|
Арахис
|
 |
« Ответ #765 : 22 Мая , 2013, 13:37:01 » |
|
Да нам тоже в декабре старшему было 4.Нас только на след. год взяли.Но три года отучились всё замечательно))))Ума и знаний пока хватает)))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #766 : 23 Мая , 2013, 08:32:54 » |
|
мама Владушки, я хоть и ярая сторонница раннего развития, считаю, что в 3,5 в Автограф рановато все ж...а вдруг надоест раньше времени? Если ест возможность самим пока заниматься - учите буквы, учитесь читать, считать и т.п.... Если будете более продвинутыми - вас в более старшую группу по возрасту возьмут (точнее по знаниям) Но все тки в три года ребзика рановато отдавать имхо....
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #767 : 23 Мая , 2013, 08:37:52 » |
|
БлАндинка,согласна.Но сильно учить ребенка читать не стоит.Потом преподавателям переучить тяжело,а до конца родители часто не учат.Вот и получается и дома не доучил и в школе тяжело.
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #768 : 23 Мая , 2013, 08:42:17 » |
|
Арахис, я учила по бабулиной системе...она у меня учитель рус-яз\литература с 40-летним стажем :ой засмущали: И меня в 3 года читать научила... :smitten:
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #769 : 23 Мая , 2013, 08:42:36 » |
|
насильно то конечно не стоит - все в игровой форме.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #770 : 23 Мая , 2013, 08:44:28 » |
|
Мы тут папулю ездили с ДР поздравлять. Бабуля у меня (она - папина мама) уже старенькая-престаренькая, почти не ходит, голова трясется, говорит тихо, ну глубоко за 80 ей....что сказать
Дык вот говорю - через год в школу, а техника чтения у нас 21. "Позор!!!", - говорит мне бабуля))тРодители-бездельники!!))) Короче дала нам рекомендации по повышению техники.))
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #771 : 23 Мая , 2013, 08:59:23 » |
|
БлАндинка, поделитесь?;) или это семейный секрет?:))
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #772 : 23 Мая , 2013, 09:01:29 » |
|
БлАндинка, а вообще странно (я про реакцию бабули)...раньше еще позже дети читать учились, перед школой отдельные слова по слогам читали, какая уж техника чтения. И ничего, выросли, универы не по разу позаканчивали...
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #773 : 23 Мая , 2013, 09:02:44 » |
|
Merry, ничего странного для бабули БлАндинка И меня в 3 года читать научила... :smitten:
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #774 : 23 Мая , 2013, 09:12:00 » |
|
Merry, ага, у меня просто супербабуля, она в курсе всех современных норм)) Она еще в свое время разработала что то типо кубиков Зайцева (я вот думаю, он не у моей бабули идею украл?)... короче она у нас классная))
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #775 : 23 Мая , 2013, 09:17:56 » |
|
БлАндинка, поделитесь?;) или это семейный секрет?:))
Ну самое главное - регулярно читать САМОМУ, в идеале каждый день! Пусть это будет коротенький-коротенький рассказик. Но! каждый день - если ребенка заставлять, то толку не будет. Он должен ЗАХОТЕТЬ. Как этого добиться? Бабуля сказала - ну пошевелите мозгами. В качестве примера - сказала мне навыбирать каких нить коротеньких крайне интересных рассказиков - либо купить книжулями. либо распечатать с крупными буквами. Читай говорит ему (мы перед сном в постели читаем) до кульминации. когда он будет из трусов выпрыгивать, чтоб продолжение узнать. А потом все - молчек - дальше, дескать ты мне читай. Вот как то так мотивацию повышать. Ну она много чего еще насоветовала, печатать долго.... вот пока произведения отбыраю - для домашних чтений))
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #776 : 23 Мая , 2013, 09:19:53 » |
|
вот кстати проблему мотивированности современных детей обсуждали, я от бабули в шоке прямо - она понимает лучше нас - что счас в мире происходит, как и почему, и почему часто дети не хотят, не замотивированы.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #777 : 23 Мая , 2013, 10:04:49 » |
|
Девчата. а меня такой вопрос мучает... У нас завтра выпускной - что обычно преподавателям дарят в таких случаях, ну кроме букетика цветов? Конфетки я так понимаю им наверное опостылели уже? :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #778 : 23 Мая , 2013, 14:12:13 » |
|
БлАндинка, мы складывались с родителями группы, чтото там купят они. Карточку вроде и цветочки
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #779 : 23 Мая , 2013, 14:41:10 » |
|
Девчата. а меня такой вопрос мучает... У нас завтра выпускной - что обычно преподавателям дарят в таких случаях, ну кроме букетика цветов? Конфетки я так понимаю им наверное опостылели уже? :ой засмущали:
У нас переводной открытый урок..Тоже думаю с цветами придти... Не знаю, что купить...Чай может красивый?
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|