|
Ликуся
|
 |
« Ответ #1440 : 06 Октября , 2014, 21:03:14 » |
|
честно сказать, считаю не надо бы нам ходить в Автограф, постоянно заболеваем там (даже когда в садик не ходим), муж настаивает. Его выбор.
У него живой пример - племянник, отучился 2 года в Автографе, потом 80 лицей, с 5-ого класса 31, теперь МГУ поступил на какой-то крутой факультет с компьютерами что-то связано...
И теперь сыну эту дорогу пытается привить. А я по прежнему считаю, что потом ребенок в школе будет условно говоря в карты играть на уроках или морской бой, принцип мой поняли. Племянник первые два года этим и занимался..
|
|
|
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #1441 : 06 Октября , 2014, 21:05:36 » |
|
Самое интересное, что учителя бегут с Автографа, открывают параллельно свои мини школы, чтобы уйти туда полностью, я предлагаю такую альтернативу, а он как будто меня не слышит. Автограф.... автограф, где 20 человек в классе и еще 100 рядом и сколько там больных
|
|
|
|
|
|
мама Владушки
|
 |
« Ответ #1442 : 07 Октября , 2014, 00:08:24 » |
|
честно сказать, считаю не надо бы нам ходить в Автограф, постоянно заболеваем там (даже когда в садик не ходим), муж настаивает. Его выбор.
У него живой пример - племянник, отучился 2 года в Автографе, потом 80 лицей, с 5-ого класса 31, теперь МГУ поступил на какой-то крутой факультет с компьютерами что-то связано...
И теперь сыну эту дорогу пытается привить. А я по прежнему считаю, что потом ребенок в школе будет условно говоря в карты играть на уроках или морской бой, принцип мой поняли. Племянник первые два года этим и занимался..
на счёт заразы 100 %. все таки думаю что надо ввести перерасчет,чтоб больных деток не водили. а так как этого нет,то детки ходят больные. это большой минус.
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1443 : 07 Октября , 2014, 06:30:55 » |
|
Мне кажется больных водят не потому что нет перерасчета,,а чтобы не отстать от программы. Поражаюсь тем что скучно детям после автографа. Моей он поступить помог, да. В садиковых конкурсах участвовать тоже. Но школьную программу нисколько не перекрывал. Может моя в какой другой автограф ходила или программа другая? В школе обычная 2100
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1444 : 07 Октября , 2014, 08:12:20 » |
|
Alina,как ребенок которого активно развивали, расскажу о своем опыте. Развивающих центров в нашем детстве не было, но был детский сад с программой подготовки к школе- логика, чтение, подготовка к письму, звуковой анализ слова. Смотрю сейчас свои тетрадки и сравниваю с автографом. Программы похожие. Только то что мы учили в 6 в автографе в 5 дают + больше логических заданий. Как это помогло в 1 классе? Одноклассники читали большинство хуже меня,некоторые не читали. Я была сразу в хорошистах. Здорово тренируется память - мне всегда, всю жизнь легко выучить текст даже прозу. Поход в первый класс после садика стресс для ребенка от смены режима, обстановки, дополнительных обязанностей. А если на этот стресс еще и накладываются трудности с усвоением материала... Как повлияло на 1 курсе? Мне достаточно 1 раз прочитать или прослушать лекцию чтобы запомнить материал. Количество зубрежки сокращалось до минимума. Как повлияло по жизни? Люблю читать, читаю много, многое помню из прочитанного.
|
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #1445 : 07 Октября , 2014, 08:26:01 » |
|
Sofico, а у нас какая программа? перспективная Россия вроде? вчера было задано читать (в дневнике ребенок так и написал- "читать с. 20") на странице что-то типа "мама мыла раму" вверху страницы - му, ум , эм и т.д.
Перспективная Начальная Школа :)
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1446 : 07 Октября , 2014, 08:38:59 » |
|
т.е. в школу брали только тех, кто прошел собеседование? и были дети, родители которых готовы внести положенную сумму, а им сказали ваш ребенок не прошел? в Челябинск есть такая школа?
Да, типа собеседования было, как то они это комиссией медикопсихологической обозвали. Насчет детей и положенных сумм не в курсе. У нас не просили, у знакомых тоже.
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1447 : 07 Октября , 2014, 09:02:00 » |
|
marissa, а в какую вы ходите школу? можно в личку
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #1448 : 07 Октября , 2014, 09:34:30 » |
|
Alina, ну можете ехидничать и дальше. Выбор ваш))). Чего вы тогда делаете в этой темке? отговариваете тех кто уже все для себя решил и ходит? Или вы от конкурентов автографа? Тогда сознайтесь и сделайте предложение от которого мы не сможем отказаться)))) marissa, а в какую вы ходите школу? можно в личку
ага, суперская какая-то школа даже не подозревала о существовании подобных т.е. поступаешь в школу и вообще не даешь денег? круто! у моих знакомых кстати тоже денег не просили при поступлении в лицей. Уже когда класс был сформирован - делали на общие деньги ремонт класса, но это так везде, наверно и поступление от этого уже не зависело.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1449 : 07 Октября , 2014, 10:36:08 » |
|
удалила свои сообщения
никаких заковыристых намерений не имею
я всегда за комфорт и счастье женщин-мам - как приоритет (возможно зря и это мне аукнется)
конкурентов не представляю представляю ВУЗ- если можно так сказать- будет возможность поспрашиваю студентов насчет их дошкольной подготовки- для сбора статистики
(я поняла, что сейчас в ВУЗе учатся выпускники дошкольных центров уже)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1450 : 07 Октября , 2014, 10:39:58 » |
|
Вот и пусть дети ваши делают уроки в коридоре,а потом и работают уж не знаю где.
на данный момент все мои самые успешные знакомые, занимающие топовые посты в крупнейших компаниях, по воспоминаниям о детстве учебе уделяли времени мало корреляция между - где и кем будет работать человек и сколько времени он уделял урокам в начальной школе, думаю достаточно слабая
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1451 : 07 Октября , 2014, 10:53:44 » |
|
Alina, я не говорила что вступительного взноса не было. Сначала сформировали списки, а потом уже всякая благотворительность. Диких сумм ни с кого из знакомых не просили. marissa, а в какую вы ходите школу? можно в личку
Дочка в 11 лицее учится. Страшилки про непомерные поборы только тут на форуме встречала. И чтобы не отклоняться от темы, вернемся к автографу. Мне нравится что им очень много информации помимо математики и чтения дают. Про растения, животных, птиц, звезды и пр. и немного все систематизируют. Дома хоть и рассказываю но хаотично.
|
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #1452 : 07 Октября , 2014, 11:08:59 » |
|
Девочки, вот не удержусь. У меня старшему 13 лет. В Автограф не ходили, и вообще на развивайки в жизни не водила никуда. Сейчас 7 класс. В начальной школе в гимназии было дико скучно, потому что понимал всё сразу, а в классе многократное разжевывание и повторение. Перешли в 31 лицей в 5 класс, там поначалу тоже скучал, пока не перешел на индивидуальную программу по математике, тут стало интереснее и веселее. Но по остальным предметам во многом до сих пор скучает и постоянно ждет нового материала. В началке уроки делал по 10 -30 минут, сейчас - максимум час. При этом он один из лучших, а в чем-то и абсолютно лучший в параллели по ряду предметов, что подтверждается многочисленными победами в городских и областных олимпиадах, по математике один из лучших в России. В связи с этим считаю, что посещение развивайки практически никак не связано с успехами в будущей жизни. Если природой заложено, то ребенок успешен, если нет, то можно лишь немного подкорректировать. Дочке сейчас 4. Пока я не настроена посещать развивайки и с ней, вот такая я нерадивая мамаша)))
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1453 : 07 Октября , 2014, 11:13:41 » |
|
Nushka_Plushka, сыночек - умничка! меня всегда поражают и вдохновляют такие истории!
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1454 : 07 Октября , 2014, 11:16:54 » |
|
Nushka_Plushka, :mrgreen: