sun_sky
|
 |
« Ответ #3510 : 28 Марта , 2018, 00:15:03 » |
|
K@ti, + тоже нравится на север при относительно высоком этаже и перспективы вида) нам не темно.... до этого жили восток/запад - по полдня то там то там окна зашторивать приходилось
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #3511 : 28 Марта , 2018, 00:19:43 » |
|
Этаж третий, но высокий очень, как четвертый, наверное, в обычном доме или даже пятый. K@ti, перед домом тоже ничего нет, буду надеяться на лучшее. КсенияИ, про юг знаю, у мамы такая квартира, летом только с жалюзи и кондером. Зато зимой красота - светло, тепло. Ну и там балкон, будет затенять немного. А вот север - я переживаю. Но нам уж очень квартира понравилась, а муж вообще в восторге. Если зеркал побольше и остановочку посветлее и теплее?
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #3512 : 28 Марта , 2018, 00:35:04 » |
|
У нас три окна на север и одно на юг, лоджия на южной стороне. этаж 5. напротив домов нет. мне нравится, особенно летом, когда все изнывают от жары, а у нас прохладно), мне не темно, свет включаем поздно, новую квартиру с таким же расположением купили.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #3513 : 28 Марта , 2018, 07:16:30 » |
|
Dоnnа, вы ещё учтите что в нашей местности всего около 70 !!! солнечных дней в году. Фраз про ,,изнываем от жары,, не совсем понимаю. Ну будет иногда (далеко не постоянно и не часто - в нашем то регионе) жарко - это решаемо кондиционером. Мы в старой квартире, с окнами на юг, поставили кондиционер, за прошлое лето включили максимум раз 5, в основном пользовались им для обогрева осенью. Не припомню ни одного лета, когда бы он у нас работал каждый день непрерывно. Зеркала и потолки света не добавят, если его изначально попадает мало. Даже сейчас, когда у нас окна на восток и запад, мы живём без штор еще (так как за окнами пустырь и парковый -2 вдалеке), этаж у нас средний, от яркого солнца не просыпаемся, ибо живём все таки не в краснодарском крае :-)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3514 : 28 Марта , 2018, 08:48:39 » |
|
КсенияИ, а я запад - вот вообще не нравится, зимой темно, а летом жара с обеда да ночи. Восток люблю очень, когда солнышко с утра. Ну вот сейчас всем хорош вариант, только окна - юг и север (но север без балконов-лоджий). Natalika, не темно на севере?
Если дело только в сторонах света, думаю нет смысла на них ориентироваться, особенно если все остальное устраивает.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Эльба
|
 |
« Ответ #3515 : 28 Марта , 2018, 08:59:31 » |
|
Я очень солнцезависима, если неделю пасмурно, сил ни на что нет, настроение на нуле. Жила как-то в квартире (в студенчестве, на съеме) с окнами на север, это очень мрачно(( на с/з много домов настроили с строгой ориентировкой юг-север, чуток их развернуть, и не так уныло бы уже было. Поэтому себе квартиры выбираю только запад-восток. И летом утром хватает солнца и чтобы разбудить и чтобы до обеда прожарить восточные комнаты, поэтому спасаемся кондером и сквозняком. Если окна только на одну сторону без кондера точно жарко даже в наше малоснежное лето.
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #3516 : 28 Марта , 2018, 09:02:09 » |
|
Девочки, у кого окна на север, расскажите, плиз, как в таких комнатах живется! Не слишком мрачно? Солнышко совсем не заглядывает?
У нас 2 окна на юг, 2- на север. Цветы стоят только на окнах северных. Балкон есть и на южной, и на северной стороне. Мне все нравится и все устраивает. Цветы не пережариваются, растут хорошо, и фиалки, и фаленопсисы. Северная сторона - совсем не означает темная. Света достаточно, просто солнца нет. Но если квартира теплая, то я вообще - не парюсь.
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #3517 : 28 Марта , 2018, 09:05:01 » |
|
Да, и на северной стороне у нас нет многоэтажек, соседи в окна не заглядывают), поэтому окна не закрываем, нет штор. Этаж средний.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #3518 : 28 Марта , 2018, 16:38:04 » |
|
У нас три окна на север и одно на юг, лоджия на южной стороне.
также только этаж второй не темно, все хорошо, квартира очень теплая. на лоджии уже жить можно)) я пока не работаю, на сколько там мы этих солнечных часов дома проводим?? все на работе да на работе((
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #3519 : 28 Марта , 2018, 17:11:13 » |
|
Окна восток(спальня) - запад(остальные 3). Восток: заколебало утреннее солнце, прям в глаз. Построили Подсолнухи -прям спасение. Комнаты на востоке теплее, т.к. ветра в основном с/з дуют. После 12 темновато и уныло. Спасло бы панорамное окно. Летом душно. Запад: очень солнечно, с 14 и до захода, позитивнее. Прохладнее восточной стороны(не холоднее). Летом закрываем окна, иначе сваримся. Юг-север жила, но больше не хочу, характеристики те же, но помноженные на 2.
|
|
|
|
art174
|
 |
« Ответ #3520 : 28 Марта , 2018, 19:08:33 » |
|
Добрый вечер.Есть кто нибудь с тополинки?Интересует дом Ак.Сахарова 20.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #3521 : 28 Марта , 2018, 22:21:24 » |
|
Anda,вот точное определение! Север/юг как восток/запад , но контрастнее..
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #3522 : 30 Марта , 2018, 14:53:33 » |
|
Dоnnа, если вы сильно "солнцезависимы", то не надо в квартиру с северными окнами. Я по себе сужу. Но люди конечно разные все. Мои родственники живут вообще без солнца - у них оочень близко стоит дом напротив. Хотя дом "элитный", квартиры большие добротные. Но вот так, окна в окна. И им нормально. А я у них вообще больше 2х часов находиться не могу, давит.
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #3523 : 30 Марта , 2018, 15:14:02 » |
|
С дверями определились ,спасибо за советы, теперь нужны детские фотообои с щенячим патрулем)))) кто где видел? куда податься?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3524 : 30 Марта , 2018, 15:48:05 » |
|
Vredina, если не секрет, какие двери решили?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|