Angelina
« Ответ #555 : 22 Апреля , 2015, 16:53:19 »
У нас тоже комиссия в садике проходит. Как я поняла, не все садики могут позволить себе этого (в материальном плане). В итоге была невролог. Поставили нам "моторные тики". Отправили опять к неврологу. Сходили, выписали лечение. Сделать ЭЭГ, и к психотерапевту отправили на Горького. В пн. поедем.
Angelina
« Ответ #556 : 22 Апреля , 2015, 16:54:27 »
мама Алины-малины ,такая доченька классная!!! У вас рост какой?
Moll
« Ответ #557 : 22 Апреля , 2015, 22:22:35 »
Всем здрасьте Алина потрясная девчонка А у нас наконец-то русский язык любимым стал, после трех пятерок за домашки. Недавно беседовала с психологом, приятно слышать, что в адаптации к школе есть существенный прогресс с сентября. Да я и сама вижу, Вадим как-то втянулся, уже не такой потерянный стал. Правда, мотыльков боится до дрожи в коленках :) сегодня залетел один на свет ночника, так молодой человек вприпрыжку выскочил из комнаты и ко мне
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
облачко
« Ответ #558 : 22 Апреля , 2015, 22:25:35 »
Angelina ,мы делали ЭЭГ и были у этого психотерапевта с сыном, у нас тики мимических мышц, назначила нам лечение, через мес.показаться.но какое-то неоднозначное мнение у меня сложилось об этом спспец-те. вы к Маринае отчество запамятвовала идете?
мама Алины-малины
« Ответ #559 : 23 Апреля , 2015, 00:35:02 »
Angelina , рост у нас 130 см ровно. Аааааааа!!! У меня такая проблема с математикой, что я даже не могу нормально записать цифры, которые мне говорят :idiot2: Я не могу их запомнить, а самой посчитать - это :shock: Правила цифры в своем сообщении вчера ночью, и опять неправильно. Только что сообразила. Муж ругается, что я сдачу не считаю никогда. Наверное, это какая-то болезнь, но я гордо называю это "гуманитарный склад ума".
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2015, 00:53:06 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #560 : 23 Апреля , 2015, 00:52:33 »
Angelina , облачко , у нас тоже тики. Уже два года. Практически не прекращаются. То есть лекарства только сводят их до минимума, но не убирают полностью. Были у многих врачей, в том числе у психотерапевта на Горького. Говорят: такая вот у вас нервная система, ничего не поделаешь. Кстати, в 7 лет тики обычно усиливаются, что связано и со школой в том числе. А примерно в 14 лет начинают уменьшаться, и у большинства проходят полностью. Ну как полностью... Эта Марина Аркадьевна сказала, что и у меня тики. Но не я, не окружающие их не замечают. И я не стала спрашивать, какие именно, чтобы и дальше не замечать ))облачко , вас смутил сам доктор или выписанное ею лечение? Лечение все они назначают стандартное. Мы уже много чего съели, и в итоге перешли на гомеопатию. Эффект тот же, поэтому от "тяжелой артиллерии" отказались.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2015, 01:10:13 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #561 : 23 Апреля , 2015, 01:13:02 »
Moll , только мотыльков или всех насекомых? Бояться мотыльков - это так мило, мне кажется ;) А если это проблема, то, может, энциклопедия про насекомых поможет? Ведь мы боимся того, чего не знаем. Хотя бывают исключения.
Fish-ка
« Ответ #562 : 23 Апреля , 2015, 08:01:54 »
Moll , у меня сын сильно боялся насекомых вообще, а летающих особенно, в возрасте 4-5-6 лет. Сейчас поспокойнее стало. Возрастное может?
Moll
« Ответ #563 : 23 Апреля , 2015, 08:17:19 »
Fish-ка , ага, можетмама Алины-малины , ну, пауков еще боится. Я тоже не люблю их, в детстве боялась, теперь только отвращение ко всяким двухвосткам. Паука могу шарахнуть тапком, таракана тоже. Перерастет, конечно. Мотыльки ему наверное кусачими кажутся) а еще комаров тех здоровых боится
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ксана74
« Ответ #564 : 23 Апреля , 2015, 08:23:54 »
У нас тоже насекомых побаивается. В года 3 так вообще орал и убегал от них. Сейчас поспокойнее, но лето очень не хочет т.к будут комары, мухи, клещи и т.д. Тут в саду были так дохлых мух испугался и ни в какую в домик не шел)))
Кошелёчкина
« Ответ #565 : 23 Апреля , 2015, 08:48:24 »
Алина не любит насекомых, особенно кусачих. А вот младшие любят почти всех: "ах, какой милашка" так они отзываются про них )
облачко
« Ответ #566 : 23 Апреля , 2015, 10:42:55 »
мама Алины-малины ,сам доктор, общение как бы через тебя.незнаю,нормального диалога не получилось.у меня была куча вопросов, но как зашла к ней и задавать расхотелось(((
Ksyu
« Ответ #567 : 23 Апреля , 2015, 11:16:55 »
мама Алины-малины , а что за лечение гомеопатией? Дочка неделю назад начала помаргивать, после выступления, думала она переволновалась, но не проходит... Записались к неврологу, сразу к психотерапевту хочу записать. Почитала про все это, нервная система у неё конечно особая, остальные совсем не так себя ведут, она у нас самая капризная и ранимая. Стараюсь ей больше внимания уделять, чаще хвалить и разговаривать, не знаю как дальше будет, с лекарствами тоже всегда вопрос польза-вред.
Angelina
« Ответ #568 : 23 Апреля , 2015, 12:36:49 »
облачко ,я даже не знаю ,к кому записались. Съездим:)
Angelina
« Ответ #569 : 23 Апреля , 2015, 12:39:25 »
Мы раньше наблюдались у Гобец. Она нам ничего такого не ставила, т.к. в жизни у Артёма тиков нет. У него это проявляется, когда выступает. Весь красный, глазами моргает. И когда мульты смотрит...вид странный (рот откроет, как-то искоса смотрит). Запретили нам играть и мульты смотреть, только Филю со Степашкой 1 раз в день:) Скорее бы лето. Там мы в саду живём, ребёнок не знает ни мультов, ни планшетов. Целыми днями на велике с пацанами:)