22 ноября 2014, 06:33
Собственно из темы про http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49328.5520.html
Натуся-колючкаЧерноморка[/b], а чё тут ]думать, если основное время влияния родителей до трех лет, потом активным ходом идёт социализация. а матерям лишь бы скорее выйти на работу...
никто ведь не задумывается, почему декрет до 3-х лет. не до двух, не до 4-х или семи. а именно до трех. а потому что потом "извините, родители, но подвиньтесь. уже общество наступает на пятки и капает на мозг"
Асяжизнь то не черно белая) есть такие родители, что лучше сверстникам подражать)Натуся-колючкаЧерноморка[/b], а чё тут ]думать, если основное время влияния родителей до трех лет, потом активным ходом идёт социализация. а матерям лишь бы скорее выйти на работу...
никто ведь не задумывается, почему декрет до 3-х лет. не до двух, не до 4-х или семи. а именно до трех. а потому что потом "извините, родители, но подвиньтесь. уже общество наступает на пятки и капает на мозг"
почему же ?
есть тема на форуме теория привязанности ,где и рассматривается основная проблема ,как сделать так чтобы мнение родителей и семьи было важнее мнения сверстников .
Черноморка
Ася, в определенном возрасте такая смена авторитетов является признаком нормального развития.
Асяа что значит нормальная семья? Вон сколько тем " бьет,пьет муж" и т.д.
DZV,мы говорим о нормальных семьях ,все таки асоциальных среди нас нет на форуме .
legrik
http://takprosto.cc/chto-nelzya-govorit-rebenku/
alst
а что страшного сказать что сейчас на это денег нет? может и нет такой игрушки и вполне возможно что не кажется мне ни лишней ни бесполезной - но вот не могу в настоящий момент купить - велосипед например ( ну а может что-то менее дорогое- неважно) - что надо идиотничать и говорить о вреде катания на велосипеде - или сказать будут деньги купим?
Taina
Меня вот все вопрос волновал,про выражение злости,раздражения детьми и как реагировать.
И чтоб внутри не оставалось и в рамках было.
Сегодня попалась на эту тема книга.Так хорошо все расписано.Называется "Как справляться с гневом ребенка".
БлАндинкаTaina
Меня вот все вопрос волновал,про выражение злости,раздражения детьми и как реагировать.
Сегодня попалась на эту тема книга.Так хорошо все расписано.Называется "Как справляться с гневом ребенка".
а кто автор?
меня еще очень волнует тема детского эгоизма. причем не в мелочах, а глобального
тоже бы литературу почитала...
БлАндинкаTaina
а кто автор?
VictoryDayУ меня старшему 22, а младшему 15, 5 школ в трех городах на двоих, так что опыт есть, но и вопросы тоже есть. Вот, например, как вы воспитываете своих детей - так как воспитывали вас родители или, наоборот?
наверное, лет в 25 ребенкиных будет видно, правильно ли мы его воспитывали, ну, у особо одаренных на 3-5 лет раньше.
ЧерноморкаЯ в курсе про беби бум.И у меня хватает знакомых, которые родили достаточно детей за предыдущее 10 летие, так вот я не помню, чтоб хоть у кого-то дети ходили в музыкальную школу, а в этом году каждый третий отдает.
МаЛи, в эти годы родилось наибольшее количество детей. Начиная с 2007-2008 каждый год рождалось больше чем в предыдущем.
TainaБлАндинкаTaina
а кто автор?
меня еще очень волнует тема детского эгоизма. причем не в мелочах, а глобального
тоже бы литературу почитала...
автор Кэмпбелл Росс.
Там вроде такие простые вещи пишет..пассивно-агрессивное поведение детей,когда гнев не могут выразить напрямую вытекает в плохие оценки,поведение,наркотики,ранний секс причем в благополучных семьях.Это все незрелый гнев.И задача родителей научить выражать его правильно.
Я понимаю,что меня не научили,пришлось шишек набить.