Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #720 : 12 Апреля , 2013, 11:29:40 »

JuliaKh, вы знаете, я тоже все удивлялась, неужели нет обиженных и оскорбленных, недовольных родителей и/или, неужели все дети прям бегут заниматься в Автограф. Потому, что нет плохих отзывов, но так же не бывает.
Вот хоть один ваш пост есть с негативными воспоминаниями и эмоциями.
Я записала в этом году ребенка в Автограф, и то, только потому, что такой ажиотаж с записью, записала и мыслью, что "пока запишу, но еще поищу другую школу"
Честно говоря, меня смущает вот что. 1900 в месяц за 2 занятия в неделю (4 часа) + сами покупаем всю необходимую лит-ру и учебники + 18 детей в классе. Смахивает на начальную школу. Я так понимаю, что никто с моим ребенком индивидуально заниматься не будет. НУжна ли нам начальная школа в 5 лет?! Пока думаю
Сообщить модератору   Записан

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #721 : 12 Апреля , 2013, 11:45:43 »

я вот тоже сижу и думаю....потому что у нас в садик будут приходить из развивайки...у нас у одной девочки мама директор в этой развивайке....
стоимость занятий в 2 раза меньше...
вот сижу и думаю...надо ли моему 4х летнему ребёнку это?тем более места блин остались уже только днём...это значит - сон час...
может уже с 5 пойти если почувствую бесполезность садичных занятий...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 12 Апреля , 2013, 11:55:46 »

Мы как пришли в Автограф - 5 слов в минут читали, так и ушли оттуда через год с тем же результатом.
Чтобы увеличить скорость чтения, нужно каждый день ДОМА читать. Задачи у Автографа другие. Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения. Нас читать научили за 2 месяца (сентябрь, октябрь), а уж дальше от родителей зависит скорость и техника чтения.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #723 : 12 Апреля , 2013, 12:02:25 »

Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения.

а чем тогда должны они заниматься на занятиях по чтению? я думла читать, и тем самым совершенствовать технику чтения. Просто скорей всего у JuliaKh не часто просили ребенка почитать, потому как 18 детей, группа слишком большая  ИМХО

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #724 : 12 Апреля , 2013, 12:04:06 »

А что сейчас надо какие-то учебники покупать в Автограф?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #725 : 12 Апреля , 2013, 12:06:00 »

Пособия свои, покупаешь карандаши, тетради, ластики.
Strekoza, писала,
а я записалась, мне сказали внесете предоплату с 1 по 20 июня, потом расскажут что купить нужно, список учебников дадут и скажут, когда начинаются занятия

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #726 : 12 Апреля , 2013, 12:08:57 »

puzyaka, она писала, что пособия-их, это распечатывают задания на отдельных листках и  вклеивают в тетради. сами родители покупают ребенку канцтовары+тетради. Никакой литературы и доп. учебников не покупали. Не думаю, что ситуация сейчас изменилась.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #727 : 12 Апреля , 2013, 12:10:20 »

Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?
Мы пока не покупали никакие пособия.
Только две третради по 48л. и карандаши. Все.

JuliaKh, у меня ни с одним ребенком ни с одним преподавателем такой проблемы не было. Я ни разу не слышала криков на детей и мой не жаловался (хотя в марте учитель болела и у нас несколько разных преподавали). А уж мой младший прЫнц такой, в принципе не любит когда на него голос повышают.
Ну и может дети разные? Кто-то более впечатлительный и нежный, чуть повысит учитель голос, чтоб присмирить, так все...сразу паника и испуг?
Может для Вас действительно выход домашнее обучение под контролем мамы?

По стоимости занятий и качеству обучения....
Мне Автограф на лчином примере сравнить не с чем...разве что с Сорокой, и то это было аж 10 лет назад, наверное уже все педагоги поменялись.
Автограф сориентирован чисто на подготовку детей к лицеям и гимназиям. Т.е. если Вы изначально планируете идти в общеобразовательную школу рядом с домом, то может и не стоит ребенка загружать, а луше пойти в центр где и рисование, и пение...и танцы, а чтение и сложение так...чуть-чуть..
А вот если Вы планируете ребенка всеж отдать в гимназию, лицей или просто сильный класс к сильному педагогу, то тогда нужна более сильная подготовка нежли садик.

Я уже писала, что старший ходил в типа лучший в районе садик и аж ЦРР, и они занимались по тем же пособиям, что и Автограф, но с опозданием на один год. (мы перед школой год кстати филонили...именно потмоу, что выяснилось - некому у нас возить ребенка в лицей). Так вот...качество преподавания в садике в группах по 28 детей и в Автографе, где группы по 8-12 детей в разы отличается. Я помню, что мамы в раздевалке подходили и жаловались, что ребенок ничего не понимает, а им сложно помочь. Мол, почему воспитатель не даёт все на уроке...

Возможно слава Автографа чуть раздута, не отрицаю. Наверное, где-нибудь в районах есть схожие  ЦРД, но я таких не встречала. У меня в соседнем доме Агалакова 26 есть центр развития, и я  помню время, когда занакомые девочки с форума, чуть ли не из центра ездили туда на занятия...ровно столько, сколько потребовалось для  сравнения результативности. Потом они жде отговаривали меня отдавать туда Царевича. Мол исключительно трата денег.
Есть пример у коллеги, у нас дети ровесники. Ходит в центр на АМЗ, дай Бог памяти, "Дельфин" вроде бы. Стоит вроде бы даже дороже Автографа, 250р. занятие...результата по её мнению нет. Учитель в принципе не в состоянии справиться с детьми и усадит их на место, а деньги ничуть не меньше.

Так что...прошерстив все в округе,  поняла, что Автограф нам и удобен, и проверен как-то...и пошли в Автограф)

Педагога, если не устраивет, можно и поменять, перейти в другую группу (это же не СШ, не думаю что кто-то затаит обиду).
А то что порой для соблюдения дисциплины приходится и прикрикнуть...ну чтож...можно попробовать поговорить с  педагогом или завучем.
Хотя, лично я, не против такого подхода, если это единственный вариант присмирить "домашних деток" у которых дисциплина в принципе отсутствует.
А уж сколько я таких регулярно вижу и в коридорах Автографа и в поликлинниках....
И я более чему верена, что их родители свято считают себя лучшими педагогами, а чад идеальными детьми.
Но может учителю-то виднее...тем более если другие мамы не жалются на этого педагога.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 12:32:31 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #728 : 12 Апреля , 2013, 12:11:05 »

Strekoza, ну значит я не правильно поняла вас

Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #729 : 12 Апреля , 2013, 12:12:13 »

Мы учились на первом этаже. Ни разу не слышала, чтобы учителя в классе повышали голос на детей.

Соглашусь со Strekoza про впечатлительность и нежность некоторых детей.

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #730 : 12 Апреля , 2013, 12:20:36 »

Strekoza, я тоже поняла, что покупали пособия )) Ну раз нет, то можете написать, по каким пособиям вам дают материал?
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #731 : 12 Апреля , 2013, 12:21:31 »

Мы как пришли в Автограф - 5 слов в минут читали, так и ушли оттуда через год с тем же результатом.
Чтобы увеличить скорость чтения, нужно каждый день ДОМА читать. Задачи у Автографа другие. Я бы лично не хотела, чтобы на занятиях по чтению в Автографе вместо интеллектуального развития совершенствовали технику чтения. Нас читать научили за 2 месяца (сентябрь, октябрь), а уж дальше от родителей зависит скорость и техника чтения.

В автографе 3 урока -чтение, математика(+логика) и окружающий мир. На чтении они как раз целый час занимаются чтением, как я поняла. И вы совершенно правы - техника и скорость чтения - заслуга родителей, а не учителей в Автографе. Поэтому и не понимаю родителей, которые сами же оттачивают с детьми технику чтения, а потом хвалят Автограф за то, как здорово ребенок там читать научился.
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #732 : 12 Апреля , 2013, 12:24:03 »

JuliaKh, на работе сейчас, а так бы подняла тетради и написала, чем занимались на чтении дети, но точно не отработкой техники чтения.

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #733 : 12 Апреля , 2013, 12:36:02 »

Strekoza, спасибо большое за подробный ответ! А не могли бы вы написать, какие пособия вы покупали - авторов, названия?
Мы пока не покупали никакие пособия.
Только две третради по 48л. и карандаши. Все.

JuliaKh, у меня ни с одним ребенком ни с одним преподавателем такой проблемы не было. Я ни разу не слышала криков на детей и мой не жаловался (хотя в марте учитель болела и у нас несколько разных преподавали). А уж мой младший прЫнц такой, в принципе не любит когда на него голос повышают.
Ну и может дети разные? Кто-то более впечатлительный и нежный, чуть повысит учитель голос, чтоб присмирить, так все...сразу паника и испуг?
Может для Вас действительно выход доашнее обучение под контролем мамы?

Вот честно говорю, сидела 2 часа под дверью у Боголюбовой, слышала все занятие. Не говорю, что она орет или сквернословит, но атмосфера на занятии как в школе, а не на курсах для 4-5 леток. Все таки есть ряд существенных отличий между школой и курсами
1) возрастные особенности - от 4леток требовать той же дисциплины, что от первоклассников нельзя! Чтобы ребенок выполнял сам домашние задания, ровно сидел 2 часа на скучном уроке, сохранял внимание все время, в любую минуту мог ответить на вопрос учителя. Так делают не в очень хорошей школе, имхо.
2) цели - я в автограф отвела сыну, чтобы он заинтересовался учебой, захотел в школу. Оказалось, что автограф - это та же школа, только на 3 года раньше, когда ребенок еще в принципе не готов туда идти. Мне вот честно говоря не столько важно, сколько слов в минуту ребенок читает, сколько - есть ли у него желание вообще читать или задания делать. До автографа я с ним сама занималась, так он просил напечатать ему листочки с заданиями, лабиринтами... В автографе он только каракули на листочках рисовать хотел - желание заниматься пропало.
3) добровольность-обязательность занятий. Я простите ребенка вожу на дополнительные курсы за определенную сумму в месяц не для того,чтобы его гнобили и дураком выставляли, потому что он без домашнего задания пришел.

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #734 : 12 Апреля , 2013, 12:36:43 »

Светик,ну ка брысь :оффтопик:

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 23:04:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее