Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #735 : 12 Апреля , 2013, 12:43:55 »

Светик, у меня тетрадей пачка лежит, так же, как и у вас. На листочке с чтения задания именно на отработку техники чтения - почитать слоги, почитать слова, совместить картинку и слово, подчеркнуть буквы, которые написаны правильно...На листочках с математики примерчики и задания на логику. Плюс еще листочек с окружающего мира давали, где разные виды зверей нарисованы, или грибов, или деревьев. Тоже, кстати, не шибко интересный материал - мой ре телепортаторами и изобретениями интересуется, а вот до грибов ему как-то ... фиолетово что ли. Устаревшая программа у них по окружающему миру, это точно.
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #736 : 12 Апреля , 2013, 12:46:58 »

JuliaKh,а я другого мнения о программе по окружающему миру, потому что моему ребенку было интересно. И В Автографе не индивидуальные занятия, чтобы соблюдать интересы, а все же общие знания дают.
Всегда считала, что техника чтения-это кол-во слов, прочтенных ребенком в минуту. Разве не так?

Вам не нравилась сама программа обучения?

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 12 Апреля , 2013, 12:49:19 »

А я в восторге от Боголюбовой, я тоже под дверью частенько сижу на 1 этаже, возле её занятий.
Мои на 2-м занимаются.
Она очень яркая и эмоциональная!
Но чтоб муштра или неуважительное отношение к деткам - первый раз такое слышу. Учень классный преподаватель!!!!
Меня поражало как в послеуроковую пятиминутку она умудряется не только об информационной насыщенности урока рассказать, но и про каждого ре рассказать, У Ванечки то-то получилось, у Машеньки то то не получилось...вобщем молодец она!
Я вот сейчас для младшего сына присматриваю педагога, думаю пойдем или Лилии Валерьевне или к ней.

(мне кажется многие отзывы субъективны - кто то про спокойных преподавателей пишет, что они не вызывают интереса у ребенка и слишком вялые, кто то про энергичных пишет, что они муштруют)...не знаю - если ребеночек очень восприимчив чисто психологически - ищите своего педагога.

У меня вот младший ЛИЧНОСТЬ, неусилдчивый и со своим ярковыраженным "Я", думаю БМА нам подойдет как раз.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 12:57:30 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #738 : 12 Апреля , 2013, 12:53:29 »

JuliaKh, у Вас изначально не правильный подход к Автографу.
Там не заинтересоввывают детей обучением, там дают основные навыки и знания детям занятх родителей)
И по поводу сидел - это как раз воспитывается и прививается)
Сходите в Сороку, они в ДП им. Крупской. Там менее напряженная атмосфера, были раньше и танцы и лепка...и все в игровой форме...и дети свободно могут выходить выходить из класс.)
Но меня лчино аткой подход устроил ровно на то время что мы ходили со старшим 3,5-4,5 года.
Дальше уже пора серьезней...
ну или тогда Вам в  Монтесори....там альтернативный подход.

Авторграф все по старинке...но мне при ругании такого подхода, встегда вспоминается уровень образования в СССР)))))))))

Про ДЗ  т.е Вы считаете что 4 часа в неделю, без доп. работы дома, это д.б. достаточно, чтоб подготовить ребенка к лицею например? или к гимнази??   Боже, какая свята наивность)
Да у них за каникулы голова в ноль вычищается и педагогам приходится сначала всю инфу давать) И это не школа виновата, это особенность восприятия детей в этом возрасте. Что только бесчисленными и регулярными повторениями и на уроках и дома можно добиться чего-то. Да о чем говорить, вчера была на род. собрании старшего, 13 лет..учитель говорит - вернулись со каникул все забыли! И у нас лицей! Это дети!
тут только повторять повторять повторять повторять повторять)))

Предлагаю Вам заняться бесплатно с ребенком дома) Думаю этим Вы и ребенку и себе и учителям сбережете нервы. Ну и Монтесори. Подумайте над этим. Читать там не знаю учат ли (я не сторонник данной методики), а вот личность разививают! Мамммая не горюй) Потом эти личности приходят в школу и требуют индивидуальный подход и индивидуальную программу, так как они вот такие не такие как все)

пы.сы. про желание))
Нам вот недавно 5 стукнуло) Ходим 3 месяца) Нам НРАВИТСЯ! ЖЕЛАНИЕ есть!
и кракули рисовать и уточек и улиточек и буковки обводить. Главное - это позитив от мамы, восторг мамы на тему "вау что вы прошли"..."вау что ты уже умееешь"!!! А давай это сделаем, а давай то! Позитивнее надо быть, с улыбочкой, с радостью) И люди, тьху, т.е. дети потянутся)

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #739 : 12 Апреля , 2013, 12:58:40 »

Светик, насчет техники чтения... ну как вам сказать. В идеале, это совокупность навыков работы с текстом - 1) глянув на текст, заголовок и первые предложения в абзаце, например, составить представление о том, про что этот текст будет. 2) быстро найти нужную информацию в тексте. 3) понять значение незнакомого слова из контекста 4) понять импликацию в тексте - что прямо не сказано, но подразумевается автором. Но в 4-5 лет техника чтения действительно сводится к тому, чтобы прочитать в слух, и если повезет, понять о чем речь была. Этому и учат в Автографе, только не всегда успешно, имхо.

Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(

Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 12 Апреля , 2013, 13:00:42 »

JuliaKh,вас послушать так как будто вы конкурент)))
Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 12 Апреля , 2013, 13:02:29 »

JuliaKh,мой ребенок в Автографе научился читать.А сейчас в первом классе,очень хорошо ориентируется в тексте.Читаем Волкова и все понимаем отлично.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #742 : 12 Апреля , 2013, 13:17:03 »

Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя  занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф  с нашими ДЗ просто отдыхает))))

Почитайте про особенности восприятия детей, бесконечно повторение! наше все! А какое повторение если 4ч. в неделю.. Да они от урока к уроку все забывают уже, если не делать ДЗ) Столько вокруг всего интересного, когда им впоминать про то какую букву они неделю назад учили))))
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #743 : 12 Апреля , 2013, 13:27:40 »

JuliaKh,вас послушать так как будто вы конкурент)))
Ребенком конечно надо и дома заниматься и читать с ним)а так он может и всю жизнь 5 слов читать.И как вы себе представляете ,что все 40 мин ребенок должен в классе читать?Именно ваш?Такого не бывает.там учат ,а тренеруемся дома.

В общем-то, я пришла к выводу, что ребенком и нужно дома заниматься, а в Автограф ходить - время и деньги на ветер.
Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.

Арахис, так все же, как вы считаете, кто научил вашего ребенка читать - учитель в автографе или вы?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 12 Апреля , 2013, 13:30:51 »

Вы еще подеритесь :2funny: :2funny:

Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф

JuliaKh, это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда.
Может это просто у Вас ребенок такой, что ему недостаточно занятий в Автографе, и нужно больше времени, чтобы добиться сдвигов и успехов? Детки все очень разные.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #745 : 12 Апреля , 2013, 13:31:24 »

Насчет программы обучения - я знала, куда ребенка отдаю, и именно такую программу обучения и рассчитывала увидеть. Мне не понравилась форма обучения, считаю, что слишком все по-школьному, и скучновато, и индивидуального подхода нет.Кстати, насчет количества человек в группах - у нас было более 20(

А вам на собрании перед началом учебного года не говорили, что Автограф-это школа, школа для дошколят? Все же понятия "школа" и "дополнительные курсы" разные, и формы обучения разные.
ДЗ мы выполняли только в самом начале совместно, когда учились читать. Потом ребенок самостоятельно все делал.

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #746 : 12 Апреля , 2013, 13:32:30 »

Нежно лю Автограф, есть за что и огромное им спасибо за всё, если еще будут детки, обязательно пойдут в Автограф

Женя, ну, зачем ты так сразу :) Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф ;)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 12 Апреля , 2013, 13:33:43 »

Насчет тамошних материалов - распечаток на листочках, это никакие не авторские разработки. В интернете такого добра навалом - они просто надергали заданий из разных пособий для подготовки дошкольников.
Категорически не согласна.
Все эти "надерганные",как вы говорите материалы, выстроены в одну очень логичекую линию, выстроены профессиональным педагогом, в рез-те ребеныш знания получает по порядку, ничего не забывает, одно плавно перетекает в другое.
Из интеренета можно надергать - да, можно еще накупить всяческих пособий (я скупила практически все, что было в лабиринте и наших закупках), от многих пособий я не в восторге, такое ощущение, что некоторые вообще не педагоги писали - вот там именно "надергано"...а в Автографе все очень академично.

Хотя я и дома очень много с ре занимаюсь, полностью со Стрекозой согласна, глупо рассчитывать только на "школу". хотя Автограф действительно оч достойная альтернатива домашним занятиям, для родителей с ограниченным запасом времени и сил.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 12 Апреля , 2013, 14:12:50 »

Еще раз про ДЗ и детей....у меня у младшего логопедическая проблема...ну с этимя  занимаюсь, так к чему я это...начала читать тут на форуме темы по профильным лого-садикам. У них в садика КАЖДЫЙ день занятия и КАЖДЫЙ день домашние задание и много. И только те детки, чьи мамы не ленятся заниматься с ними дома, выравниваются и все исправляют и еще до уровня лицеев и гимназий дотягиваются. Вон девочки псиали что Автограф  с нашими ДЗ просто отдыхает))))

Вот +10000. Старший был в логогруппе, но попали мы туда только в подготовительной, т.е. имея за плечами 1 год Автографа. В результате, в Автограф дохаживали, конечно, но он уже не был столь важен, потому что занятия в логогруппе - это очень сильно. Стихов столько сколько он выучил за тот год, он, по моему, за все 10 лет школы столько не выучил. :смеется:

JuliaKh, это от ребенка зависит. У меня дочка только в Автографе занималась, дома я с ней не занималась. Просто потому что у меня нет на это времени, поэтому и отдала детёнка туда.

Вот и я поэтому, нет у меня пед.таланта, и дома я с ней не читаю (ужас, да?). А читает она что-то около 60-70 слов в минуту. По мне, так лишку, даже))).

У автографа, на мой взгляд, есть минус - это автоматическое чтение, т.е. ре быстро прочитав, должен все таки еще и запомнить, что прочитал. Это важнее, чем скорочтение.

JuliaKh, я правильно поняла, что вы отдали ребенка в 4 года? Может он был не готов к этому еще? Я по своей дочери в 4 года видела, что ей это еще не надо. Ну и вообще, мое глубокое, ИМХО, Автограф надо ходить максимум 2 года, 3 это много - у ребенка все таки должно быть детство.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 12 Апреля , 2013, 14:29:08 »

Женя, ну, зачем ты так сразу :) Мы-добрые.
Поддержу тебя про Автограф ;)

поддержу ) И про Автограф и про "еще деток" )))
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 17:17:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее