Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 153   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У кого дети посещают Автограф?
Ликуся
долгожитель

Награды
« Ответ #1440 : 06 Октября , 2014, 21:03:14 »

честно сказать, считаю не надо бы нам ходить в Автограф, постоянно заболеваем там (даже когда в садик не ходим), муж настаивает. Его выбор.

У него живой пример - племянник, отучился 2 года в Автографе, потом 80 лицей, с 5-ого класса 31, теперь МГУ поступил на какой-то крутой факультет с компьютерами что-то связано...

И теперь сыну эту дорогу пытается привить.
А я по прежнему считаю, что потом ребенок в школе будет условно говоря в карты играть на уроках или морской бой, принцип мой поняли. Племянник первые два года этим и занимался..
Сообщить модератору   Записан
Ликуся
долгожитель

Награды
« Ответ #1441 : 06 Октября , 2014, 21:05:36 »

Самое интересное, что учителя бегут с Автографа, открывают параллельно свои мини школы, чтобы уйти туда полностью, я предлагаю такую альтернативу, а он как будто меня не слышит. Автограф.... автограф, где 20 человек в классе и еще 100 рядом и сколько там больных
мама Владушки
завсегдатай

Награды
« Ответ #1442 : 07 Октября , 2014, 00:08:24 »

честно сказать, считаю не надо бы нам ходить в Автограф, постоянно заболеваем там (даже когда в садик не ходим), муж настаивает. Его выбор.

У него живой пример - племянник, отучился 2 года в Автографе, потом 80 лицей, с 5-ого класса 31, теперь МГУ поступил на какой-то крутой факультет с компьютерами что-то связано...

И теперь сыну эту дорогу пытается привить.
А я по прежнему считаю, что потом ребенок в школе будет условно говоря в карты играть на уроках или морской бой, принцип мой поняли. Племянник первые два года этим и занимался..
на счёт заразы 100 %. все таки думаю что надо ввести перерасчет,чтоб больных деток не водили. а так как этого нет,то детки ходят больные. это большой минус.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1443 : 07 Октября , 2014, 06:30:55 »

Мне кажется больных водят не потому что нет перерасчета,,а чтобы не отстать от программы.
Поражаюсь тем что скучно детям после автографа. Моей он поступить помог, да. В садиковых конкурсах участвовать тоже. Но школьную программу нисколько не перекрывал. Может моя в какой другой автограф ходила или программа другая? В школе обычная 2100

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1444 : 07 Октября , 2014, 08:12:20 »

Alina,как ребенок которого активно развивали, расскажу о своем опыте. Развивающих центров в нашем детстве не было, но был детский сад с программой подготовки к школе- логика, чтение, подготовка к письму, звуковой анализ слова. Смотрю сейчас свои тетрадки  и сравниваю с автографом. Программы похожие. Только то что мы учили в 6 в автографе в 5 дают + больше логических заданий.
Как это помогло в 1 классе? Одноклассники читали большинство хуже меня,некоторые не читали. Я была сразу в хорошистах. Здорово тренируется память - мне всегда, всю жизнь легко выучить текст даже прозу. Поход в первый класс после садика стресс для ребенка от смены режима, обстановки, дополнительных обязанностей. А если на этот стресс еще и накладываются трудности с усвоением материала...
Как повлияло на 1 курсе? Мне достаточно 1 раз прочитать или прослушать лекцию чтобы запомнить материал. Количество зубрежки сокращалось до минимума.
Как повлияло по жизни? Люблю читать, читаю много, многое  помню из прочитанного.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1445 : 07 Октября , 2014, 08:26:01 »

Sofico, а у нас какая программа?
перспективная Россия вроде?
вчера было задано читать (в дневнике ребенок так и написал- "читать с. 20")
на странице что-то типа "мама мыла раму"
вверху страницы - му, ум , эм и т.д.

Перспективная Начальная Школа :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1446 : 07 Октября , 2014, 08:38:59 »

т.е. в школу брали только тех, кто прошел собеседование?
и были дети, родители которых готовы внести положенную сумму, а им сказали ваш ребенок не прошел?
в Челябинск есть такая школа?

Да, типа собеседования было, как то они это комиссией медикопсихологической обозвали.
Насчет детей и положенных сумм не в курсе. У нас не просили, у знакомых тоже.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1447 : 07 Октября , 2014, 09:02:00 »

marissa, а в какую вы ходите школу? можно в личку

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1448 : 07 Октября , 2014, 09:34:30 »

Alina, ну можете ехидничать и дальше. Выбор ваш))). Чего вы тогда делаете в этой темке? отговариваете тех кто уже все для себя решил и ходит? Или вы от конкурентов автографа?
Тогда сознайтесь и сделайте предложение от которого мы не сможем отказаться))))
ага, суперская какая-то школа
даже не подозревала о существовании подобных

т.е. поступаешь в школу и вообще не даешь денег?
круто!

у моих знакомых кстати тоже денег не просили при поступлении в лицей. Уже когда класс был сформирован - делали на общие деньги ремонт класса, но это так везде, наверно и поступление от этого уже не зависело.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1449 : 07 Октября , 2014, 10:36:08 »

удалила свои сообщения

никаких заковыристых намерений не имею

я всегда за комфорт и счастье женщин-мам - как приоритет (возможно зря и это мне аукнется)

конкурентов не представляю
представляю ВУЗ- если можно так сказать- будет возможность поспрашиваю студентов насчет их дошкольной подготовки- для сбора статистики

(я поняла, что сейчас в ВУЗе учатся выпускники дошкольных центров уже)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1450 : 07 Октября , 2014, 10:39:58 »

Вот и пусть дети ваши делают уроки в коридоре,а потом и работают уж не знаю где.
на данный момент все мои самые успешные знакомые, занимающие топовые посты в крупнейших компаниях, по воспоминаниям о детстве учебе уделяли времени мало

корреляция между - где и кем будет работать человек и сколько времени он уделял урокам в начальной школе, думаю достаточно слабая

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1451 : 07 Октября , 2014, 10:53:44 »

Alina, я не говорила что вступительного взноса не было. Сначала сформировали списки, а потом уже всякая благотворительность. Диких сумм ни с кого из знакомых не просили.
Дочка в 11 лицее учится. Страшилки про непомерные поборы только тут на форуме встречала.

И чтобы не отклоняться от темы, вернемся к автографу. Мне нравится что им очень много информации помимо математики и чтения дают. Про растения, животных, птиц, звезды и пр. и немного все систематизируют. Дома хоть и рассказываю но хаотично.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #1452 : 07 Октября , 2014, 11:08:59 »

Девочки, вот не удержусь. У меня старшему 13 лет. В Автограф не ходили, и вообще на развивайки в жизни не водила никуда. Сейчас 7 класс. В начальной школе в гимназии было дико скучно, потому что понимал всё сразу, а в классе многократное разжевывание и повторение. Перешли в 31 лицей в 5 класс, там поначалу тоже скучал, пока не перешел на индивидуальную программу по математике, тут стало интереснее и веселее. Но по остальным предметам во многом до сих пор скучает и постоянно ждет нового материала. В началке уроки делал по 10 -30 минут, сейчас - максимум час. При этом он один из лучших, а в чем-то и абсолютно лучший в параллели по ряду предметов, что подтверждается многочисленными победами в городских и областных олимпиадах, по математике один из лучших в России. В связи с этим считаю, что посещение развивайки практически никак не связано с успехами в будущей жизни. Если природой заложено, то ребенок успешен, если нет, то можно лишь немного подкорректировать.
Дочке сейчас 4. Пока я не настроена посещать развивайки и с ней, вот такая я нерадивая мамаша)))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1453 : 07 Октября , 2014, 11:13:41 »

Nushka_Plushka, сыночек - умничка!
меня всегда поражают и вдохновляют такие истории!
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1454 : 07 Октября , 2014, 11:16:54 »

Nushka_Plushka,  :mrgreen:
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 153   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 15:58:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 15:21→Да да ))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее