Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2008 г.р. Вот мы и школьники (или почти)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #615 : 27 Апреля , 2015, 19:36:11 »

Сходили мы к психиатру. Сначала пообщалась со мной, потом с Тёмой. В итоге говорит ,что у нас интеллект на границе нормы, т.е. 1. Нет внимания. 2. Нет усидчивости. 3. Тормозит. Долго думает.  Ну плюс тики.
Сказал ,что мы не готовы к школе. Все наши проблемы ещё больше усугубятся, пойдя в школу. Первые пол года можем ещё проучиться за счёт накопленных знаний в логогруппе, а потом будет капец 100%. Что нам надо дробно материал давать. Заниматься мин. 15, 10 отдыхать и т.д.
На 8 лет она не имеет права рекомендовать, это не к ней.
Говорит, просто быть готовой, знать особенности своего ребёнка, не требовать многого.
ЭЭГ сделали. Будет готово в среду.
Ну и наши все тики, такое поведение идёт от семья. Это они все говорят. Если в семье спокойно, то и ребёнок гармонично развивается. А Артём эмоционален, возбуждён. Повышена тревожность. Искать проблемы в семье, решать их.
Ещё нам порекомендовала занятия в группе . Бесплатно. По пн., ср, пт. Не знаю, как получится возить с дочкой.
Сообщить модератору   Записан

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #616 : 27 Апреля , 2015, 20:46:53 »

Angelina, а мы на ПМПК сегодня сходили. Я сказала, что хотим еще год  садика. Мне ответили, что ТОЛЬКО дети инвалиды могут до 8 лет быть в садике, а детки не инвалиды в школу идут все независимо от готовности. И рассказала историю. что родителей детей, которых в том году не отдали как положено вызывали в администрацию и штрафовали. Вот и не знаю правду ли говорят. Если вранье я бы на областное ПМПК сходила тогда поборолась. А так сказали выбирайте школу где программа "Школа России".

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 27 Апреля , 2015, 23:23:57 »

Ксана74, по вашему описанию выглядит так, будто у них какая-то квота по оставлению в д/с до 8 лет, а всех "лишних" желающих решили припугнуть, чтоб место в садиках не занимали.
Я бы позвонила в вышестоящие органы - областное пмпк, вы сказали? - и спросила, какие критерии для продления посещения садика, и где с ними можно ознакомиться.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 27 Апреля , 2015, 23:29:13 »

Ксана74, вот только сегодня на сайте нашего управления образования прочитала
"Вопрос:
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,имеем ли мы право до 8 лет посещать д/c компенсирующего вида,если у нас нет инвалидности.
Ответ:
Уважаемая Ирина! В соответствии с Законом РФ «Об образовании» разрешено посещать детский сад до 8 лет детям-инвалидам."

Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2015, 23:46:13 от Кошелёчкина » Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #619 : 28 Апреля , 2015, 00:29:47 »

Angelina, мы были на одном такому групповом занятии. Это типа гипноз. То есть дети должны сесть в креслах и уснуть под бубнение психотерапевта. Моя вся изъерзалась, нифига не уснула, конечно, и сказала, что больше не пойдет. Я присутствовала на занятии. Какое-то у меня скептическое отношение к нему ))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #620 : 28 Апреля , 2015, 12:08:29 »

Angelina,как-то сомнительно эти группы, с такими детками надо индивидуально заниматься, это лично мое мнение. Нам она про интеллект сказала высокий, но усидчивости нет. Про поведение сказпла, что это воспитание)))
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 28 Апреля , 2015, 13:35:57 »

Fish-ка, я такую книжку в интернете скачала, и с дочей мы прочитали, на все ее вопросы уточняющие ответила. читали прям с компа, иногда смотрю она ее снова открывает видимо какие то моменты уточняет))))
если надо могу выслать на почту.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 28 Апреля , 2015, 13:49:37 »

МурАлЯ, спасибо, у меня есть уже )
ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #623 : 30 Апреля , 2015, 20:57:49 »

Мамочки первоклассников, а какие столы и стулья для занятий вы прикупили своим деткам? У меня у старше просто стол компьютерный угловой и стул отдельно брали, чет мне нравится...хочу сыну растущую парту и стул, но цены меня шокируют..
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #624 : 30 Апреля , 2015, 22:45:41 »

ланчик, у нас и растущая парта с растущим стулом, и Икеевский гарнитур: шкаф, стол, кресло. А уроки (из подготовишки) делает на кухне )) Одной, говорит, скучно. А я вечно там - у плиты ))

Алина-малина 12.05.2008
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #625 : 01 Мая , 2015, 00:36:37 »

Мы также занимаемся на кухне. Видимо ,так и будет...Приходишь с работы ,готовишь ужин, и ребёнок при тебе. Артёму вроде удобно за кухонным столом:)
А рисуем мы вообще на полу.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #626 : 01 Мая , 2015, 01:42:05 »

Angelina, Алина тоже рисует на полу. Потому что все ее столы быстро заваливаются хламом, а разгребать лень, пока мама с мусорным мешком не подойдет. Пол-то во всей квартире завалить игрушками не так просто, все-таки свободный квадратный метр где-нибудь да остается.

Алина-малина 12.05.2008
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #627 : 01 Мая , 2015, 08:22:15 »

У нас растущая парта  и стул астек.  Уроки периодически на полу делают,Аня рисует за партой все время, есть 2 ящика, там у нас бардак и залежи ценностей.

ланчик
долгожитель

Награды
« Ответ #628 : 01 Мая , 2015, 10:19:14 »

А вы можете за кухонным столом обеспечить нормальную посадку? У меня сын иногда рисует на кухне, но для уроков это не вариант имхо...
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 01 Мая , 2015, 11:55:12 »

но все дети делают на кухне или на полу
и ничего вы с этим не сделаете

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 01:12:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее