Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #690 : 12 Декабря , 2014, 17:54:50 »

А баночки жестяные от пива, газировки кто-нибудь копил? Рядами на полке их ставили?
Как-то после дня рождения у нас дома остались баночки из пива, я их не стала выбрасывать, помыла и на полку поставила. Как сейчас помню черные с красным быком, штук 5. Долго они у меня стояли.
Сообщить модератору   Записан
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #691 : 12 Декабря , 2014, 17:55:47 »

Ооо, про банки написала и вспомнила. На летних каникулах на велике по району с утра гоняла и бутылки собирала. Потом с отцом их шли сдавать. Стояли в очереди с калдырями всякими))))))))) Сдадим, идем, отец говорит: "Вот, пусть не много, но на булку хлеба хватит".
Потом постарше стала, уже на мороженое тратила.
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #692 : 12 Декабря , 2014, 18:00:05 »

А баночки жестяные от пива, газировки кто-нибудь копил? Рядами на полке их ставили?
Как-то после дня рождения у нас дома остались баночки из пива, я их не стала выбрасывать, помыла и на полку поставила. Как сейчас помню черные с красным быком, штук 5. Долго они у меня стояли.
Это ред бул! У меня друг копил банки, у него их очень много было. А у меня тоже штук 5 и для полноты коллекции еще пластиковые бутылки 1,5 и 2 литра от газировки)

Ну надо же как жизнь изменилась. Раньше ведь мне это казалось ценностью, а сейчас даже в голову такое не пришло бы.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #693 : 12 Декабря , 2014, 18:08:31 »

Это ред бул! У меня друг копил банки, у него их очень много было. А у меня тоже штук 5 и для полноты коллекции еще пластиковые бутылки 1,5 и 2 литра от газировки)

Ну надо же как жизнь изменилась. Раньше ведь мне это казалось ценностью, а сейчас даже в голову такое не пришло бы.
Точно, прям богатство))))))))))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #694 : 12 Декабря , 2014, 19:18:02 »

Рябинушка, вспоминать, конечно, весело сейчас, но у нас тоже как-то грустно было...помню, промакивала кусок хлеба сахаром и для меня это было сладкое) смейся или плачь...

Так тогда ведь казалось, что это нормально. К тому же все так жили, сравнивать было не с кем. Разве что с новыми русскими))) Родителям наверное тяжело было, а у детей-то все равно детство счастливое. Правда ведь, главное, чтобы не было войны и живы-здоровы были близкие люди.
Сейчас нам некоторые экономисты предрекают 98 год, дефолт и экономику с нуля. А нам уже почти не страшно. У нас прививка есть)

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #695 : 12 Декабря , 2014, 19:29:02 »

Рябинушка, вспоминать, конечно, весело сейчас, но у нас тоже как-то грустно было...помню, промакивала кусок хлеба сахаром и для меня это было сладкое) смейся или плачь...

Так тогда ведь казалось, что это нормально. К тому же все так жили, сравнивать было не с кем. Разве что с новыми русскими))) Родителям наверное тяжело было, а у детей-то все равно детство счастливое. Правда ведь, главное, чтобы не было войны и живы-здоровы были близкие люди.
Сейчас нам некоторые экономисты предрекают 98 год, дефолт и экономику с нуля. А нам уже почти не страшно. У нас прививка есть)
Ой, давайте лучше про Эфир-2, Мираж, спортивные костюмы Адидас, такие модные были, я о них просто мечтала, чем больше полосок тем круче.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 12 Декабря , 2014, 20:02:22 »

Я как-то даже не задумывалась, что так тяжело было людям жить, вроде нормально, молодость всегда легко все переносит, родители нас с сестрой вообще не грузили проблемами, хотя мы обе учились на дневном, да ещё и в разных городах, правда, когда я после второго курса замуж собралась, они даже не зная моего будущего мужа, согласились, у меня даже закралось сомнение, что обрадовались, муж, к слову сказать, уже работал, нам хватало на жизнь, без излишеств, конечно.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #697 : 12 Декабря , 2014, 20:36:12 »

и шапки норковые) кубанки)
ой точно!!!!!!!!  у меня была кубанка!!!
в 19 лет я носила до пят черную мутоновую шубу и шапку кубанку  :crazy2: тетя средних лет
а в начале 90-х я коллекционировала бутылки из-под крепких спиртных напитков : Распутин, Петров, Роял и иже  с ними.
мы обменивались бутылями, капец... зачеммммм...
и на полке стояла коллекция бутылей, а ниже-полка с учебниками ,в универ готовилась.
а в 96-97 годах было круто носить черный кожаный плащ с меховым капюшоном, весь ЮУрГУ тогда ходил
у меня такого не было, увы.
во 2 корпусе как-то лампочек в коридоре не было и мне попалась с нашего потока деваха.
выбеленное пудрой белой-белой лицо с иссиня-черными губами и этот черный плащ, косы за плечами не хватало
еще часто попадались гламурные барышни, которые знали, что губы надо обводить контурным карандашом, но вот обводили черным(!!!) а помада красная, да...

а кофты "травка" помните? такие пушистые , у анс на потоке круто было в серых ходить, пушистые такие.
вот какого рожна  ее носила, визуально увеличивая себя в объеме?
Еще где-то тоже 95-96 годы часто попадались девчонки с сумочками-коробочками-чемоданчиками, как-то так.
я тоже хотела. Внешне выглядела как квадратный сундучок.
не было у меня тогда возможности притариться ею(((
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2014, 20:48:03 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 12 Декабря , 2014, 20:38:45 »

главно чтоб не 91)

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #699 : 12 Декабря , 2014, 20:52:10 »

Тема такая хорошая:-)
У меня все было:-)  и юбки, капоры, костюмы, кросы на платформе и прочее прочее:-)
Помню про хлеб: не знаю почему, но был какой то напряг с хлебом, мы с братом в очередях часами стояли, номерки на руках писали... как то это естественно все было, мы не страдали от этого.
А еще ( мое детство прошло в кустанайской области) у нас был кризис с электроэнергией, Троицкая греэс электроэнергию не поставляла казахстану, а своей мощности не хвалало. Мы наверное года 2 жили в режиме 'без света', давали на пару часов в день частному потребителю. Так мы даже не страдали от этого, уроки при свечах делали, стихи наизусть с родителями рассказывали, истории, песни пели, игры всякие придумывали словесные:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #700 : 12 Декабря , 2014, 20:54:54 »

а косметику я покупала на рынке на Каширинском или на пл Революции, хоть зимой, хоть в жару.
и ничего коже не делалось от перегретой/подмороженной пенки для умывания производства концерна Калина, он же "уральские самоцветы" по-моему
и тушь можно было купить в  переходе или в  киоске
и скраб с абрикосовыми косточками....

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #701 : 12 Декабря , 2014, 21:00:22 »

Помню на площади Революции грузовики стояли с продуктами, товарами, ездили туда отовариваться.
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #702 : 12 Декабря , 2014, 21:02:08 »

Мандарины только на новый год)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 12 Декабря , 2014, 21:02:23 »

тушь помню в белых толстых тюбиках это год 94 примерно. в киосках продавалась, вместе со всем чем угодно) отличная была, не сыпалась, не сохла, не текла) после ленинградской шик!
а потом уже лореаль и максфактор появились) пудра мэйбеллин шикааарная была, люкс - не меньше!) 60р как щас помню в году 96-97, в синей чуть прозрачной пудреннице) ни у кого такой в классе не было)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #704 : 12 Декабря , 2014, 21:04:19 »

Самая удачная по цвету помада была мной куплена на рынке зеленом у цыганки. Я уже больше 20 лет пытаюсь подобную найти.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:38:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее