 2014, 17:50:12 » |
|
а нас не взяли тестироваться( сказали только подготовишек кто в школу идет в 15 году. а мы идем в 16...
|
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #167 : 25 Декабря , 2014, 11:06:38 » |
|
Мы тоже в 16-ом. Я наконец-то определилась с этим. А то всё думала, что поздновато.
Наши соседи развеселили свой историей: они нас ровно на год старше т.е на 1 сентября им было 6л10мес. Они в 20х числах сентября пошли записываться на подготовишки в ближайшую к нам школу. А на них посмотрели, потестировали и говорят - так давайте сразу в 1й класс! Они онемели сначала, а на следующий день взяли да пошли. :) Вот так ребенок пошел в 1й класс 23 (плюс-минус) сентября :)
|
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #168 : 25 Декабря , 2014, 13:18:35 » |
|
Всем доброго дня! У нас сотрудница с работы, живет в Челябинске, а прописка у них областная, пробежали по школам, в Ленинском, без прописки могут не взять, собираются на курсы после НГ, и то потом 30 тыс необходимо заплатить.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #169 : 25 Декабря , 2014, 13:22:25 » |
|
Мамочка ЮЮ, ничего себе. Вот вообще все для людей. Я даже пока еще этим вопросом не занималась, но боюсь нас как по прописке отправят в школу( прописка в ленинском, а живем на с/з).
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #170 : 25 Декабря , 2014, 13:46:45 » |
|
Ксана74, если на курсы ходите, есть же возможность поступить. Мы не ходим, но мы по прописке пойдем в 99 школу. Я все еще жалею, что не отдали Анютку на курсы. Хотя бы чисто морально ее подготовить, у нее характер не простой, капуша. Да и самооценку нужно поднимать нам, так как она переживает, что ростиком не высокая. Муж мне объяснил, что сначала берут детей по прописке, а потом уже всех остальных. Но я не уверена, что директора школ так поступают.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #171 : 25 Декабря , 2014, 14:01:56 » |
|
думаете, их не проверяют? они с родителями то беседуют крайне выдержанно на случай прослушки.
У нас конец четверти, ура-ура! учатся до 30го, в субботу поездка с классом на новогоднее мероприятие. Как же я счастлива, что у меня такой взрослый сын!)
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #172 : 25 Декабря , 2014, 14:05:14 » |
|
Мамочка ЮЮ, мы не ходим на курсы т.к у нас в садике очень хорошая подготовка к школе. Да и мы в частную школу хотели, но сейчас уже вряд ли получится(((( Поэтому надеюсь, что все таки по месту жительства возьмут,а не по прописке, но не узнавала еще. Это кстати надо к директору школы идти да??
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #173 : 25 Декабря , 2014, 14:05:58 » |
|
Moll, молодцы :mrgreen:
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #174 : 25 Декабря , 2014, 14:44:56 » |
|
Moll, может и проверяют! Поздравляю с окончанием четверти, совсем скоро уже и Первый клаасс закончите! Ксана74, наверное к директору.
|
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #175 : 25 Декабря , 2014, 23:48:00 » |
|
Ксана74,да к директору, у меня соседка недавно занялась этим вопросом, по прописке школа не устраивает, пошла в другую, ей сразу сказали, сначала берем всех про прописке, а потом если места останутся то всех остальных за добровольный взнос ессно. А так как щас большой наплыв в школы, мест может просто не остаться. Кстати подготовительные курсы не дают никаких преимуществ при поступлении. Так она ищет возможность временной регистрации около этой школы, для оформления ре в школу. У меня дети учатся (сын в след. году) по месту моей регистрации, я специально от родителей не выписываюсь, потому как по жительству нормальных школ нет... С прошлого года очень строго обязали школы брать всех детей по прописке!! У каждой школы есть свои дома, поэтому по жительству проблематично стало устроить, или за приличные деньги или по знакомству...
|
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #176 : 26 Декабря , 2014, 00:52:02 » |
|
Мммм... не знаю, нам в школе сказали ноу проблем: ходите на курсы - и мы вас возьмем. Не думаю, что таких "курсисток" не по прописке сильно много, а пару человек уж пристроят. Мамочка ЮЮ, вот и мы туда ходим еще и для моральной (больше МОЕЙ :) ) подготовки. У Алины характер тоже не из простых. Moll, классно вам! А нам еще полгода бояться ))
Сегодня полдня собирала и паковала подарки. Две огромных коробки как из под телека получилось, и еще надо докупить. Неожиданно вспомнила про педагогов в школе искусств и подготовишке. Спас чай и шоколад из закупок. Алина стесняется сама поздравлять. Приходится вместе идти. Она дарит, я озвучиваю. Еще не все закупки с подарками забрала. Алине подарков как всегда перебор. Начали дарить еще в первых числах декабря. Адвент-календарь, деревянную мозайку с любимыми ящерками, книги. Сейчас должны прийти наборы для выращивания цветов и кристалла - будет чем на каникулах заняться. Главным подарком от нас станут первые наручные часы с бегающими по циферблату ящерками. Надо до конца разобраться со временем. Алина еще не может правильно сказать "без 15 час" или, например, "20 минут первого". Хотела еще живого песка докупить, а то наши несчастные полкило уже по всему дому разбежались по крошкам. Но чет жаба душит тыщу за кг отдавать. Дед Мороз под елку положит заказанную "модную куклу" (Барби англичанку из коллекции "Куклы народов мира") и "много обуви к ней" (срочно нашла на Алиэкспрессе за пять копеек - к счастью, успели прийти).
У нас елка уже две недели стоит, а новогоднего настроения нет (( Снега хочу!!!
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #177 : 26 Декабря , 2014, 09:08:48 » |
|
А я вот впервые за все время еще не купила подарок ребенку :shock: В выхи, либо в понедельник займусь. На прошлой недели пошла за хоккеем который ему и мне понравился, но все раскупили. Придется поездить. А мне именно этот приглянулся и др не хочу. Если не найду буду думать что-то другое. Ну а лего в ДМ купим. Зато елку поставили и нарядили уже неделю как (обычно дня за 3 до НГ ставим). Книги тоже ждем. В одной закупке уже приехали,а в др только после НГ. Периодический мелки подарочки под елкой находим. Уже нашел диски НГ, пару мягких мечей(не мячиков) ну и сладости. В садике утренник был в понедельник...ну я не в восторге была. Артисты работали только под фанеру и поразило обилие "блатных" слов. Зачем такое говорить 6 леткам не знаю... Игры все воспитательницы делали, актеры так фоном были. В старом садике у нас был шикарный Дед Мороз чудо просто.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #178 : 26 Декабря , 2014, 10:36:17 » |
|
Ксана74, а в новом магазин Буль гум были? Там и лего было и хоккей.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #179 : 26 Декабря , 2014, 10:44:05 » |
|
Кошелёчкина,Очень любим этот магазин)))Очень есть необычные штучки там да еще и рядышком.В нем и присмотрели хоккей, но я уже 2 раз не успеваю купить((( Мне именно там понравился один очень его и хочу=))) И как просто заходим за мелочью он стоит, а через пару дней специально без ребенка иду за ним нет его уже((( С лего то проблем нет купить я просто жду т.к у нас еще папа просит купить за него (чтоб 10 раз не ездить). Надеюсь все-таки в бубль гуме появится именно тот хоккей какой присмотрели очень уж он мне в душу запал и сын просил его=))) Кстати именно в буль шуме купила мягкие мечи такая прелесть=))) А то сын вот все сражения бредит. А так то больно (не умеет силы рассчитывать и с координацией плохо). Теперь с удовольствием сражения устраиваем=)))
|
|
|
|
|