Tata_R
|
 |
« Ответ #645 : 10 Февраля , 2015, 22:29:30 » |
|
Tata_R, у нас взрослыми дети после 12 становятся?
Для билета на поезд уже после 10, самолеты - в разных а/к по-разному. Нам как-то повезло - слетали в Питер в 12 ребенкиных лет дешевле, чем поезд-купе, так как на самолет ему была 50% скидка. В пансионатах надо узнавать, со скольки у них взрослый тариф. Ну а в 14, как у нас, уже точно везде как взрослый. А взрослый старший уже по возрасту взрослый, а вот по заработку еще совсем не взрослый. Но его как-то тоже не хочется отдыхом обделять.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #646 : 10 Февраля , 2015, 22:34:49 » |
|
Читаю
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #647 : 10 Февраля , 2015, 22:37:13 » |
|
В Мармарисе цены выше чем в других городах?
не знаю, я не часто за границей бываю просто траты вышли нормально так)) Мы отдыхали в Мармарисе в 2013. Коробочка клубники/черешни грамм на 300 стоили 3$. Больше из продуктов ни на что цены не спрашивали. Вещи по цене сопоставимы с Челябинском, в смысле не дешевле. Футболки самые дешевые 12-15$.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #648 : 11 Февраля , 2015, 00:15:25 » |
|
В Мармарисе цены выше чем в других городах?
не знаю, я не часто за границей бываю просто траты вышли нормально так)) Мы отдыхали в Мармарисе в 2013. Коробочка клубники/черешни грамм на 300 стоили 3$. Больше из продуктов ни на что цены не спрашивали. Вещи по цене сопоставимы с Челябинском, в смысле не дешевле. Футболки самые дешевые 12-15$. мы были с 2 детьми+я беременная, много чего покупали, ну так вот получилось. Мне показалось, цены как в Челябинске или чуть выше. Но в Че мы ежедневно не ходим по кафешкам -аквапаркам и т.д. До этого в других отелях не было столько соблазнов, т.к. они стояли удаленно от города) Так что сейчас в условиях кризиса размышляем, что, если и ехать, то, чтобы отель был не в городе. Но с такими ценами, может быть, ограничимся местным отдыхом, т.к. отдых на пятерых небюджетный уже. Но загранпаспорт ляле на всякий случай сделать надо)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #649 : 11 Февраля , 2015, 08:18:20 » |
|
Ола, ну да, я и написала, что цены - не маленькие. По сравнению с Египтом так очень даже дорого. А вообще в Мармарисе нам очень понравилось, вот только наш отель Тропикаль сейчас на 2 стоит 122 т.р. на июнь :crazy2: . По сравнению с такими ценами отдых на нашем юге становится очень даже бюджетным.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #650 : 11 Февраля , 2015, 08:51:06 » |
|
а где на курортах низкие цены? :-) я пока только во Вьетнаме их видела, все страны Европы и в сторону Европы - оч недешевы
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #651 : 11 Февраля , 2015, 09:02:55 » |
|
а где на курортах низкие цены? :-) я пока только во Вьетнаме их видела, все страны Европы и в сторону Европы - оч недешевы
И это еще мягко скаано. Я тут прибалдела в том году от цен на испанские отели. Причем это тебе не турция/египет, где ешь пей сколько влезет и пляж под боком. Там BB или полупансион в лучшем случае. А пляж общественный, ножками, ножками. И конечно никаких лежаков/зонтиков все свое и с собой. И еще так и не поняла местный испанский прикол: пляж огромный по ширине. С утра приходишь, ложишься поближе к воде. Потом часам к 10-11 начинает подгребать остальная публика. Нет чтобы лечь подальше, места полно, нет, они залезут в малюсенькую дырочку, но поближе к воде и к тебе. Меня это прям сильно бесило. Виимо у них все плотнее, границы нарущены. Я так не привыкла: мне надо чтоб туда-сюда на 5 метров никого не было и чтобы при подходу к морю я не наступала и на чьи руки/ноги. А так бред выходит, полпляжа свободные, а у моря как сельди в бочке. Мы уже и ложились в самом конце, но до моря все равно приходилось прям пробираться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #652 : 11 Февраля , 2015, 09:25:30 » |
|
Belk@,лети на Шри-Ланку за пустынными пляжами)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #653 : 11 Февраля , 2015, 11:13:57 » |
|
у меня подружка купила месяц назад билеты в Сочи на август со стыковкой в Москве за 6 тыс туда-обратно. Думала ох как круто сэкономила! Щас роется в отелях и офигевает от цен. т.к. снимать койко-место ее не устраивает, ей дети весь мозг вынесут чем заняться (семья 4 чел).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #654 : 11 Февраля , 2015, 15:42:24 » |
|
эм... каждый сам по себе выбирает я наверное так сильно на работе не устала, чтоб ехать в плацкарте 2,5 суток, а потом аж 3 недели самой готовить. ну или я так сильно море не люблю, что не готова ради него так страдать. :2funny: ну море и море. чего я там не видела. при таком раскладе я как-то лучше на работе все лето проведу. буду в лес на обеде ходить и свежим воздухом дышать :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #655 : 11 Февраля , 2015, 15:52:34 » |
|
Liza Caddy, вот и я не готова на такой отдых да еще и за 100 т.р. Лучше дома на диване с выездом на озера. А вообще мы летом в Сибирь поедем к свекрам - супер бюджетно, впечатлений приятных масса, а если с погодой повезет, так и покупаемся в чистых речках и на горную природу полюбуемся.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #656 : 11 Февраля , 2015, 15:56:57 » |
|
супер бюджетно, впечатлений приятных масса, а если с погодой повезет, так и покупаемся в чистых речках и на горную природу полюбуемся.
Вот этому прям завидую! Кому как все таки) Не понимаю отдых моря-отели (может пока?)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #657 : 11 Февраля , 2015, 16:01:08 » |
|
Tata_R,во-во Коелга! час пути + палатка. на пару дней шикарно! а больше мне нафиг этот дикарский отдых не нужен. а если и нужен, то Соль-Илецк рядышком)))))))) на недельку за дешевыми и вкусными арбузами я туда готова рвануть. и санузел будет в доме, а не как предлагают на нашем юге за 250рэ "удобства во дворе" :2funny: это я могу вынести только ради экстрима и то сроком на 2дня/1 ночь ;) дольше я отказываюсь писить под кустик
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #658 : 11 Февраля , 2015, 16:02:14 » |
|
Liza Caddy, нучокакая??? Это ж единение с природой! )
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #659 : 11 Февраля , 2015, 16:03:43 » |
|
Sofico, ;) вот точно кому как. я например устану ездить в машине пару недель и буду злая, как собака ;) для меня это не отдых, а ппц какая работа. в свое время часто в командировки ездила. посему в моем мозгу плотно засело мнение, что ехать тыщу км - это работа! и она должна оплачиваться мне, а не я за нее еще и доплачивать ;)
|
|
|
|
|