Oksana_V
« Ответ #465 : 09 Декабря , 2014, 22:32:02 »
у моей двоюродной сестры папа военный и как раз в конце 80х начале 90х они были в Чехословакии и присылали нам посылки постоянно. Первые чупа-чупсы, жвачки, шоколадки были оттуда. У нас такого было еще просто не купить... Самой любимой шоколадкой нашей семьи был твикс, когда только появился. Раз в месяц с зарплаты папа нам покупал)Счастью не было предела....
Oksana_V
« Ответ #466 : 09 Декабря , 2014, 22:35:53 »
а еще духи цветы России
Разбитная
« Ответ #467 : 09 Декабря , 2014, 22:37:17 »
Oksana_V , оооо моя тетя с мужем военным тоже в Германии как раз служили и присылали ам конфеты, тоже было вкусноооооо
Машулька
« Ответ #468 : 09 Декабря , 2014, 22:37:32 »
а еще духи цветы России
ОООО, помню такие
rakel
« Ответ #469 : 09 Декабря , 2014, 22:54:07 »
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
alst
« Ответ #470 : 09 Декабря , 2014, 22:55:29 »
Надо темку все-так подправить - 80-90е))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Разбитная
« Ответ #471 : 09 Декабря , 2014, 23:19:04 »
мне так смешно, вот в новосибе жила до 2003, а эта вся фигня тоже у меня была, ну реально всю страну завалили!!!
Agent_Scully
« Ответ #472 : 09 Декабря , 2014, 23:26:42 »
у меня такие ручки были)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
lookas
« Ответ #473 : 10 Декабря , 2014, 00:02:24 »
Ой, а помните в конце 90х обувь какая смешная была? Платформа чем выше, тем круче :-). Мне мама так ни разу и не купила. И еще колготки с лайкрой - самый писк. Такие глянцевые ноги :-) Взять какойнить космополитен тех годов, ухохотаться можно :-)
2007 2012
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #474 : 10 Декабря , 2014, 00:13:55 »
Обожала шоколадку Виспа :smitten: :smitten: :smitten:
вот еще вкусная была шоколадка
да, еще с орешками зелененькая была...., а потом альпен гольд появились
А до того, как его обёртка стала полосатой, он был ещё вкуснее. Разным альпен гольдам до того маукшина, как до эвереста из ямы.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #475 : 10 Декабря , 2014, 00:16:18 »
Еще мы во дворе в ножички играли и в брызгалки. Особым понтом считалась брызгалка из 2х-литровой банки из под белизны. Еще девочки тетрадки делали- квартира для бумажной куколки: там и шкаф с вещами и ванная, и спальня...Про игру в резиночки вообще молчу. Жила в Сибири и в то время резинки белые в дефиците были и я, не мудрствуя навытаскивала из папиных трусов, связала в одну, закрепила на спинке стульев и училась прыгать. Стала специалистом, кстати, по прыжкам во дворе.
У нас в резиночку даже мальчики играли. Отличная игра. Бессменные чемпионы - боксёры :)
А вот когда стали старше, а юбки у девочек короче, мы сожалели, что резиночка вышла из моды ;)
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Orlik
« Ответ #476 : 10 Декабря , 2014, 00:54:19 »
Да, у нас тоже в резиночку весь двор скакал. А еще в бортики играли до изнеможения, в козла прыгали, КВНы устраивали, школу чертей на корзинах железных из-под молока и сметаны, бадминтон до темноты, пока воланчика совсем не видно становится, вышибалы, чай-чай; нечисть всякую вызывали в темном-темном подъезде (потом домой боишься идти по лестнице и в лифте, потому что "бегут-бегут по стенке зеленые глаза") :) А еще ели листья боярышника, когда совсем голодные были, потому что, если домой зайдешь поесть, то могут тебя домой и загнать :) А самое страшное наказание было: "Не пойдешь гулять!" И срок колеблется от 1 дня до недели. Жуть! :)
МаЛи
« Ответ #477 : 10 Декабря , 2014, 00:56:14 »
А помните, как бегали позвонить к тем у кого есть телефон домашний, к тем у кого не было)))Сейчас вообще это кажется смешно.
Orlik
« Ответ #478 : 10 Декабря , 2014, 00:58:00 »
МаЛи , да, точно :) А автоматы с газировкой! И руки помоешь, ежели что, и воды напьешься :)
Bombita
« Ответ #479 : 10 Декабря , 2014, 01:03:45 »
Orlik , + да,да,да. и в резиночку прыгали, и в козла играли, бортики, еще в квадрат, в танчики в песке, в вышибалы, в картошку, баши, казаки-разбойники, прятки, футбол, бадминтон, пионербол, и да) до самой темноты, пока мяча-воланчика видно. Попить из дома кто-нибудь один выносил, поесть была не проблема) потому как мамы все равно на работе, забежим домой (засекали время - чтоб через 15 минут были возле такого то места, и там собирались.)