Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2580 : 08 Июля , 2017, 11:37:30 »

fishchel, глаза боятся, руки делают)) и с тремя детьми делают ремонт с нуля за короткие сроки)
Alma mater, 4 комн?

Ну так то для ремонта не столько руки, сколько деньги нужны))
вот именно, хоть какой опыт имей, а нет денег и не сделаешь ни чего. У меня друзья в подсолнухах черновую купили. Только за стену, что бы разделить комнату, и гардеробную отделить и довести до белой( штукатурка, электрика, заливка пола) отдали больше 300. И все дальше сели. Второй год живут в состоянии ремонта у подруги уже истерика(. Зимой кое как вытянулись что бы кухню закончить и спальню свою. Остальное в разгроме. А с деньгами почти да плати рабочим. И за месяц два все сделают.
поюсую.
Если покупаешь с черновой отделкой, то надо иметь денег наличных очень приличную сумму. К тому же на время ремонта надо где-то жить.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #2581 : 08 Июля , 2017, 11:39:19 »

Мне  тоже после 10 го такая красота на 3-м )))
Поднимаюсь иногда на балкон в подъезде на 15 этаж, гляжу вниз , аж дурно, хочется убежать побыстрее.  Но на высоких этажах есть плюс- пыли меньше и воздух чище.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #2582 : 08 Июля , 2017, 11:45:43 »

natalia2003, ой я удивляюсь как это вы в 50 то уложились)))). Я 50 отдала только рабочим как оплату труда за косметический ремонт. То есть мы покупали квартиру с более менее жилым видом. 77 кв метров заливки пола, потолки, полное оштукатуривание стен, постройка новых стен. Потом второй слой финишной штукатурки. Полностью вся электрика по всей квартире. Плюсом до беловой ванная огромная. И это все должно стоить не больше 50? А зарплату рабочим не считаете? Дайте пжл контакты ктото все далает за такие деньги я запишу.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2583 : 08 Июля , 2017, 12:58:38 »

Мне  тоже после 10 го такая красота на 3-м )))
Поднимаюсь иногда на балкон в подъезде на 15 этаж, гляжу вниз , аж дурно, хочется убежать побыстрее.  Но на высоких этажах есть плюс- пыли меньше и воздух чище.
И шума меньше))

Я не могу на нижних этажах... Сейчас на 3 этаже живем. Нет, это не моё. Мне бы повыше забраться))
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2584 : 08 Июля , 2017, 13:09:21 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, подождите, речь не идёт о ремонте под ключ. Не надо с головы на ноги переворачивать. Речь шла не о вашем ремонте, а о подругиной стенке (цитирую) ,,Только за стену, что бы разделить комнату, и гардеробную отделить и довести до белой( штукатурка, электрика, заливка пола) отдали больше 300.,, ключевой момент - ЗА СТЕНУ. Наши две стенки и вышли около 50 тысяч: работа по укладке кирпичей, шукатурка, материалы + документальное согласование и электрика. Я писала что электрику сами делали. Кладка стенки 10 тысяч + штукатурка 390 руб/м2 + (кирпич + цемент + арматура + пена монтажная) около 13 тысяч. Заказывали работу у Сергея из Ш*ту*катур*74. https://m.vk.com/shtu*убрать*katur74 Ну и все контакты там есть, обращайтесь. Надеюсь меня не забанят за рекламу.  :2funny:
     В свою очередь вас прошу - поделитесь контактами кафельщиков, кто вам ванную делал. Ищу неспешно ХОРОШИХ кафельщиков.
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2017, 13:23:14 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2585 : 08 Июля , 2017, 13:15:51 »

elenaa,соноасна с Нани:-)  10 этаж-высоко, да. Если лифт сломается, будет тяжело туда подниматься, мама не молодеет ведь.а если мебель тащить туда? Однажды знакомые тащили кровать на 8 этаж(в лифт не влезла), так чуть не померли....я все понимаю, что лифты сейчас большие и проч. но всегда бывает форс-мажор.
Кровать это еще фигня)) матрас отдельно, каркас отдельно. Единственное лестничные клетки узкие, большое и длинное сложно затаскивать.
Вот мы чугунную ванну тащили на 8 этаж. Парни чуть не сдохли. Дом только сдали, лифт диагностику проходил, не включен был.
За 8 лет я только 2 раза поднималась пешком. Один раз кто-то переезжал и мне лень было ждать, пошла пешком. А один раз тащила коляску с ребенком, хорошо хоть коляска шагает)) работы какие-то велись.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2586 : 08 Июля , 2017, 13:21:17 »

natalia2003, заливка пола не может быть только в 1 комнате. Если уж тратить деньги на заливку пола, то надо сделать один уровень во всей квартире и желательно за короткое время.
Там одних смесей уйдет мамадорогая+сетка+щебень+финишная.
Разводка электрики тоже не дешево стоит. Хорошо когда сами сделали, а если нет времени, а делать надо. Ну и розеточки есть за 20 руб, а есть по 500 и выше. Если эта перегородка, где кухонный стоять будет. Розеток понадобится...силовой кабель не дешевый.

Я поверю, что отдали 300 за пол, электрику и перегородку+оштукатуривание.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #2587 : 08 Июля , 2017, 13:30:54 »

natalia2003, а я вам сразу написала, что они купили только кирпич без стен. У них был месяц что бы вывести на беловую. Это без обоев ламината потолков натяжных, кафеля. Это просто что бы можно было жить хотя бы. На руках двух недельная малышка и проданную квартиру свою уже снимали. Поэтому платили за все. При этом рабочие были хорошие знакомые и особо не брали с них оплату. За все это ушло почти 300 сказала подруга. Я ей верю не один ремонт уже сделала.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2588 : 08 Июля , 2017, 13:34:36 »

K@ti, у нас стена где будет стоть диван на кухне. Нет там силового кабеля. Кухня на противоположной стене. Электрика у нас вся Шнайдер, на электрике не вижу смысла экономить. Время есть, для нас лично резона отдавать 50-60 тысяч за то, что муж может сделать сам - мы не видим. Вернее то, что уже сделал. Плюс я уверена на все 100 что сечения подобраны верно, материалы качественные.  
Вообще чувствую надо мне прекращать эту тему. Ну считаете что 300 за стенку норма - на том и порешим.

У кого есть контакты хорошего кафельщика - поделитесь. Можно в личку. Примеры работ обязательно.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2589 : 08 Июля , 2017, 13:36:54 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну так это назывется не стенку до беловой. Стенку до беловой - это построить стенку и заштукатурить ее.
ПС что такое черновая отделка у легиона я знаю, спасибо.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #2590 : 08 Июля , 2017, 13:40:43 »

natalia2003, это вы так прочитали, что только за стенку.
Я прочитала и поняла по-другому.
То что у вас возле этой перегородки диван это ваше право, у кого-то может кухонный стоять)))

Хорошо когда у мужа есть время что-то делать самому. Есть возможность где-то переконтоваться пока ремонт.
Многим жить негде, надо быстрее заехать. Мужья не у всех имеют свободный график, кто-то работает до 20:00.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2591 : 08 Июля , 2017, 14:41:08 »

Есть ещё вариант, но не всем подходит. Делать самим.
Но у нас мало кто что сам умеют. А рабочим надо платить причем немало.
Мы все умеем и делаем сами.
Тяжело, но не платим рабочим и не надо контполиповать, чтоб не накосячили и материалы не спёрли.
Кафельщик вот наймем, времени нет на это и инструмента хорошего.
А остальное - перегородки, эектрику, сантехнику муж сам делает. На самую тяжёлую работу только по подъему блоков и слом стены звал знакомого в помощь.
Я шпаклюю сама.
Но у нас стяжка дорогая, ее лить не будем.

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2592 : 08 Июля , 2017, 15:06:54 »

K@ti, читаю ровно так как пишут.
Alma mater, мы тоже кое что сами, кое что специалиста. Кафель будет класть специалист. Сантехнику сам установит. Откосы сами купим, Подоконники тоже сами. Только за установку заплатим. Так по мелочи и набирается экономия. При том что материалы мы качественные покупаем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #2593 : 08 Июля , 2017, 15:31:10 »

Alma mater, вы в отпуске? Или по вечерам делаете?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2594 : 08 Июля , 2017, 16:30:37 »

Муж был 2 недели в отпуске, потом вечерами и выходными, я в кои-то веки месяц в отпуске, тоже вечерами буду как выйду.
За месяц в принципе прилично успели.
Страниц: 1 ... 171 172 [173] 174 175 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:22:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее