Annuta
|
 |
« Ответ #300 : 26 Декабря , 2014, 09:47:10 » |
|
Девочки, есть такой салатик, называется калейдоскоп, очень красивый и вкусный! в нашей семье его делаем почти на каждый праздник, уж очень всем нравится.
На большую плоскую тарелку выкладываются по кругу кучками ингридиенты: 1. Твердый сыр на крупной терке 2. Соленый огурчик, порезаный соломкой 3. Сервелат любой - соломкой 4. Морковь по-корейски (не острая) 5. Кукуруза консервированная 6. Лук, порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе 7. Изюм - любой (можно без него, но с ним вкусно!) 8. Чипсы (я или покупаю - продаются сейчас такие - соломкой, не помню название, или беру 1 картофелину сырую, тру на крупной терке, чуть подсушиваю на полотенце и обжариваю тонким слоем до золотистого цвета на подсолн масле, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось и потом кучкой укладываю на тарелку) А в серединку тарелки выкладываю майонез, потом уже за столом, когда все налюбуются салатом)))) он перемешивается и очень быстро съедается)))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #301 : 26 Декабря , 2014, 10:22:39 » |
|
Суп гороховый. Плов вчерашний. Салат из свежих овощей. Вечером хачапури настряпаю.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #302 : 26 Декабря , 2014, 10:23:10 » |
|
Annuta, в моей юности такой салат (вариаций было несколько) назывался 7 горок.
|
|
|
|
Annuta
|
 |
« Ответ #303 : 26 Декабря , 2014, 10:25:13 » |
|
Annuta, в моей юности такой салат (вариаций было несколько) назывался 7 горок.
да, у этого салата вариаций оч много, но нам нравится именно этот. Бывают еще с сырыми овощами, грец орехами и тд
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #304 : 26 Декабря , 2014, 12:16:54 » |
|
у нас этот салат - радуга :)
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #305 : 26 Декабря , 2014, 14:07:21 » |
|
На завтрак каша гречневая и жареная колбаска) Обед суп лапша куриный. Ужин пельмешки))) А вообще, уже второй день мечтаю о жареныx карасикаx) но никак не соберусь поеxать и купить))) Вчера делала на ужин макароны с сыром, но когда собралась натереть сыр, то поняла, что его дети уже скушали))) В xолодильнике был только сыр косичка. Порезала мелко и в макароны. Получилось очень даже вкусненько)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #306 : 26 Декабря , 2014, 18:18:26 » |
|
Annuta, а мне вот непонятно сочетание соленых огурчиков с сыром и изюмом :shock:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #307 : 26 Декабря , 2014, 18:26:46 » |
|
З: чечевица О: папа доел суп, мы с детьми наелись фруктами У: гречка с грибами
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #308 : 26 Декабря , 2014, 18:41:52 » |
|
Annuta, а мне вот непонятно сочетание соленых огурчиков с сыром и изюмом :shock:
это еще что))) меня угощали салатом типа зимнего с бананом)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #309 : 26 Декабря , 2014, 18:43:52 » |
|
Нани, ну и как? Я честно говорю с осторожностью отношусь к салатам с фруктами)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #310 : 26 Декабря , 2014, 18:47:17 » |
|
marisabelca, отвратительно)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #311 : 26 Декабря , 2014, 18:48:53 » |
|
Нани, ну и как? Я честно говорю с осторожностью отношусь к салатам с фруктами)
Я ко всем салатам так отношусь. Только классику признаю. У меня севера как намесит...... туши свет. Из последнего шедевр яблоко в сельди под шубой. Каким слоем не знаю, не смогла попробовать. Я блинов напекла. Часть нафаршировала яблочком и бананом. Муж буженину запек. Завтра по кухне выходной.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #312 : 26 Декабря , 2014, 18:52:08 » |
|
Мне кажется, маринованные огурчики и сыр вполне сочетаемы. Заразы делаю пластик сыра, пластик маринованного огурчика, грецкий орешек. Пикантно получается.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #313 : 26 Декабря , 2014, 19:50:03 » |
|
Мне кажется, маринованные огурчики и сыр вполне сочетаемы. Заразы делаю пластик сыра, пластик маринованного огурчика, грецкий орешек. Пикантно получается. ну огурцы и сыр-то нормально. я вот сладкий фрукт...я не могу есть
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #314 : 27 Декабря , 2014, 14:27:23 » |
|
Сибирочк@, но дополните все это изюмом)))
|
|
|
|
|