Liza Caddy
|
 |
« : 01 Декабря , 2014, 17:13:10 » |
|
Соц.опрос: задают ли домашку детям в 5 и более старших классах по технологии? если да, то какую?
нам задают каждую неделю приготовить какое-то блюдо, полностью описать процесс приготовления, сфотографировать на телефон и принести в школу. без фоток не щитово! получается если у ребенка самый простой телефон нокиа с кнопками и без фотоаппарата, то выполнить задание не реально.
а как в других школах?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабря , 2014, 17:15:47 » |
|
Liza Caddy, я думаю тебе в управе образования могут подсказать входит ли телефон с камерой в перечень предметов для образования школьника!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабря , 2014, 17:16:42 » |
|
Liza Caddy, у вас мальчики тоже готовят? У нас разделение - девочки готовили, сейчас уже шьют, мальчики чего-то столярничают понемногу. На дом ничего не задают.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #3 : 01 Декабря , 2014, 17:40:35 » |
|
у нас технология разделяется для мальчиков и для девочек, у парней вроде бы работа на станках, соответственно, домашка - это принести доску заданных размеров
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабря , 2014, 17:53:00 » |
|
принести мы все согласные мы не согласные 2 урока драться и фигней маяться, лишь бы отсидеть время, а потом дома все готовить, фоткать и нести в класс. получается по такой логике мы и лабораторки по физике делать дома будем? для меня странно. вот решила узнать, может это нормально. я ведь тоже могу ошибаться и как-то не правильно воспринимать ситуацию, ведь возможно это норма жизни по технологии конкретно. тогда мои претензии не обоснованы.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабря , 2014, 18:25:28 » |
|
Liza Caddy, а ты завучу/директору этот вопрос задавала? на сайт управления образования написать? я бы написала.
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря , 2014, 20:41:15 » |
|
У нас в школе ( 63) дети на уроке готовили. А домашка: принести продукты. Класс делили на группы. В каждой группе дети распределяли сами кто что несет. Может в вашей школе класс технологии не оборудован? Нет плит?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря , 2014, 20:54:42 » |
|
анна сокол,не оборудован конечно. и плит нет. ничего нет но это что означает? что например когда физика начнется, то я дома должна лабораторное оборудование купить? и нам домой будут задавать опыты делать? я правда понять силюсь.... нормально, что урок есть, но делают они по нему все только дома, а в школе ничего. только дерутся. Кaтрин,директору задавали... бесполезняк. в управу нет. вот завтра по одному важному делу поеду, еще и этот вопрос задам.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря , 2014, 20:59:22 » |
|
Liza Caddy, а вообще почему у вас мальчики должны что-то готовить?? не мужское это дело))))
|
|
|
|
анна сокол
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабря , 2014, 21:05:24 » |
|
У нас в школе у мальчиков такая беда. Говорят нет учителя. Их что то типо информатикой занимают. 4 год уже(((
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #10 : 01 Декабря , 2014, 21:12:14 » |
|
Кaтрин,я не спорю, пусть делают то, что по программе есть. мне честно все равно просто мне лично, как и всем остальным родителям из класса, как мальчиков, так и девочек, совершенно не понятно, с какого перепуга мы должны учить детей готовить именно то, что надо школе, потом все это фоткать и приносить фотки в школу? мы чаво? на фотокружок всеми родителями записались? :D или где там щас модно жратву фоткать и выкладывать? :D этот вопрос назрел еще в октябре. на род.собрании была буча. я предложила поговорить с учителем и администрацией школы. ну поговорили. лучше не стало. так и задают готовку домой. прежде чем идти выше, надо ж выяснить... может мы зря бастуем. может везде уже вот такая технология... ну значит не везде. усе понятно. можно заодно и на это пожаловаться. а то мой сын в этом бредогенераторе отказывается участвовать(((( со словами "делать ничо не стану, мамочка все равно фотик и планшет в школу нести не даст, так чо напрягаться, раз все равно 2 поставят" :не знаю:
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2014, 21:12:22 » |
|
У нас мальчики не готовят. НО и девочкам готовить что-то дома не задавали. Все готовили в школе. Кто что принесет из продуктов договаривались в школе между собой. Хотя нет. Один раз было задание приготовить что-то из любимых блюд. Дочь решила испечь шарлотку или рулет (не помню уже).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2014, 21:12:53 » |
|
У нас в школе у мальчиков такая беда. Говорят нет учителя. Их что то типо информатикой занимают. 4 год уже(((
ну разве ж это беда? мой был бы счастлиффффффффф
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13 : 01 Декабря , 2014, 21:14:40 » |
|
Judith,1 раз в полугодие есть такое задание. называется проектная деятельность. получается 2 работы в год. каждый год одна по кулинарии, другая по шитью или вязанию, смотря что проходят по программе в этом году. эти нормы я уже вычитала в инете. про готовка на дом каждую неделю не вычитала вот и решила спросить.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #14 : 01 Декабря , 2014, 21:15:00 » |
|
да уж лучше информатикой детей занимать.
|
|
|
|
|