сходила сегодня в садик, подписала договор. с меня уже содрали почти 5 тыщ и это мы еще не ходим никуда(((( сделали 2 новые группы 2-3 года, теперь наши дети будут и спать, и есть, и играть в одной комнате. кровати выдвижные, причем трехярусные. капец-как туда залазить и слазить? в группе 25 человек, горшков нет, только унитазы. воспитателя 2, которые будут работать по полдня. причем одна из них новенькая. никто в глаза ее не видел. в топку такой садик.
А что не так-то?
У нас еще в августе список был из 25 чел., по факту ходит 10-15. Гршков нет, ну и хрен с ними. Мой вот сразу на унитаз ходил, так опешил, когда в всад пришел, пришлось к горшку заново приучать.
Выдвижные койки - тоже вполне распространенный вариант, правда я думала, это для более старших деток. Сколько народу знаю из детей, никто не упал ни разу.
То что две воспитательницы по полдня - так это просто повезло, потому что по нормам две и должно быть. Вот когда одна , то работает по 12 часов, на износ , это очень на воспит. процессе отражается. У нас ооже было, что одна молодая и первые 2 нед. её никто не видел, оказалось, она просто на другой группе работала, предыдущих деток адаптировала, которые от нее ушли.
Про 5 тыщ, тоже ничего особенного. Мы, правда по 4 заплатили, но у нас так вышло, всей группой ставили окна. То есть нам сразу задачу поставили, а уж как-почём, это сами действовали.
Так что, я считаю, не стоит капризничать, это вообще всё не главное.