Sonechка
« Ответ #600 : 22 Января , 2015, 15:17:22 »
решила я сделать курин шашлычки, в чем замариновать филе? сметаны нет, соевого соуса нет((
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Айриша
« Ответ #601 : 22 Января , 2015, 15:21:11 »
Девочки объясните мне мою ошибку, решила испечь вот такой кекс
http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html он у меня постоял 45 минут в духовке на 180, потом выключила и ещё 10 минут постоял, достала сырой отправила обратно в духовку на 30 минут, достала сырой.....
у меня с кексами проблема всегда не пропеченные в совершенно разных духовках и в мультиварке тоже
VAV85
« Ответ #602 : 22 Января , 2015, 15:24:57 »
Sonechка ,да сделй с чесночком и не маринуй его особо.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #603 : 22 Января , 2015, 15:25:47 »
Айриша ,я что то разочаровалась с этим кексом.... Хотя все другие пеку отлично.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
IrinaB
« Ответ #604 : 22 Января , 2015, 15:26:36 »
Айриша , спасибо за ссылку. сейчас тоже испеку. расскажу что получилось))) Если не пропекся, то значит температура низкая была выставлена.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
IrinaB
« Ответ #605 : 22 Января , 2015, 15:27:50 »
Айриша ,я что то разочаровалась с этим кексом.... Хотя все другие пеку отлично.
Аня дак что плохой рецепт-не печь?
VAV85
« Ответ #606 : 22 Января , 2015, 15:36:09 »
IrinaB ,я пробовала по нему, не понравился он нам вообще. Не знаю почему.не поднялся нисколько, и бррррр в обшем не пеку его я
Нани
« Ответ #607 : 22 Января , 2015, 15:41:29 »
IrinaB , вот такой рецепт: 1 курица Лук соль перец лавр лист Курицу разделить на части, посолить, поперчить, сложить в 1 л банку. Положить лавровый лист. Накрыть фольгой и в холодную духовку на средний режим (огонь ) на 30—40 минут.
IrinaB
« Ответ #608 : 22 Января , 2015, 15:53:00 »
VAV85 ,Айриша , я вспомнила, что-то аналогичное в детстве пекли с девченками. мазали сметанным кремом типа торт. Я замесила муки в рецепте мало написано и варенья у меня до стакана не хватило. вообщем муки плюс, варенья минус.
VAV85
« Ответ #609 : 22 Января , 2015, 15:59:50 »
IrinaB ,я помню мама такой пекла и простой кекс на киселе, вкуснооо или тогда просто казалось))))
IrinaB
« Ответ #610 : 22 Января , 2015, 17:22:35 »
IrinaB , вот такой рецепт: 1 курица Лук соль перец лавр лист Курицу разделить на части, посолить, поперчить, сложить в 1 л банку. Положить лавровый лист. Накрыть фольгой и в холодную духовку на средний режим (огонь ) на 30—40 минут.
спасибо, очень просто и легко
Рябинушка
« Ответ #611 : 22 Января , 2015, 17:36:07 »
Нани , а банка стеклянная?
Юлён@
« Ответ #612 : 22 Января , 2015, 17:46:20 »
Айриша ,в комментариях пишут
100% причина не получившегося кекса — кефир. Наши магазинные кефиры просто жуть, не известно из чего сделаны. Конечно, из не очень хорошего кефира и кекс не получится. Анастасия, указывайте на фото кефир в упаковке, так будет лучше. А то из комментов получается у каждого второго кекс не получился. у меня кефир некоторый даже собачки не пью, так что, мое мнение, все дело в кефире.
Дам совет, у кого не пропекся внутри- этот пирог нужно печь сначала снизу, а потом переключить на двухсторонний режим(сверху и снизу), после того как увидели, что снизу почти пропеклось.
я тоже сначала низ больше пропекаю, а потом двухсторонний режим
или тесто жидковатое, больше муки добавлять при замесе
Юлён@
« Ответ #613 : 22 Января , 2015, 17:51:51 »
завтрак каша 5злаков, бутерброды обед творожок с ягодами ужин суп куриный со звёздочками, минтай запечённый в духовке, пюре картофельное, салатик вар.морковка+зел.горошек+лук+сол.огурчик
IrinaB
« Ответ #614 : 22 Января , 2015, 17:57:48 »
Айриша ,в комментариях пишут
100% причина не получившегося кекса — кефир. Наши магазинные кефиры просто жуть, не известно из чего сделаны. Конечно, из не очень хорошего кефира и кекс не получится. Анастасия, указывайте на фото кефир в упаковке, так будет лучше. А то из комментов получается у каждого второго кекс не получился. у меня кефир некоторый даже собачки не пью, так что, мое мнение, все дело в кефире.
Дам совет, у кого не пропекся внутри- этот пирог нужно печь сначала снизу, а потом переключить на двухсторонний режим(сверху и снизу), после того как увидели, что снизу почти пропеклось.
я тоже сначала низ больше пропекаю, а потом двухсторонний режим
или тесто жидковатое, больше муки добавлять при замесе
и правда корочкой покрылся, а внутри не очень. ягоды черн смородины сок дали. Вообщем больше муки тоже не спасает.((((