arnataliya
« Ответ #945 : 21 Ноября , 2014, 09:05:54 »
Impreza , с зубиком! Гуля, хорошо, что с мужем все хорошо, неприятность, конечно, но всякое случается, себя не накручивай, что это знак чего-то, если во всем видеть какой-то знак, можно свихнуться.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Schance
« Ответ #946 : 21 Ноября , 2014, 09:13:46 »
arnataliya , как Мишенька?
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Schance
« Ответ #947 : 21 Ноября , 2014, 09:14:16 »
Impreza , поздравляем Аврору с зубиком.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
sutemeva
« Ответ #948 : 21 Ноября , 2014, 09:19:17 »
Доброе утро!
Девочки, вот никак не могу извести в себе стремление быть лучше, это пожизненное сравнения себя с другими и часто не в свою пользу, сколько себя помню с подругой соревновалась в молодости кто умнее и удачливее... Так это меня выматывало, что когда пошла работать была рада, что пути наши разошлись... И мне можно побыть собой, не гнаться ни за кем. Теперь я нашла новый объект подобных переживаний: моя старшая. Что с ней не случается, какие-то неудачи, я их воспринимаю болезненно, как свои. Это ненормально, ведь правда?
У меня тоже была такая подруга, ей всё давалось легко - в школе училась отлично не напрягаясь, память хорошая, язык подвешан, к иностранным языкам способная, рисовала лучше всех в художественной школе, куда мы с ней ходили. Потом поступили в разные университеты, ей родители купили квартиру, она закончила с красным дипломом и получила второе высшее образование переводчика. Мне же приходилось сидеть над уроками часами, сколько раз я порывалась бросить художку, потому что реально осознавала отсутствие у себя таланта к рисованию, в универе училась очень усердно, но на экзаменах мне не везло и я получала "удовлетворительно". Вот вроде пишу достаточно грамотно, но по русскому языку в универе у меня всегда было "удовлетворительно", т.к. теория мне не давалась совсем. 15 лет я сравнивала себя с ней и, как мне казалось, проигрывала во всём. Единственное, в чем я выделилась - вышла замуж и родила 3 детей. А в этом году встретилась с подругой и ее отцом и из разговора мне стало понятно, что ее родители всегда сравнивали ее со мной и они считают, что это мне в жизни больше повезло, потому что у меня есть семья, а это самое важное на свете. Подруга сказала, что родители всю жизнь твердили ей, что надо учиться и работать, что главное - хорошо устроиться на работу и реализовывать свои таланты. А теперь, когда она все их требования выполнила, они решили, что ей срочно надо замуж и детей. Но ее всю жизнь учили учиться, а не мужей выбирать. И теперь ее папа просит меня найти ей мужа. Как всё относительно. Я бы вот никогда не подумала, что подруга при всех своих талантах будет сравнивать себя со мной.
С Елисеем так же. Я вижу, что он отличается от других мальчишек, не такой разговорчивый, не такой сообразительный, с математикой не дружит. Зато он лепит отлично и дружелюбный, с другими людьми легко находит общий язык. Не всем быть гениями математики, кому-то надо быть и художниками-скульпторами, надо искать достоинства и на них упор делать.
arnataliya
« Ответ #949 : 21 Ноября , 2014, 09:19:40 »
Спит, в 1 ночи сбивали температуру, потом до середины ночи куролесил, сейчас температура нормальная, даже боюсь чего загадывать, чтобы не сглазить. Вечером опять поднималась до 38,7, потом вот в 1 час ночи.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #950 : 21 Ноября , 2014, 09:25:26 »
nathlie ,Lapush ,хвоя , Moll , спасибо! Даше помогаю, конечно, подбадриваю, вижу успехи и ей на них указываю. Наташа, в том-то вся фишка, детям не нужно лучшее. Главное, чтобы их любили, это все, что нужно для роста. Со своими же тараканами в голове нужно бороться, вернее уничтожать, только позитив и вера, что все идет отлично! Лена, а сейчас тебя не передергивает, когда детей начинают сравнивать? Вот например любимая фраза нашей свекрови: Алина-то пошустрее, вон какая сильная, а Даша умная, но бедненькая, слабенькая, маленькая... Вообще задевает, когда какие-то физические параметры обсуждают. Что дано природой, то и имеем, чего равняться-то? Видимо вечное сравнение неизбежно. Так и на сестру тоже навешали ярлык, что она глупая((( Света, согласна с тобой 100%, работаю, работаю над собой, это такой труд, ни с какой физической работой не сравним, долгий и результат виден не скоро. Рита, тоже в точку! На днях с сестрой родной болтала, она мне посоветовала договориться на выходной хотя бы раз в две недели, когда я могу быть как "кошка, которая гуляет сама по себе". Хоть в салон схожу или на массаж, или просто...в общем собой любимой заняться без помех.ЖемчуЖенька, Schance, arnataliya , спасибо :)
broccoli
« Ответ #951 : 21 Ноября , 2014, 09:29:33 »
Ну не знаю, насчет отсутствия сравнения и того что итак самая лучшая. У нас на работе с какого- то такая молодежь приходить стала на работу, глупые, но с самомнением выше крыши. Им плевать на сравнение и на реальное место свое в градации профессионализма. Ни знаний, ни опыта, ни желания работать- им пофиг, они достойный большой зарплаты за то что они есть))) Я за адекватную оценку себя в обществе.И за здоровую конкуренцию. За борьбу в конце концов. Сравнение всегда есть было и будет.Не будет мама сравнивать, в школе по оценкам сравнят, на работе по зарплате... Надо научить ребенка бороться, проигрывать, уметь принимать подачи от жизни,падать, вставать и идти дальше с улыбкой на лице )) Жизнь- игра ))
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2014, 09:32:49 от nathlie »
Сообщить модератору
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Моама
« Ответ #952 : 21 Ноября , 2014, 09:30:01 »
Спит, в 1 ночи сбивали температуру, потом до середины ночи куролесил, сейчас температура нормальная, даже боюсь чего загадывать, чтобы не сглазить. Вечером опять поднималась до 38,7, потом вот в 1 час ночи.
Держитесь! Вообще-то сегодня у вас уже хорошее самочувствие должно быть!@@@
Моама
« Ответ #953 : 21 Ноября , 2014, 09:40:50 »
sutemeva , у нас с моей подругой примерно так и вышло. Я гналась за ней в успеваемости, а она хотела личную жизнь, как у меня... Про Елисея хорошо написала, радостно читать такое! И я тоже считаю, что как-то резко все кинулись за высшим образованием, среднего уровня профессионалов поэтому стало мало.nathlie , это все же другое, амбиции называется, и ясно, что на работе "незаменимых у нас нет"... Из чего и следует, не стоит посвящать свою жизнь только карьере, и идеально работу найти любимую! :smitten:
arnataliya
« Ответ #954 : 21 Ноября , 2014, 09:41:57 »
Проснулись мы с температурой 37,8, даже у меня уже силы на исходе.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #955 : 21 Ноября , 2014, 09:45:41 »
Margaritta , я так и не дочитала, когда дошли до места, что надо побить игрушку или сестры ненавидят друг друга, мы с мужем опешили, и всё встало... Сейчас вообще решила притормозить с психологией, пусть хоть какое-то материнское интуитивное выработается, а то сидит глубоко под давлением полученных знаний...
Гуля
« Ответ #956 : 21 Ноября , 2014, 09:47:46 »
Доброе утро! плохо спала... всё мысли крутились как всё могло быть ужасно(((
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Гуля
« Ответ #957 : 21 Ноября , 2014, 09:53:41 »
И я тоже считаю, что как-то резко все кинулись за высшим образованием, среднего уровня профессионалов поэтому стало мало.
можно я тут поумничаю? на самом деле специалистов может быть много... но ведь по рукам бьют - всё по каким то иностранным рамкам подгоняют. у нас в колледже был предварительный конкурс каменщиков (кирпичная кладка) впереди 2 участника - один здООрово кладёт - всё чётко, классно, но медленно ... время закончилось, а он 3 ряда не доделал( другой - тут косовато, там кривовато... но выполнил.... как вы думаете кому 1 место дали? эххх.....
и ещё много моментов ...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Гуля
« Ответ #958 : 21 Ноября , 2014, 09:55:14 »
arnataliya , у вас 5 день темпа? ну уже должно стать легче, держитесь. Здоровья Мишуте
Lapush
« Ответ #959 : 21 Ноября , 2014, 09:58:28 »
Impreza ,у меня глаз начинает дергаться, когда нас с сестрой и наших старших детей сравнивают!!!! При чем всегда сравнивают в мою пользу и это так несправедливо и мне обидно за мою сестру и ее сына! Доброе, кстати!
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет