Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?
Мы пока не покупали никакие пособия.
Только две третради по 48л. и карандаши. Все.
JuliaKh, у меня ни с одним ребенком ни с одним преподавателем такой проблемы не было. Я ни разу не слышала криков на детей и мой не жаловался (хотя в марте учитель болела и у нас несколько разных преподавали). А уж мой младший прЫнц такой, в принципе не любит когда на него голос повышают.
Ну и может дети разные? Кто-то более впечатлительный и нежный, чуть повысит учитель голос, чтоб присмирить, так все...сразу паника и испуг?
Может для Вас действительно выход домашнее обучение под контролем мамы?
По стоимости занятий и качеству обучения....
Мне Автограф на лчином примере сравнить не с чем...разве что с Сорокой, и то это было аж 10 лет назад, наверное уже все педагоги поменялись.
Автограф сориентирован чисто на подготовку детей к лицеям и гимназиям. Т.е. если Вы изначально планируете идти в общеобразовательную школу рядом с домом, то может и не стоит ребенка загружать, а луше пойти в центр где и рисование, и пение...и танцы, а чтение и сложение так...чуть-чуть..
А вот если Вы планируете ребенка всеж отдать в гимназию, лицей или просто сильный класс к сильному педагогу, то тогда нужна более сильная подготовка нежли садик.
Я уже писала, что старший ходил в типа лучший в районе садик и аж ЦРР, и они занимались по тем же пособиям, что и Автограф, но с опозданием на один год. (мы перед школой год кстати филонили...именно потмоу, что выяснилось - некому у нас возить ребенка в лицей). Так вот...качество преподавания в садике в группах по 28 детей и в Автографе, где группы по 8-12 детей в разы отличается. Я помню, что мамы в раздевалке подходили и жаловались, что ребенок ничего не понимает, а им сложно помочь. Мол, почему воспитатель не даёт все на уроке...
Возможно слава Автографа чуть раздута, не отрицаю. Наверное, где-нибудь в районах есть схожие ЦРД, но я таких не встречала. У меня в соседнем доме Агалакова 26 есть центр развития, и я помню время, когда занакомые девочки с форума, чуть ли не из центра ездили туда на занятия...ровно столько, сколько потребовалось для сравнения результативности. Потом они жде отговаривали меня отдавать туда Царевича. Мол исключительно трата денег.
Есть пример у коллеги, у нас дети ровесники. Ходит в центр на АМЗ, дай Бог памяти, "Дельфин" вроде бы. Стоит вроде бы даже дороже Автографа, 250р. занятие...результата по её мнению нет. Учитель в принципе не в состоянии справиться с детьми и усадит их на место, а деньги ничуть не меньше.
Так что...прошерстив все в округе, поняла, что Автограф нам и удобен, и проверен как-то...и пошли в Автограф)
Педагога, если не устраивет, можно и поменять, перейти в другую группу (это же не СШ, не думаю что кто-то затаит обиду).
А то что порой для соблюдения дисциплины приходится и прикрикнуть...ну чтож...можно попробовать поговорить с педагогом или завучем.
Хотя, лично я, не против такого подхода, если это единственный вариант присмирить "домашних деток" у которых дисциплина в принципе отсутствует.
А уж сколько я таких регулярно вижу и в коридорах Автографа и в поликлинниках....
И я более чему верена, что их родители свято считают себя лучшими педагогами, а чад идеальными детьми.
Но может учителю-то виднее...тем более если другие мамы не жалются на этого педагога.