|
Anjuta
|
 |
« Ответ #1135 : 19 Апреля , 2014, 10:40:56 » |
|
В Автографе действительно за пропуски занятий пересчета нет, даже если совсем не ходите. Или отчисляетесь, или платите. Мы пошли в 4.3, пропустив первые недели три (предупредили на родительском собрании, нам выдали домашние задания на этот период, и мы уехали в отпуск). По слогам ребенок начал читать к ноябрю - медленно, с трудом, сейчас к концу апреля берет книгу - и читает, читает все что видит, сама себе задания читает, сама выполняет - такое счастье! )) Сложные слова по слогам (по, похоже, больше по привычке), потому что когда читает рекламу/вывески во время движения, в машине, - некогда по слогам читать, приходится произносить словами и предложениями)
В Автограф ходит реально как на праздник, никакой ломки не было, по-моему она до сих пор считает что это что-то типа поощрения и учитель их не учит, а играет. Это же надо так программу выстраивать - чтобы дети считали что с ними играют все два часа! (чего нельзя сказать про начало художественной гимнастики, там месяца три все девочки через раз начинали плакать, все очень строго - залюбленным малышкам сложновато было перестроиться на требования тренеров и очень громкие голоса в спорт.зале). Но у нас очень мягкий преподаватель в Автографе, понятно почему моей неженке там сразу было комфортно. И, не представляете, как душа радуется на открытых уроках)) Такие крошечные сикилявочки читают, руки поднимают, отвечают, с такой радостью бегут к доске )) Впрочем, и на гимнастике так же - шпагаты, мостики, лодочки)) Не знаю, все ли доучились с нами до конца года, на первый взгляд, по родителям, ожидающим детей - все, но, возможно, кто-то отсеялся. Главное - все подружки на месте. Все дети разные, кому-то, конечно же, может быть и непросто. По сути и мы много пропускали, и по болезни, и так (у нас второе занятие в субботу, и периодически стоял выбор - уехать загород, либо - в Автограф, все же выбираем семейный отдых, но еще и потому, что видно что дочери легко учиться.
Поэтому, для нас - нет альтернативы Автографу. Да, не хотелось бы чтобы стоял выбор между автографом и уходящим из него в другой центр преподавателем. Но один преподаватель это еще не весь автограф. Со следующего года, с 5 лет, еще есть риторика, рисование, английский - а это другие преподаватели. Это еще и система воспитателей, когда ты отдаешь ребенка за 10 мин до начала занятий - и его забирают с другими детьми на 2й этаж, там нет взрослых кроме воспитателей - и ты уходишь спокойно по рабочим делам. И когда через два часа ты летишь за ребенком и опаздываешь - знаешь что он никуда не уйдет, учитель увидит что мамы/папы нет, и отправит ребенка на второй этаж дальше играть с игрушками. Да, есть минусы в количестве детей в классе, то, что все же из-за неперерасчета, частенько зимой видно было детей с соплями, с остатками кашля и т.д. (хотя и в детсаде у нас все точно также), и все они пересекаются на втором этаже на переменах, как бы там не проветривали и не чередовали время перемен для каждого класса. Поэтому, на мой взгляд, Автограф, тем более с раннего возраста - это для детей с предварительной подготовкой, с усидчивостью, с интересом к обучению, для общительных детей. И среди наших ровесников и приятелей во дворе можно сказать, что многим бы было тяжело и бесполезно в этом возрасте, а кто-то и после домашнего обучения с мамой читает также прекрасно и шпарит таблицей умножения в 4,5, и счетом до ста и обратно без запинки. Я считаю, наш опыт полностью удался)
|