Anela
« Ответ #495 : 10 Декабря , 2014, 10:46:38 »
bookmark , может быть. У нее еще были такие желтые цветочки, мы их ели,они были сладенькие)))
alst
« Ответ #496 : 10 Декабря , 2014, 10:50:40 »
еще вот в такую игру в веревочку, но я сейчас не помню уже, что там и как
ой, у нас это кроватка называлась. надо попробовать поиграть с сыном.
там разные фигуры были - я волейбольную сетку делала - недавно пыталась вспомнить - запуталась - начало помню а потом сбиваюсь))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #497 : 10 Декабря , 2014, 11:53:13 »
С желтенькими цветочками (были еще с беленькими) это акация, в парке Гагарина есть, учила детей делать свистульки, так и не смогли)))
bookmark
« Ответ #498 : 10 Декабря , 2014, 12:06:57 »
Кима , а мы делали, свистели даже, только недолго, свистульки кончаются быстро :)
lookas
« Ответ #499 : 10 Декабря , 2014, 12:12:48 »
Еще с качелей прыгали в песок. Правда не помню как правильное расстояние находили, чтоб не промахнуться. Разбитые коленки- всегда были! Летом весь день во дворе в играх проводили, не то что щас...
У меня и счас сын старший дома летом не бывает. Но у нас наверно прсто двор такой...
2007 2012
lookas
« Ответ #500 : 10 Декабря , 2014, 12:17:38 »
А мы недавно с мужем ржали, что в наше детство во всехнормальных квартирах были тараканы :-). А счас мы их только в турецких отелях встречаем и детям не верится, что у нас раньше жили такие же, но поменьше :-)
2007 2012
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #501 : 10 Декабря , 2014, 13:15:01 »
А мы недавно с мужем ржали, что в наше детство во всехнормальных квартирах были тараканы :-). А счас мы их только в турецких отелях встречаем и детям не верится, что у нас раньше жили такие же, но поменьше :-)
тараканы были,да :смеется: Помню они как то враз так исчезли и больше я их не видела до сих пор(кроме черных подвальных :crazy2: )
alst
« Ответ #502 : 10 Декабря , 2014, 14:26:09 »
тараканы были,да :смеется: Помню они как то враз так исчезли и больше я их не видела до сих пор(кроме черных подвальных :crazy2: )
да-да причем прихлопнуть его тут-же тапком было вполне нормально)) Сейчас кажется - брр. А исчезли они как только появилась первая китайская отрава -в таких розовых бутылочках и мелки - все сыпали, рисовали и тараканы исчезли напрочь -уж не знаю что там такое было))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
« Ответ #503 : 10 Декабря , 2014, 14:43:03 »
да-да причем прихлопнуть его тут-же тапком было вполне нормально)) Сейчас кажется - брр. А исчезли они как только появилась первая китайская отрава -в таких розовых бутылочках и мелки - все сыпали, рисовали и тараканы исчезли напрочь -уж не знаю что там такое было))
Дуст. Запрещённый к использованию препарат. :-|
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #504 : 10 Декабря , 2014, 14:44:26 »
мы кроме Машеньки и дихлофосом,больше ничем не травили :)
UnicorN
« Ответ #505 : 10 Декабря , 2014, 15:00:38 »
У нас стояли ловушки для тараканов "комбат"))) Но окончательно помог мелок "Машенька")) Помню, как все дверцы кухонные изнутри были изрисованы этим мелком))))
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Elena Str.
« Ответ #506 : 10 Декабря , 2014, 15:43:20 »
У нас стояли ловушки для тараканов "комбат"))) Но окончательно помог мелок "Машенька")) Помню, как все дверцы кухонные изнутри были изрисованы этим мелком))))
и у нас были изрисованы)))
Elena Str.
« Ответ #507 : 10 Декабря , 2014, 15:45:26 »
сидишь читаешь и понимаешь, что наше время было самым клевым. и таким душевным... и воспоминания у всех одинаковые, будто в одном дворе жили. это и был наш общий двор - СССР.
Буква Ы
« Ответ #508 : 10 Декабря , 2014, 16:05:25 »
Еще с качелей прыгали в песок. Правда не помню как правильное расстояние находили, чтоб не промахнуться. Разбитые коленки- всегда были! Летом весь день во дворе в играх проводили, не то что щас...
У меня и счас сын старший дома летом не бывает. Но у нас наверно прсто двор такой...
У нас такой же двор. Летом до ночи дети играют: прятки, выкрутасы на турниках, догонялки, разбитые коленки, общая дворовая собака и прочее.
А в доме даже тараканы есть, те самые, из 90 годов :). В пятницу одного увидела, весной 2, прошлым летом аж 4! Когда гости приходят, говорят, что у нас еще сохранилось "как раньше в наше детство", не знаю, долго ли это продержится.
Anela
« Ответ #509 : 10 Декабря , 2014, 16:20:40 »
еще было молоко, кефир в стеклянных бутылка и в каких то треугольных пакетах. И томатное мороженое по 10 коп, сливочное по 15 коп, а пломбир по 20 коп)