|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #960 : 05 Ноября , 2013, 10:03:34 » |
|
Sofico,может и в 1 группу. было бы классно Ленечку я с 5 отдала. он балда был. ему в 4 рано было Ромашке наверное поздно ребенок до 100 считает, алфавит знает весь. складывает-вычитает в пределах 10. ребенку 3,6 до 4-х лет хз чему еще научим... как-бы скучно еще не было :D родители с дуру чего-то взялись учить, а этот схватывает на лету прямо. ну ладно там вроде стихи учить заставляют. мы это дело любим. будем учить ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #961 : 06 Ноября , 2013, 00:42:50 » |
|
Liza Caddy,Ань, тебя не смущает 20 человек в группе?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #962 : 06 Ноября , 2013, 09:23:09 » |
|
должно? в классе в школе сколько человек? в садике в группе? при этом садик ЦРР и типа там тоже чего-то развивают правда в группе 3-леток рассказывают такое, что мы ребенку в 1,5 года рассказывали... ну в общем не интересно. он у нас уже знает всяческие полезные ископаемые, климатические пояса и тыпы, чего там по окружайке в 1-4 классах школы проходят а ему тут - это дерево елка, а вот это береза :crazy2: у лисы дитеныша называют лисенок, а у зайца зайчонок. но вот у коровы вопреки правилам будет называться на коровенок, а теленок, так же и у лошади - жеребенок ппц. кладезь знаний! количество человек в группе меня лично вообще никогда не смущает и не смущало. старший сын ходил. никогда не было проблем с этим. а за что переживать? что-то недопоймет? или за что? там программа то легкотня. ну даже если и не поймет какую-то задачку - дома спросит. хотя в группе 4-леток вряд ли им задачи давать сразу станут ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #963 : 06 Ноября , 2013, 10:12:46 » |
|
Liza Caddy, при таком раскладе о квартире можно не беспокоиться наверное годам к 18ти он 26 метров-то точно заработает
по теме про теленка-жеребенка тоже учили в 3 года, а в 6 лет на комиссии именно на этот вопрос он не ответил про машины, приборы и т.п. все помнил, а про жеребенка забыл так что не вредно поповторять кто у кого детеныш
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #964 : 06 Ноября , 2013, 10:45:07 » |
|
Liza Caddy, при таком раскладе о квартире можно не беспокоиться наверное годам к 18ти он 26 метров-то точно заработает
;) не факт. уже обсуждали, что образование не гарант стабильных крутых заработков, как и наличие хорошей памяти. сейчас сын именно за счет памяти рулит ;) теперь что заложим, то и получим.
|
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #965 : 07 Ноября , 2013, 00:40:24 » |
|
должно? в классе в школе сколько человек? в садике в группе? при этом садик ЦРР и типа там тоже чего-то развивают правда в группе 3-леток рассказывают такое, что мы ребенку в 1,5 года рассказывали... Хорошо, что тебя не смущает)) Меня да и очень! Да, в садке у нас 29 человек в группе. Уверена, что в школе так же будет. Но до школы еще нужно подготовиться и научиться много чему. Поэтому я рассматриваю разные варианты. Я была бы благодарна, если расскажут, что проходят 4-х летки в Автографе? Или дате ссылку, плиз. Я увы, у них на сайте не нашла программы.
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #966 : 07 Ноября , 2013, 00:47:32 » |
|
Irisss, по чтению буквы (там же слоги и слова, маленькие предложения сейчас, четверостишия по каждой букве, тут же совмещаются иногда задания по чтению с логикой - закрасить лишний слог, соединить слова с картинкой и т.п.), по математике пока учат цифры и выполняют разные упражнения на счет и по логике учат понятия: высокий-низкий, узкий-широкий, право-лево и упражнения на них.
|
|
|
|
|
|
Irisss
|
 |
« Ответ #967 : 07 Ноября , 2013, 00:52:23 » |
|
Sheila,спасибо огромное за ответ! У Автографа какая то своя программа, или по по каким то учебным пособиям занимаются ( например: букварь и рабочие тетради Жуковой, математика и логика Петерсона и т.д. )
|
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #968 : 07 Ноября , 2013, 01:08:48 » |
|
Своя сборка материалов. Есть серия чудо-обучайки - кое-что либо взято оттуда, либо аналогично. Но у чудо-обучайки несколько книг, не скажу сейчас как называется именно та, о которой я говорю. Еще они пишут разные значки в клеточках или прописи (цифры, буквы). Не очень много у нас таких прописей в целом. Иногда по строчке, бывает и больше, но мы их делаем не за раз.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #969 : 07 Ноября , 2013, 07:40:49 » |
|
должно? в классе в школе сколько человек? в садике в группе? при этом садик ЦРР и типа там тоже чего-то развивают правда в группе 3-леток рассказывают такое, что мы ребенку в 1,5 года рассказывали... Хорошо, что тебя не смущает)) Меня да и очень! Да, в садке у нас 29 человек в группе. Уверена, что в школе так же будет. в садике для проведения занятия их делят на 2 группы- по 15 человек вторая группа в раздевалке ждет- у нас так было
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #970 : 07 Ноября , 2013, 09:20:39 » |
|
Alina, и чем занимается эта группа в раздевалке? кто с ними? если воспитатель с половиной группы только?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #971 : 07 Ноября , 2013, 09:32:33 » |
|
Irisss,знаешь, если сразу привыкнет к большому количеству детей, то потом ей и будет дальше легко привыкнет к более индивидуальному подходу, имхо потом тяжело, когда в массовость попадет я так рассуждала. может я конечно и не права. старшего настроила так, что дома для меня ты индивидуален и тут я тебе все расскажу и повторю, но заниматься надо в группе и все успевать. Автограф выявил у нас кучу проблем в возрасте 5-ти лет, таких как: - несобранность - ребенок не знает где у него что лежит в рюкзачке - медлительность в выполнении чего-то, например раскрашивания. он мог по 10 минут думать и решать какой карандашик взять, как раскрасить и т.д. и т.п. может еще что-то было, просто не помню. это основное. корректировали. и хорошо, что до школы ;) а была бы группа 6 человек! ему бы все подали, педагог бы что-то помогла и все. нет коррекции поведенческой. я как мать не могу адекватно своих сыновей воспринимать, они для меня самые-самые. да и многим я с ними просто не занимаюсь, т.к. это не попадает в поле наших интересов. в Автографе нравится-не нравится все делают! наружу лезут некоторые моменты ;) писать-читать я и дома научу. мы в Автограф не за этим ходили. там кругозор - это раз. очень много всего рассказывают такого, что мне бы и в голову не пришло детям рассказать, а им интересно. два - педагог смотрит на ребенка, делает выводы, говорит что у ребенка не получается, а что удается легко. куда наклонности ты не представляешь какой Ленька балда был. когда нам Галина Леонидовна сказала, что ребенок яркий математик я чуть не упала. думала всегда, что по нему физкультурный институт плачет :D а оказалось вот так! мы своих детей сами не знаем. лично для меня палочки, крючочки дело десятое. в Автограф пойдем всенепременно! будем выявлять теперь куда у нас наклонности у мелкого ;) и мне будет честно наплевать сколько там деток в группе.
хотя предложение по работе другой школы по программе Автографа мне лично нра. нам возить ближе. может его рассмотрю. еще не решила до конца.
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #972 : 07 Ноября , 2013, 09:44:19 » |
|
У меня сложилось впечатление, что наша педагог знает всех детей в группе далеко не только по именам. Она хорошо представляет себе на что ребенку нужно обратить внимание, где у него все идет как по маслу, в тетради всегда отмечено "молодец" или исправлено, когда она отдает детей, то говорит, чему уделить внимание. Конечно, это не индивидуальный подход, но и не подход, который обычно есть в школе. ИМХО, хорошая переходная ступенька.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #973 : 07 Ноября , 2013, 09:51:21 » |
|
Sheila,я вас удивлю малость в школе тоже самое. не знаю в каждой ли, но мы ходим в самый обычный государственный лицей. без жутких взносов и прочих страстей. в классе 24 человека. все тоже самое. учитель знает все про каждого ребенка! школа сейчас очень отличается от того глубокого пофигизма, где учились мы ;)
сын у меня очень легко перешел из Автографа в школу. вписался, как там и был))))))) а уж подготовка к школе... лицейская и Автограф.... ну лицейская и рядом не валялась))))))
|
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #974 : 07 Ноября , 2013, 09:53:54 » |
|
Liza Caddy, это приятное удивление :)
|
|