Navlarik
« Ответ #1125 : 03 Декабря , 2014, 10:35:18 »
девочки,когда книжку ходили подписывать,верхнюю одежду где оставляли?
В раздевалке, вы заходите ведь в служебный вход. Бахилы не забудьте.
Navlarik
« Ответ #1126 : 03 Декабря , 2014, 10:37:38 »
нормально в тройке кормят, я даже в день выписки не торопилась, сходила в 13-00 на обед, хотя знаю многие спешат, к 12 очередь занимают чтобы первыми выписаться, а я думаю чего я буду дома думать что кушать, а тут все такое диетическое и вкусное)
И правильно сделали, на обед так выбрать можно, что покушать!!
Navlarik
« Ответ #1127 : 03 Декабря , 2014, 10:45:16 »
Про питание: в ОПБ оно нормальное. Завтрак каша на молоке, масло, яйцо. Обед: суп легкий, котлета с пюре и свекла / морковь. Ужин: каша, яблоко семеринка, твороженная масса от 1 вкуса свежая.
Насколько я помню,3 года назад с питанием ситуация была печальнее. Сейчас оч даже разнообразно. Прожить можно)
Да вполне, мне вот хватает, даже вес пошел вверх!
Byshechka :)
« Ответ #1128 : 03 Декабря , 2014, 10:48:19 »
Navlarik ,а вас на сохранение положили? вот вроде бы недавно ко мне за подгузами приходили...
Navlarik
« Ответ #1129 : 03 Декабря , 2014, 10:51:23 »
Byshochek , вроде как да, подозрение на гестоз было, но я уже понимаю, что нет его. Скорее всего выпишут до родов, просто рано нам пока рожать.
Бабочка Белянка
« Ответ #1130 : 03 Декабря , 2014, 10:56:56 »
Девочки, подскажите кому нибудь назначали лист брусники, мне назначили, купила, а там противопоказание - беременность... Мы первый месяц-два пеленаться будем, куча пеленок уже готово. Сверху кофточка на запахе 56 р-р с царапками, снизу пеленать свободно. На первый месяц можно японские взять, выгодно выходят, особенно если по акции рублей за 700-800. А потом и на памперс актив беби. Мы брали с дочей муни 90шт возраст для новорожд. У меня опять патолог. прибавка в весе, как и в первый раз, за половину бер-ти 10кг набрала. Купили кровать для старшей дочи, теперь матрас надо взять. Кто какой посоветует? Рассчитывала по денгам 4т.р., но не более 5т.р. Нам 2х метровый надо.
acher
« Ответ #1131 : 03 Декабря , 2014, 11:43:45 »
Dinna , про "туалет закрывается", имела в виду, что в тройке туалеты закрываются, а на ЧТЗ когда лежала, были 2 туалета на весь этаж без дверей, сидишь, а у тебя над душой обязательно кто-то ждет свой очереди. для меня это просто жесть было. Поэтому когда в тройке лежала, и там не было очереди в туалет, да еще и с дверкой- мне он показался раем)))) Да и про питание: 7 лет назад мне муж каждый день еду возил, потому что там в столовой вообще все было просто ужасное, одни каши давали, из которых на обед похоже суп варили. А в этот раз, когда лежала нам даже один раз дали целый кусок горбуши, творожки давали, кефирчик, шиповник почти каждый день, какао, короче, вполне можно прокормиться(хотя я не любитель столовской еды)
Айриша
« Ответ #1132 : 03 Декабря , 2014, 11:57:06 »
Navlarik , у меня слов нет, летом в инфекционке лежала на чтз, там всё так чистенько и всё новенькое после ремонта я даже не подозревала что так страшненько в роддомах
Можно на ЧМЗ рожать, там говорят ремонт хороший. А так тут чисто, это факт. Я сравниваю с РД 5, мне вот тут комфортней.
я же не говорю что иду туда на ремонт посмотреть, я к специалистам иду
просто грустно что когда говорят что наша медицина развивается и всё у нас налаживается а тут просто разбитый унитаз в одном из лучших роддомов города
мама моя кстати всю жизнь проработала в больнице и я знаю как они выглядят, чем кормят и чем пахнут, но думала что это всё забытое прошлое
на еду в больнице совсем не рассчитывала, но радует что хорошие отзывы
в 98-м у мамы в больнице висело подобное объявление "просим продукты приносить из дома самостоятельно, в столовой есть только кипяток"
vuki
« Ответ #1133 : 03 Декабря , 2014, 12:43:57 »
в 98-м у мамы в больнице висело подобное объявление "просим продукты приносить из дома самостоятельно, в столовой есть только кипяток"
ужас то какой...
я этом году в урологии лежала в 5-ке. на этаже ремонт. почти везде евроокна. кормили по мне нормально: пресно, однообразно и не жирно. для меня такие блюда не критичны. перетерпеть можно. даже вкусно делали)
olchel
« Ответ #1134 : 03 Декабря , 2014, 12:46:43 »
Мужу сказала что в любое время могу родить-он теперь при каждом моем охе спрашивает-ну что, ты уже рожаешь?))
Fish-ка
« Ответ #1135 : 03 Декабря , 2014, 12:57:57 »
Бабочка Белянка , посмотрите матрасы тут
http://matraskin.org/shop/mattress/ - делают на любой размер (даже если нет в каталоге, надо только цену уточнять). Это производителя сайт.
Новорожденным всегда беру кокос, старший спит на "Колокольчике".
Kat_84
« Ответ #1136 : 03 Декабря , 2014, 13:07:00 »
девочки , кто в конс БСМП набл-ся- сколько Вам делали род сертиф по времени?
berry
« Ответ #1137 : 03 Декабря , 2014, 13:08:38 »
Про питание: в ОПБ оно нормальное. Завтрак каша на молоке, масло, яйцо. Обед: суп легкий, котлета с пюре и свекла / морковь. Ужин: каша, яблоко семеринка, твороженная масса от 1 вкуса свежая.
Насколько я помню,3 года назад с питанием ситуация была печальнее. Сейчас оч даже разнообразно. Прожить можно)
ну ничего так-вкусненько кормят)))
berry
« Ответ #1138 : 03 Декабря , 2014, 13:10:17 »
Мне сегодня, наконец-то, выдали больничный! Теперь чувствую себя в полноценном декрете! а еще дали родовой сертификат-это было неожиданностью: я думала, что его позже дают! Дали справку о том, что рано на учет встала и справку в люкс-Воду.
berry
« Ответ #1139 : 03 Декабря , 2014, 13:11:00 »
Айриша , тебе на УЗИ талон дали? Или ты только платно пойдешь? Мне дали на 12 декабря!