JuliaKh
« Ответ #735 : 12 Апреля , 2013, 12:43:55 »
Светик , у меня тетрадей пачка лежит, так же, как и у вас. На листочке с чтения задания именно на отработку техники чтения - почитать слоги, почитать слова, совместить картинку и слово, подчеркнуть буквы, которые написаны правильно...На листочках с математики примерчики и задания на логику. Плюс еще листочек с окружающего мира давали, где разные виды зверей нарисованы, или грибов, или деревьев. Тоже, кстати, не шибко интересный материал - мой ре телепортаторами и изобретениями интересуется, а вот до грибов ему как-то ... фиолетово что ли. Устаревшая программа у них по окружающему миру, это точно.
Светик
« Ответ #736 : 12 Апреля , 2013, 12:46:58 »
JuliaKh ,а я другого мнения о программе по окружающему миру, потому что моему ребенку было интересно. И В Автографе не индивидуальные занятия, чтобы соблюдать интересы, а все же общие знания дают. Всегда считала, что техника чтения-это кол-во слов, прочтенных ребенком в минуту. Разве не так? Вам не нравилась сама программа обучения?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
БлАндинка
« Ответ #737 : 12 Апреля , 2013, 12:49:19 »
А я в восторге от Боголюбовой, я тоже под дверью частенько сижу на 1 этаже, возле её занятий. Мои на 2-м занимаются. Она очень яркая и эмоциональная! Но чтоб муштра или неуважительное отношение к деткам - первый раз такое слышу. Учень классный преподаватель!!!! Меня поражало как в послеуроковую пятиминутку она умудряется не только об информационной насыщенности урока рассказать, но и про каждого ре рассказать, У Ванечки то-то получилось, у Машеньки то то не получилось...вобщем молодец она! Я вот сейчас для младшего сына присматриваю педагога, думаю пойдем или Лилии Валерьевне или к ней. (мне кажется многие отзывы субъективны - кто то про спокойных преподавателей пишет, что они не вызывают интереса у ребенка и слишком вялые, кто то про энергичных пишет, что они муштруют)...не знаю - если ребеночек очень восприимчив чисто психологически - ищите своего педагога. У меня вот младший ЛИЧНОСТЬ, неусилдчивый и со своим ярковыраженным "Я", думаю БМА нам подойдет как раз.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 12:57:30 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Strekoza
« Ответ #738 : 12 Апреля , 2013, 12:53:29 »
JuliaKh , у Вас изначально не правильный подход к Автографу. Там не заинтересоввывают детей обучением, там дают основные навыки и знания детям занятх родителей) И по поводу сидел - это как раз воспитывается и прививается) Сходите в Сороку, они в ДП им. Крупской. Там менее напряженная атмосфера, были раньше и танцы и лепка...и все в игровой форме...и дети свободно могут выходить выходить из класс.) Но меня лчино аткой подход устроил ровно на то время что мы ходили со старшим 3,5-4,5 года. Дальше уже пора серьезней... ну или тогда Вам в Монтесори....там альтернативный подход. Авторграф все по старинке...но мне при ругании такого подхода, встегда вспоминается уровень образования в СССР))))))))) Про ДЗ т.е Вы считаете что 4 часа в неделю, без доп. работы дома, это д.б. достаточно, чтоб подготовить ребенка к лицею например? или к гимнази?? Боже, какая свята наивность) Да у них за каникулы голова в ноль вычищается и педагогам приходится сначала всю инфу давать) И это не школа виновата, это особенность восприятия детей в этом возрасте. Что только бесчисленными и регулярными повторениями и на уроках и дома можно добиться чего-то. Да о чем говорить, вчера была на род. собрании старшего, 13 лет..учитель говорит - вернулись со каникул все забыли! И у нас лицей! Это дети! тут только повторять повторять повторять повторять повторять))) Предлагаю Вам заняться бесплатно с ребенком дома) Думаю этим Вы и ребенку и себе и учителям сбережете нервы. Ну и Монтесори. Подумайте над этим. Читать там не знаю учат ли (я не сторонник данной методики), а вот личность разививают! Мамммая не горюй) Потом эти личности приходят в школу и требуют индивидуальный подход и индивидуальную программу, так как они вот такие не такие как все) пы.сы. про желание)) Нам вот недавно 5 стукнуло) Ходим 3 месяца) Нам НРАВИТСЯ! ЖЕЛАНИЕ есть! и кракули рисовать и уточек и улиточек и буковки обводить. Главное - это позитив от мамы, восторг мамы на тему "вау что вы прошли"..."вау что ты уже умееешь"!!! А давай это сделаем, а давай то! Позитивнее надо быть, с улыбочкой, с радостью) И люди, тьху, т.е. дети потянутся)
JuliaKh
« Ответ #739 : 12 Апреля , 2013, 12:58:40 »
Светик , насчет техники чтения... ну как вам сказать. В идеале, это совокупность навыков работы с текстом - 1) глянув на текст, заголовок и первые предложения в абзаце, например, составить представление о том, про что этот текст будет. 2) быстро найти нужную информацию в тексте. 3) понять значение незнакомого слова из контекста 4) понять импликацию в тексте - что прямо не сказано, но подразумевается автором. Но в 4-5 лет техника чтения действительно сводится к тому, чтобы прочитать в слух, и если повезет, понять о чем речь была. Этому и учат в Автографе, только не всегда успешно, имхо. Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(
Арахис
« Ответ #740 : 12 Апреля , 2013, 13:00:42 »
JuliaKh ,вас послушать так как будто вы конкурент))) Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.
Арахис
« Ответ #741 : 12 Апреля , 2013, 13:02:29 »
JuliaKh ,мой ребенок в Автографе научился читать.А сейчас в первом классе,очень хорошо ориентируется в тексте.Читаем Волкова и все понимаем отлично.
Strekoza
« Ответ #742 : 12 Апреля , 2013, 13:17:03 »
Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф с нашими ДЗ просто отдыхает)))) Почитайте про особенности восприятия детей, бесконечно повторение! наше все! А какое повторение если 4ч. в неделю.. Да они от урока к уроку все забывают уже, если не делать ДЗ) Столько вокруг всего интересного, когда им впоминать про то какую букву они неделю назад учили))))
JuliaKh
« Ответ #743 : 12 Апреля , 2013, 13:27:40 »
JuliaKh ,вас послушать так как будто вы конкурент))) Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.
В общем-то, я пришла к выводу, что ребенком и нужно дома заниматься, а в Автограф ходить - время и деньги на ветер.
Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.
Арахис , так все же, как вы считаете, кто научил вашего ребенка читать - учитель в автографе или вы?
Forever
« Ответ #744 : 12 Апреля , 2013, 13:30:51 »
Вы еще подеритесь :2funny: :2funny: Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в АвтографJuliaKh , это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда. Может это просто у Вас ребенок такой, что ему недостаточно занятий в Автографе, и нужно больше времени, чтобы добиться сдвигов и успехов? Детки все очень разные.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Светик
« Ответ #745 : 12 Апреля , 2013, 13:31:24 »
Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(
А вам на собрании перед началом учебного года не говорили, что Автограф-это школа, школа для дошколят? Все же понятия "школа" и "дополнительные курсы" разные, и формы обучения разные.
ДЗ мы выполняли только в самом начале совместно, когда учились читать. Потом ребенок самостоятельно все делал.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
« Ответ #746 : 12 Апреля , 2013, 13:32:30 »
Вы еще подеритесь :2funny: :2funny: Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф
Женя, ну, зачем ты так сразу :) Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф ;)
БлАндинка
« Ответ #747 : 12 Апреля , 2013, 13:33:43 »
Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.
Категорически не согласна.
Все эти "надерганные",как вы говорите материалы, выстроены в одну очень логичекую линию, выстроены профессиональным педагогом, в рез-те ребеныш знания получает по порядку, ничего не забывает, одно плавно перетекает в другое.
Из интеренета можно надергать - да, можно еще накупить всяческих пособий (я скупила практически все, что было в лабиринте и наших закупках), от многих пособий я не в восторге, такое ощущение, что некоторые вообще не педагоги писали - вот там именно "надергано"...а в Автографе все очень академично.
Хотя я и дома очень много с ре занимаюсь, полностью со Стрекозой согласна, глупо рассчитывать только на "школу". хотя Автограф действительно оч достойная альтернатива домашним занятиям, для родителей с ограниченным запасом времени и сил.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Katika
« Ответ #748 : 12 Апреля , 2013, 14:12:50 »
Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф с нашими ДЗ просто отдыхает))))
Вот +10000. Старший был в логогруппе, но попали мы туда только в подготовительной, т.е. имея за плечами 1 год Автографа. В результате, в Автограф дохаживали, конечно, но он уже не был столь важен, потому что занятия в логогруппе - это очень сильно. Стихов столько сколько он выучил за тот год, он, по моему, за все 10 лет школы столько не выучил. :смеется:
JuliaKh , это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда.
Вот и я поэтому, нет у меня пед.таланта, и дома я с ней не читаю (ужас, да?). А читает она что-то около 60-70 слов в минуту. По мне, так лишку, даже))).
У автографа, на мой взгляд, есть минус - это автоматическое чтение, т.е. ре быстро прочитав, должен все таки еще и запомнить, что прочитал. Это важнее, чем скорочтение.
JuliaKh , я правильно поняла, что вы отдали ребенка в 4 года? Может он был не готов к этому еще? Я по своей дочери в 4 года видела, что ей это еще не надо. Ну и вообще, мое глубокое, ИМХО, Автограф надо ходить максимум 2 года, 3 это много - у ребенка все таки должно быть детство.
Sofico
« Ответ #749 : 12 Апреля , 2013, 14:29:08 »
Вы еще подеритесь :2funny: :2funny: Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф
Женя, ну, зачем ты так сразу :) Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф ;)
поддержу ) И про Автограф и про "еще деток" )))