СветаКонфета
« Ответ #810 : 01 Февраля , 2015, 19:12:59 »
VAV85 , у вас аватарка меняется в зависимости от того, с компа я тут или с телефона)) :оффтопик:
VAV85
« Ответ #811 : 01 Февраля , 2015, 20:17:17 »
СветаКонфета ,у меня давно такая аватарка. Больше не меняю :оффтопик:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Красная_ШапТочка
« Ответ #812 : 01 Февраля , 2015, 20:19:20 »
Снова делаю курник, с гречневыми блинами, гречкой, курицей, жареными помидорами( самое вкусное как оказалось), жареными подберезовиками, ну и лук с морковкой обжаренные, куда без них то Начала 17:00, уже почти подрумянился в духовке
VAV85
« Ответ #813 : 01 Февраля , 2015, 20:25:30 »
Красная_ШапТочка ,молодец, а мы никто почему то курник не любим.... Мама днлает бывает на праздник, но толком не следается, хоть и вкусно вроде....
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Красная_ШапТочка
« Ответ #814 : 01 Февраля , 2015, 20:30:16 »
VAV85 , может ей надо его размером поменьше делать, и остальных вкусностей поменьше делать? Ну чтоб точно все сьелось? А вообще пока рецепты смотрела- по описанию какие- то сухие курник. В основном, а мы как- то сочные пироги любим, те к сухим начинкам добавляется соус, бульон- то от грудки остается, из него можно густой соус сделать- к той же грудке, или гречке. Усе. Пошла доставать пирожок.... Вилку уронила - Это к кому интересно????
VAV85
« Ответ #815 : 01 Февраля , 2015, 20:33:05 »
Красная_ШапТочка ,делает сочный и не большой, но вот не съедается, сейчас все реже делает.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мама Тёмы
« Ответ #816 : 01 Февраля , 2015, 20:45:37 »
Красная_ШапТочка ,вилка-это к визиту всех форумчанок. :)
Красная_ШапТочка
« Ответ #817 : 01 Февраля , 2015, 21:19:19 »
VAV85 , заелись вы :-))))
( шучу, хотя сама тоже заелась, и обленилась)
Мама Тёмы , возможно, друзья-соседи бы уже отзвонились :-)
В общем с 17:00 до 20:30 ( примерно),
на сей раз в сковородке,
2,8кг весом :shock:
"гречневый" курник готов
Тесто осталось со вчерашнего курника,
блины- из гречневой муки,
начинки: гречка(2), курица(2), жареные подберезовики(1), жареные томаты с прованскими травами(1), обжаренные лук с морковкой(1)
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2015, 21:42:59 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
СветаКонфета
« Ответ #818 : 01 Февраля , 2015, 21:20:34 »
Красная_ШапТочка , красавец какой! Правда, не представляю гречневый вкус в пироге... Вкусно?
Мама Тёмы
« Ответ #819 : 01 Февраля , 2015, 21:28:30 »
Красная_ШапТочка ,красота!
Красная_ШапТочка
« Ответ #820 : 01 Февраля , 2015, 21:29:55 »
СветаКонфета , пока "настаивается", а вообще гречка вроде как классика жанра в курнике, откуда на Древней Руси рису-то взяться :-) да игречи-то там..пару раз тонким слоем между остальными начинками. А блины..а я не первый раз из их гречневой муки делаю, но обычно на масленницу- всегда с лету съедаются, особенно когда все остальные пшеничные :-)))
babochka
« Ответ #821 : 01 Февраля , 2015, 21:36:30 »
спасибо всем, приятных снов :) часа 4 наверно колдовали, если не дольше.babochka , Лен, а нетуть его уже :smiley6600: называется- мы на ночь не едим :2funny:
Ну вооот! :-| :не знаю:
Олечка, а как ты во втором курнике сделала так, что он сам тёмный, а украшение сверху из теста светлое?
Расскажи про "хитрость"?
VAV85
« Ответ #822 : 01 Февраля , 2015, 21:42:08 »
Красная_ШапТочка ,красота! Мы не заелись, ну не люблю его с детства, возможно полюблю потом)))) А так не обленилась вроде)))) но готовить 4 часа мне двухлетний сын не даст.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
babochka
« Ответ #823 : 01 Февраля , 2015, 21:43:52 »
Я на ужин кролика потушила в сливках. Вот где вкуснотень то!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #824 : 01 Февраля , 2015, 21:53:14 »
babochka , ^-^ ой, кролиииккк, особенно если его не замораживали, а просто охладили- такой нежный.....VAV85 , тоже бывает :-) когда что-то с детства не любишь, я вот к рыбе прохладно отношусь- папа раньше рыбалил постоянно, очень выручало когда денег не было, но теперь крайне редко ем, но бывает что хочется. ( икра исключение- ее жареную как в детстве любила, так и сейчас не откажусь) Кстати второй, в одни руки, без помощи, занял всего 3,5 часа, и быстрее можно, если процесс оптимизировать и все 4 комфорки задействовать, или использовать"вчерашнее"-кашу, блины)