|
Belk@
|
 |
« Ответ #1530 : 04 Ноября , 2015, 20:31:53 » |
|
А вот как справа на верхнем фото нельзя на каждую батарею поставить при вертикальной разводке?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1531 : 04 Ноября , 2015, 20:33:11 » |
|
Belk@, мне сказали, что в 60% квартир должны поставить счетчики при вертикальной, на каждую батарею
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #1532 : 04 Ноября , 2015, 20:35:52 » |
|
А вот как справа на верхнем фото нельзя на каждую батарею поставить при вертикальной разводке?
можно) но очень дорого Belk@, мне сказали, что в 60% квартир должны поставить счетчики при вертикальной, на каждую батарею
на самом деле мин 50% должны поставить распределители и при этом передавать показания. Есть вариант с распределителями, которые сами передают показания, но они дороже
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1533 : 04 Ноября , 2015, 20:52:56 » |
|
Belk@, мне сказали, что в 60% квартир должны поставить счетчики при вертикальной, на каждую батарею
Ой, а куда обращаться надо? Я бы прям за свой счет поставила. И показания передавала бы. Есть постановление или акт какой?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #1534 : 04 Ноября , 2015, 21:19:02 » |
|
У нас горизонтальная разводка и стоит такой теплосчетчик как на первой картинке. Обошлась установка около 17 тыс, но это было четыре года назад. Сейчас вот пришло письмо что поверку нужно делать счетчика . По экономии. Без счетчика начисляют около 3 тыс, со счетчиком выходит примерно 1 -1,5 в месяц
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1535 : 04 Ноября , 2015, 21:52:14 » |
|
Интересно в новых домах с горизонтальной разводкой эти счетчики должны сразу установить?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #1536 : 04 Ноября , 2015, 21:56:39 » |
|
Forever, обязаны установить приборы учета)) распределители или счетчики - это уже каждый застройщик сам решает или как по проекту заложено
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1537 : 04 Ноября , 2015, 21:58:37 » |
|
У нас горизонтальная разводка и стоит такой теплосчетчик как на первой картинке. Обошлась установка около 17 тыс, но это было четыре года назад. Сейчас вот пришло письмо что поверку нужно делать счетчика . По экономии. Без счетчика начисляют около 3 тыс, со счетчиком выходит примерно 1 -1,5 в месяц
т.е. вы и в прошлом году платили по счетчикам? Мы в новом доме, разводка горизонтальная, во всех квартирах застройщик ставил счетчики, но из-за нового постановления, мы по ним платить не можем.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #1538 : 04 Ноября , 2015, 22:06:31 » |
|
Хелин,да..в том году платили по счетчикам. В этом пару дней назад была в теплосетях передала показания, так же по счетчикам платить будем.
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1539 : 04 Ноября , 2015, 22:11:43 » |
|
Яна1982, интересно как, а дом новый? счетчики у всех в квартирах стоят?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #1540 : 04 Ноября , 2015, 22:21:52 » |
|
Хелин, дому 5 лет. Счетчики не во всех квартирах. Но есть общедомовой еще. Вот по нему разницу ираскидывают на оставшиеся квартиры у кого нет счетчика.
|
|
|
|
|
olgaeng
|
 |
« Ответ #1541 : 04 Ноября , 2015, 22:39:27 » |
|
хорошо тем у кого новое жилье. А как быть со 121-й серией? Или сталинкой??
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #1542 : 04 Ноября , 2015, 22:42:10 » |
|
olgaeng, ставить общедомовой прибор учета для начала))
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1543 : 04 Ноября , 2015, 23:16:00 » |
|
Яна1982, да уж. Схожу в нашу управляющую тогда, у нас и счётчики у всех и общедомовый есть.
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1544 : 05 Ноября , 2015, 14:03:05 » |
|
Юлён@, я отвечала конкретно про академ. Что там в парковом я не знаю, в академе хотя бы видела сметы. И вот там точно есть дама, где смонтированы доп.полотенцесушители от отопления. На них нет никаких счетчиков. Так же там в сметах заложены дешевые датчики, вот никакого отношения не имеют к показаниям. Даже рабочие сами говорили, что могли бы спроектировать систему отопления по другому. К примеру, к нас в квартире есть доп.полотенцесушитель и есть доп.стояк на кухне. В 121 серии аналогично есть доп.пол-ль во всех квартирах (не только в торцевых), и там сама система смонтирована в одном углу "подача", в противоположном обратка". Надо тоже учитывать разные системы и разные дома. У меня мама работает в УК как раз по отчетам ППУ воды, тепла, э/э. Когда то по распределителям пытались посчитать, но формула "сырая" все коэф.усредненные. В итоге считали 2 способами (по общедомовому и по квартирным). Начисляли там где больше и это по общедомовому. Не скажу за все УК/ЖЭК/ТСЖ. Но мама плюнула на все эти расчеты и сейчас начисляет только по общедомовому. Т.к. реально устала объяснять жильцам элементарные вещи. Что уж говорить, некоторые вообще решили что отапливаться машинное отделение должно за счет средств за лифт. По этому у них либо по общедомовому, либо по единому тарифу.
|
|
|
|
|
|