Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1125 : 22 Сентября , 2015, 10:04:19 » |
|
Посмотрела у меня кухня будет даже не 12 а 14, вообще красота))
не заморачивайтесь. Прям настааааиваю :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1126 : 22 Сентября , 2015, 10:12:41 » |
|
Вальцирия, я тоже не рекомендую переносить) И даже не из-за того, что такое не узаконить. У меня 1 канализационный стояк, от которого идет отвод канализации в одну сторону: туалет-ванна-кухня, стояк именно в туалете, не по середине, как в 97 серии, труба получается длинная. Я уже и с ней замучилась, честно говоря. Меняли ее сразу, как в квартиру заехали, 10 лет назад. И нормально все это функционировало года 2, теперь она постоянно забивается жиром, постоянно! Думаю, это жиры современные такие, которые липкой массой к стенкам труб прилипают. Я даже боюсь представить, если бы канализация была длинной, что было бы!
Сейчас вот пишу и подумала ведь может быть причина именно в трубе, она пластиковая? Я не помню раньше таких проблем (в другой квартире), но там и труба канализационная была чугунная.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1127 : 22 Сентября , 2015, 10:23:43 » |
|
Посмотрела у меня кухня будет даже не 12 а 14, вообще красота))
Вика, ну зачем тебе столько геморроя ради двух метров? ПОверь, 12м кухня - это оптимально! У меня раньше была кухня 7 метров, я мечтала о 20ти. Мечта сбылась, теперь понимаю, лучше б была золотая середина, кухня бы осталась моей епархией, теперь же здесь проходит жизнь всей семьи, все тащут в кухню свои гаджеты, игрушки, шмотки и проч.
|
2007 2012
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1128 : 22 Сентября , 2015, 10:25:54 » |
|
У нас та же проблема, труба 2 метра, кучу химии вылили, сантехник тросом чистил - все равно вода медленно уходит и забивается периодически. В одной фирме сказали, что не в жирах дело, а в моющих современных, они связывают жиры и образуют нерастворимые соединения, которые оседают на стенках труб. Еще и посудомойка помогает. Я тоже одно время переносом кухни горела, сейчас передумала, лучше над планировкой голову поломать, чем потом над засорами.
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #1129 : 22 Сентября , 2015, 10:27:56 » |
|
Еще интересно, в трешке 121 кто кухню в зал переносит - как вентиляцию делаете?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1130 : 22 Сентября , 2015, 10:32:57 » |
|
в 121 серии? Кухню с залом соединяют вроде...или прям перенос местами кухни и зала?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #1131 : 22 Сентября , 2015, 10:34:38 » |
|
URL=http://radikal.ru/big/d75befe1c67a462ab2accb4a1f19ae81]  [/URL] Внесу свои пять копеек в обсуждение 4-х комнатных квартир, у нас планировка вот такая, комнаты большие, те, что вытянутые на самом деле в реальности совсем по другому выглядят не узкие
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1132 : 22 Сентября , 2015, 10:39:05 » |
|
в 121 серии? Кухню с залом соединяют вроде...или прям перенос местами кухни и зала? Я видела 3-ку 121 на 9 этаже, в которой все перекроили! В кухне сделали каминную с настоящим дровяным камином, выведя его в вентиляцию :lol:, коридор, ведущий в бывшую кухню, присоединили к кладовке, там стала гардеробная. Вход в каминную через зал, из него же сделали арку в кухню, которая расположилась на месте одной из спален. Коридор перед туалетом и ванной тоже частично присоединили к совмещенному санузлу, где установили огромную угловую ванну. Т.е. зал стал проходным, именно кухня-столовая-каминная, эдакая гостинная) Естественно, узаконить сие творение не удалось.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1133 : 22 Сентября , 2015, 10:49:41 » |
|
Мамаша Паприка,Кима,lookas, пожалуй даже прислушаюсь)))) lookas,у меня кухня 14, зал 18, я просто хотела их местами поменять... Просто дети то разнополые и школьник на след год, можно было заморочиться ему отдельной комнатой. От своей спальни ради детской я никак не хоч отказываться. Из за этого и сыр бор)
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1134 : 22 Сентября , 2015, 10:52:22 » |
|
Кима,оболдеть!! Каминная! Вот точно чокнутые люди)) это же потениальный пожар!! Ужас, я бы точно на таких на стучала куда нужно!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1135 : 22 Сентября , 2015, 10:53:55 » |
|
в 121 серии? Кухню с залом соединяют вроде...или прям перенос местами кухни и зала? Я видела 3-ку 121 на 9 этаже, в которой все перекроили! В кухне сделали каминную с настоящим дровяным камином, выведя его в вентиляцию :lol:, коридор, ведущий в бывшую кухню, присоединили к кладовке, там стала гардеробная. Вход в каминную через зал, из него же сделали арку в кухню, которая расположилась на месте одной из спален. Коридор перед туалетом и ванной тоже частично присоединили к совмещенному санузлу, где установили огромную угловую ванну. Т.е. зал стал проходным, именно кухня-столовая-каминная, эдакая гостинная) Естественно, узаконить сие творение не удалось. интересно, в этой семье были дети? Получается зал и спальня и всё.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1136 : 22 Сентября , 2015, 10:55:18 » |
|
Лисенок81, а у Вас что за проект? Панель или что-то другое?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1137 : 22 Сентября , 2015, 10:57:22 » |
|
Вальцирия, в кухне 14 метров можно и гостей встречать при желании (самых близких конечно, в небольшом количестве :) ), а залом позднее и пожертвовать, чтобы детей разъединить. Но, помниться мне, что разделиться с братом мне хотелось исключительно, когда мы более-менее взрослыми стали, в 7-9 лет как то и не думала об этом, просто когда я делала уроки, он был либо в садике, либо в другой комнате. А зачастую я делала уроке на кухне, где мама хлопотала по хозяйству и одновременно помогала мне. Хотя... сейчас все о другому... парты-трансформеры, стулья, которые будут расти с ребенком до 11 класса....
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1138 : 22 Сентября , 2015, 10:59:26 » |
|
у моих с рождения (точнее с полугода Сашиных) отдельные комнаты и толку? бьются возле нас мы давно поняли, что до их лет 13 нам точно можно было в двушке жить а на сэкономленные от квартплаты деньги потом спокойно купить побольше))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #1139 : 22 Сентября , 2015, 11:01:55 » |
|
Лисенок81, а у Вас что за проект? Панель или что-то другое?
панель 97 улучшенная, но вчера пересмотрев все проекты 97-у я нашей планировки не нашла и еще поняла, что нам очень повезло с кухней все таки 13 метров это уже вполне нормально
|
|
|
|
|