Джага-Джага
« Ответ #330 : 05 Января , 2015, 20:52:12 »
Anda , ну вот мы до сих пор жили по принципу нет запретов, без отказов, но в разумных пределах. И вот в последнее время начало сильно уже действовать на крыше, что живем по ее указке - в машину садимся, я включаю музыку, дома командует - выключи! Ну ладно, нам не сложно... Но вот так по мелочи. Я пока решила немного изменить тактику... Поэтому спрашиваю, не наврежу ли?
Anda
« Ответ #331 : 05 Января , 2015, 21:04:04 »
Не, не навредите. Я живу по принципу: дети и собаки должны знать своё место. Над мужем подшучиваю, не воспитывал в своей жизни собаку - не умеешь и ребёнка. Шюютка.
Asi
« Ответ #332 : 05 Января , 2015, 22:00:38 »
Anda ,+1 Ребенок не должен быть пупом земли в семье ,иначе это очень плохо и для ребенка и для родителей .
Ekaterina*
« Ответ #333 : 05 Января , 2015, 22:31:40 »
Джага-Джага , это у вас еще есть возможность идти на поводу у дочи, поэтому ты в раздумьях. Когда командиров становится больше, то ситуация усложняется. У меня вот уже нет выбора, приходится периодически включать "строгую маму", потому что если буду следовать всем прихотям, они вдвоем меня с ума сведут. Поэтому если есть возможность, то мнение и пожелания Маши учитываются (даже специально ее спрашиваю, чтобы она выбрала и почувствовала свою значимость), а если надо, то "мама сказала надо!". Попытаюсь объяснить, убедить и по-хорошему решить, но если не получилось, то все равно будет по-моему.
Джага-Джага
« Ответ #334 : 05 Января , 2015, 23:10:58 »
В общем и целом мне нравится наше воспитание - доча активная, интересная, любознательная, общительная. Но бывают моменты, когда истерики у нее напоказ, а у меня внутри... Вот и думаю, рубить сразу с плеча - строго отрезать, или постепенно ребенка приучать к слову нет...
Джага-Джага
« Ответ #335 : 05 Января , 2015, 23:20:08 »
Ekaterina* ,ну вот и я с тем же расчетом, что пока вокруг одной пляшем, разговорами - уговорами - отвлеканиями обходимся. А вот как понадобится быстро идти туда, одеть это, сделать то, быть потише.... Надо уже сейчас приучать к одному только маминому строгому взгляду!))))
Anda
« Ответ #336 : 05 Января , 2015, 23:32:33 »
Итерики напоказ - это возраст, WHO IS WHO так сказать. Со старшей у меня тоже всё внутри кипело, а вот с младшей-фиолетово. Я каким-то местом чувствую где будет истерить и меня прямо подмывает обойти этот угол. Как-то умею с ней жить мирно. Но это не удивительно, моя дочь могла быть смело моей первой внучкой, мудрость и спокойствие, наверное, меня в воспитании посетили. Меня беспокоит другое, я каким-то образом умудряюсь воспитывать не активных, а тихонь. Вот уже и Соня в тихоню/ботана превращается. Вроде бы не плохо, но как-то пугает меня, что дети такие вдумчивые и рассудительные. Когда им шалить как не сейчас?
Джага-Джага
« Ответ #337 : 05 Января , 2015, 23:55:22 »
Anda , мы очень часто находимся в обществе, у нас сложившая компания, у всех дети одного возраста. И в последнее время мне все тяжелее с дочей справится одними уговорами((( и поэтому не фиолетово.... ну и помимо командного голоса она оказывается жадина (не дает свое, не делится, забирает) и плакса если что не по ее! Боюсь чем дальше не пресекать это, тем сложнее мне будет с ней.
Anda
« Ответ #338 : 06 Января , 2015, 00:45:55 »
Мы тоже не делимся, орёт МОЁ, не дам. И не просто орёт, а на конфликт идёт, нарочно заостряет, что эта вещь её и она её не даст никому. Я на возраст списываю.
@Еnigmа@
« Ответ #339 : 06 Января , 2015, 13:28:04 »
Anda , подскажи, пожалуйста, сколько раз в день ты дочке брызгала ингалиптом? Я вроде пшикаю, а горло все равно красное Уже нашла, ты в нос брызгала
« Последнее редактирование: 06 Января , 2015, 14:09:54 от @Еnigmа@ »
Сообщить модератору
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Anda
« Ответ #340 : 06 Января , 2015, 15:53:16 »
Anda , подскажи, пожалуйста, сколько раз в день ты дочке брызгала ингалиптом? Я вроде пшикаю, а горло все равно красное Уже нашла, ты в нос брызгала
Я пшикала 3 раза в день в нос. В горло чаще, раз 6.
Ё-Ёжк@
« Ответ #341 : 07 Января , 2015, 08:34:56 »
Таисию мама
amapola Тонию мама
syclon Поздравляю!
Olchik74
« Ответ #342 : 07 Января , 2015, 08:37:58 »
Таисию мама
amapola Тонию мама
syclon Поздравляю!
Ольга, Ирина, девочки, с ИМЕНИННИЦАМИ! Здоровья, радости и счастья вашим принцессам!!!
Ё-Ёжк@
« Ответ #343 : 07 Января , 2015, 08:38:58 »
Поздравляю!
Olchik74
« Ответ #344 : 07 Января , 2015, 08:48:38 »
Девочки, поздравляю всех с Рождеством!!!
День рождения Христа –
Дивный дар тебе от Бога,
Чтобы жизнь была чиста,
И была светла дорога.
Взгляд свой к небу подними
И прославь Творца хвалою.
И наполнятся все дни
Счастьем, миром и любовью!