Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 290   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка о нашем жилье
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #570 : 17 Июля , 2015, 09:20:22 »

Lia, молодцец!!!

Я вот не понимаю, зачем выбирать жилье по наличию рядом магазинов? Маленьких магазинчиков для покупки ежедневных хлеба-молока полно в каждом дворе. В крупные гиперы все равно раз в неделю-две, да на машине. Поликлиники - тоже не очень понятный вопрос... Если учесть, что одна больница на весь большой район, то получается, что 95% населения этого района все равно живет не рядом. Про садики и школы скорее всего соглашусь, они нужны рядом... Хотя опять же, где гарантия того, что вам дадут путевку именно в этот садик, а не за 4 остановки?

И еще, мне кажется, надо искренне любить свое жилье, пусть даже маленькое в непристижном районе, , ведь у кого нет и этого...

Когда я выбирала свое жилье, я ждала, когда внутри "екнет". Были вроде классные квартиры, но как-то не мое... А как зашла в свою, сразу захотелось там и остаться (хотя она была суперубитая)...

И еще, лично для меня главное: чистый и тихий подъезд, тихий двор, окна во двор. Начинала с квартиры на чмз - очень ее любила. Мне там все очень нравилось. Теперь живу в другой квартире. Здесь у меня рядом живет мама (3 минуты хотьбы), парк Гагарина под боком (мы велосипедисты). И опять я свою квартиру очень-очень люблю! И даже если придется жить в Шаголе, или в районе КПиЗС - все равно буду искать плюсы)))
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 17 Июля , 2015, 09:46:50 »

Lia, все правильно!!! Согласна трк сейчас везде есть, у каждого свои приоритеты, поэтому надо на себя только полагаться, а выбор других людей это вообще вторично)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #572 : 17 Июля , 2015, 10:12:54 »

МишкаПанда, нет, я не в пятерке живу, в свечке 10-этажной.
ооо! рыночек))) там на 3-х огурцах умудряются обсчитать на 20 рэ и один огурец положить гнилой, в Ромкоре  одна из продавцов любитель "накинуть" цену( в курячем, раньше часто нарывались на испорченные продукты, как сейчас нез наю, редко захожу.
А вы в Горки пешком ходите?
мне вот именно не хватает мест, до которых можно дойти пешком - везде на машине( прогулки во дворе нам не актуальны.

читаю и понимаю, на сколько же у всех приоритеты разные) для меня  ни садики, ни школы рядом с домом, не были определяющим фактором. что туда, что сюда ходили именно в те, которые выбирали сами.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 17 Июля , 2015, 10:23:42 »

МишкаПанда, согласна и про Рощино. Знаю, что там хорошо. И про амз тоже . По розе ветров удачный район. Но это оочень далеко от всего. От работы мужа, от гимназии дочки (учится хорошо, справляется. Жалко бросать языковую), от мамы далеко.

По идее я бы осталась на северке, мне саловатаю. Нравится, трактор. Жили там одно время. Люблю те места, но там только однокомнаные доступны. Двушки от 2500((
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 17 Июля , 2015, 10:30:54 »

Forever, ну про легко потом продать....знаешь, на это ориентироваться пок не хрчется. Т.к. если будем покупать трешку, то явно не 5 лет. А что там будет лет через 10, 15....не хочу даже думать)))
как уже писали, продать можно все и везде))) а жить сейчас надо.
теплик, остров мне никогда не нравились. Не знаю. У меня тетя на шенкурской живет, подруга жила там же. Не. Не мое.

Чмз очень нравится местами, уютно, зелено, но...нет))

А про воздух в Шагол ( боюсь склонять теперь))), насмешила))
Ну понюхаю конечно. А ты же была у сестры? Что скажешь сама?
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 17 Июля , 2015, 10:36:51 »

Мы 13 лет прожили в екатеринбурге на окраине в военном городке. И ниче))) родители не жаловались, я тем более))) наоборот мне нравилась камерность. Город в городе, за забором))) в центр за развлечениями ездили когда могли и хотели. Долго, но зато событие было  :-D
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 17 Июля , 2015, 12:22:42 »

Шелена, я уж незнаю))) но если муж что-то покупает то всегда свежее и вкусное)) вот мясо в Арианте там взяла тухлое( но после звонка в справочное мне сделали возврат через пять дней!))) (оно на даче в морозилке было не смогла сразу вернуть)
В Горки пешком) 10-15 минут я одна с тремя детьми (коляской)
Вот уж точно-каждому свое)) я ближайшие 13-15 лет надеюсь здесь прожить)  дальше посмотрим
Нани, мне тож все пели про неликвидность)) да пофиг, когда надо будет на все покупатель найдется)
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2015, 13:58:24 от МишкаПанда » Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 17 Июля , 2015, 13:55:49 »

МишкаПанда, нет, я не в пятерке живу, в свечке 10-этажной.
ооо! рыночек))) там на 3-х огурцах умудряются обсчитать на 20 рэ и один огурец положить гнилой, в Ромкоре  одна из продавцов любитель "накинуть" цену( в курячем, раньше часто нарывались на испорченные продукты, как сейчас нез наю, редко захожу.
А вы в Горки пешком ходите?
мне вот именно не хватает мест, до которых можно дойти пешком - везде на машине( прогулки во дворе нам не актуальны.

читаю и понимаю, на сколько же у всех приоритеты разные) для меня  ни садики, ни школы рядом с домом, не были определяющим фактором. что туда, что сюда ходили именно в те, которые выбирали сами.

когда тебе не нравится место, то начинает не нравится все)
У меня с миассом такие же примерно отношения. муж бы хотел там жить, а я нет. И мне сразуне нравятся ни магазины, ни рынки, ни люди, ни школы, ни садики, ни врчи, ни поликлиники НИЧЕГО. А вот когда мы приезжаем туда тлько отдыхать, то мне нравится все. И даже то, что у нашего дома нет двора, нет лавочек, нет бабушек, детская площадка с "соседнем" (через 2 дома), которая почему-то отсыпана камнями, отсутствие отсановки общественного транспорта, остутствие ограждения на стройках, в общем я на отдыхе все это люблю, на что-то не обращаю внимания, на что-то пофигу.
Так что дело все в том, что Вам там жить не нравится и никто вас не убедит в обратном.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 17 Июля , 2015, 15:40:17 »

Нани, Рощино я бы совсем-совсем не рассматривала.
Дочка наверное уже года через 2-3 сможет сама до школы, секции ездить. И если рассматривать дом подальше, то чтобы она могла сесть у дома и  доехать до школы, секции без пересадок. Поверь мне не очень удобно с пересадками. Я с 10 лет ездила в школу с пересадками. Сложно. Сейчас возможно проще, т.к. есть маршрутки, но все равно лучше без пересадок.
По поводу садика можешь даже не переживать, сын то маленький еще, если вдруг подберете жилье ближайший год, то в следующем году можешь спокойно перевести ближе к дому.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #579 : 17 Июля , 2015, 15:49:09 »

Нани, не красиво личные вопросы задавать, но все же. Может купить маленькую однокомнатную маме. В ее районе. Ей все будет привычно: транспорт, магазинчики, банк, аптека, поликлиника, улицы-дворы. Это будет квартира Вашей семьи. Просто с мамой Вы поменяетесь местом жительства. Я так поняла, что у мамы двушка. Кроме того, район вашей семье хорошо знаком. Вам не тесно и ежемесячный платеж будет за собственную квартиру. Ты же одна дочь, думаю нет родственников, которые были бы против? Или маме сложно все это:  переезд, жить не в собственной квартире (психологический момент). Кстати, и Вам с  мужем тогда жить не в собственной квартире.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 17 Июля , 2015, 15:56:34 »

Сибирочк@, насколько я поняла у Нани еще есть брат
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #581 : 17 Июля , 2015, 15:57:35 »

Мамаша Паприка, а не знала. Тогда не вариант.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 17 Июля , 2015, 16:35:11 »

Нани, у меня знакомая купила квариру в 9-эт ленинградский поект по комсомольскому возле поликлиники 3 комнаты (там 1 проходная, но можно отднлать) за 2300. Без ремонта. Надо мониторить постоянно.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #583 : 17 Июля , 2015, 16:36:34 »

у нас такая квартира была :-)
но они ж сейчас и вбухают в нее... там же даже сантехкабина вся развалилась, не?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 17 Июля , 2015, 16:44:47 »

Сибирочк@, такой вариант уже рассматривали. Но я в темке про ипотеку писала на днях, ты не видела наверно. Да, брат еще есть. У них правда квартира есть, расплатились уже давно,. У мамы семь пятниц на неделе. Она сама предлагала сделатб как ты пишешь. Потом передумала. Ремонт начала делать, расаказывпет как начнет спальню, ванну делать)))
потом думала продать свою, купить ей однокомнатную, остаток поделить нам с братом. Но тоже передумала. Или не хочет это обсуждать . Брат считает невыгодным продажу. Короче всем пофиг :-D
А я не могу сама заводить эти разговоры с мамой. Ее право жить в своей квартире как она хочет. То, что мы сами сейчас решили,она пока не в курсе. Короче, все сложно))
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 290   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 05:18:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее