Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 84   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ностальгия.90-тые.Мы выживали как могли.счастливое детство))))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 12 Декабря , 2014, 23:34:23 »

alst, я тоже не знаю, сорняк какой-то :-)
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #736 : 12 Декабря , 2014, 23:35:05 »

lookas, мы на оптовку на Карла Маркс ходили в день стипендии за косметикой и бытовой химией, колготками, сумками (не часто).
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 12 Декабря , 2014, 23:37:10 »

Я раз 20 точно! :2funny:
Вроде в конце сент 1998 г (День города?)- выступили на стадионе Труд - Мистер Кредо (с хитом Я улетаю на большом воздушном шаре), Шура (все хиты), Paradiso - Амигос адьес. Народу было! Сначала по билетам пускали (мы с подругой их купили, они дорогими были), а потом уже все желающие зашли.

Из одежды все одевали вещи из бархатистого материала "спандекс". Кто не мог купить готовую одежду, шили. У меня был спандексовый костюм - красивого насыщенного синего цвета - юбка-трапеция (тоже модная) и пиджак.
У меня есть билет с того концерта! Мне кажется это 97год, надо посмотреть, я тоже хотела про него написать, отлично помню всех кто выступал, Шура  отшумели летние дожди, Одинокая луна, пили отвертку перед концертом, это было на центр стадионе, по моему я была в длинной юбке в горох, а у подружки была юбка из спандекса, ультра модная.

Только песню Paradisio  мы называли  Вайландо, в оригинале -  Bailando.

Еще в те времена был такой певец Никита - Улетели навсегдааа-ааааа

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 12 Декабря , 2014, 23:40:05 »

А помните, как все стали железные двери ставить, а родную дерматиновую не убирали. И стояло по две двери, типа надежнее :-).
Я сегодня просто сыну читала на ночь, повесть про советское время, упомянута клеенчатая дверь. Сын у меня не понял, мол, как это? :-)
у меня у мамы всё ещё так стоит ))))

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #739 : 12 Декабря , 2014, 23:44:13 »

Мы с 80 годов ели растения - такие кругленькие зеленые штучки, они еще на 4 части вроде разделены были. Кажется, народное название "барабанчики".

Ели у кошачьей травы низ стебелька - он тонким и вкусным был.

В садике грызли бегонию - кислая, а с цветка Огонёк срывали маленькие сахаринки. Как нас воспитатели ругали, но мы все равно ели растения. Витаминов, что ли не хватало.

В школьные годы ели траву Сурепка до того, как она зацветет.

Ранетки, ирга - любимые фрукты с улицы  :roll:
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2014, 23:49:06 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 12 Декабря , 2014, 23:44:45 »

Я помню как папе и сестре з/п продуктами выдавали, то целую головку сыра, то мешок арбузов или цыплятами
летом из сада когда домой шли нам делали бутерброды белый хлеб, масло и сверху сахар а ещё вкусней если конфетку шоколадную нарежут тоненькими пластами

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #741 : 12 Декабря , 2014, 23:46:22 »

rakel, да, стадион Центральный.
Концерт был в кризис, потому что я долго не хотела тратить деньги на билет (я на эту сумму неделю жила), но меня уговорили, что такое один раз будет, столько "звезд" приехало.
Мы не близко стояли, но все хорошо видели.

Тату в те годы стала популярной группой. Их первый шокирующий клип "Я сошла с ума".
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 12 Декабря , 2014, 23:47:41 »

кто жил на северке помните 37 автобус? Ходил до Юургу, набитый вечно под завязку, мы жили на Чайковского, потом на СевероКрымской  уехать было нереально, мама и иже с ней кто работал на Радиозаводе  - ходили пешком через парк, ибо подходил автобус а двери не открывались, хотя и сейчас наверно есть такое?

и 80 маршрут, еще такой же был (есть?) 81 от юургу в ленинский, я по студенчеству уже в нулевых работала ездила в ленинский на нем, очень теплый уютный автобусик.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 12 Декабря , 2014, 23:49:01 »

А помните, как все стали железные двери ставить, а родную дерматиновую не убирали. И стояло по две двери, типа надежнее :-).
Я сегодня просто сыну читала на ночь, повесть про советское время, упомянута клеенчатая дверь. Сын у меня не понял, мол, как это? :-)
у меня у мамы всё ещё так стоит ))))

вообще-то у очень многих так стоит - потому что и эти старые железные двери стоят - а через них и звуки и запахи проходят очень хорошо - поэтому первую дверь и не убирают. Когда идешь по подъезду видно же какая дверь - почти все в старых по крайней мере домах так и остались. Странно что это экзотикой девяностых кажется

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 12 Декабря , 2014, 23:49:44 »

Из совсем совсем детства самое вкусное воспоминание это пломбир развесной
Я ходила покупать его в кафетерий  первоозерного универсама. Для этого нужно было обойти весь огромный универсам и спуститься к озеру, он был с торца здания в полуподвале каком-то. Помню там какие-то бордовые стены, вечный полумрак и тетенек в белых халатах и белых кружевных наколках в волосах (или колпаках...). И вот эти феи полумрака доставали откуда-то огромные кубы млеющего в свете редких желтых ламп пломбира завернутого в бумагу. Огромным ножом прилагая огромное усилие они отрезали кирпич мороженого и укладывали его в пакет на весах...
После этого полагалось хватать пакет и бежать на остановку, дождавшись автобуса ехать две остановки всю дорогу предвкушая как дома достанешь этот кирпич, отковыряешь себе кусок и оставишь его на тарелке подтаить... А потом будешь ложечкой медленно обскребать его талые бока и также медленно ждать когда пломбир исчезнет у тебя во рту...

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #745 : 12 Декабря , 2014, 23:53:43 »

Lia, ну вы и пишите, аж слюни потекли, пошла положу себе морожки) пусть не такой вкусной,

помню с стаканчиках тоже какое вкусное было, оно аж вываливалось из стаканчика и было такого молочно кремового цвета, а вкус молочный молочный не то что щас...

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #746 : 12 Декабря , 2014, 23:56:07 »

я помню моему дядьке з/п выдавали маслом сливочным соленым.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 13 Декабря , 2014, 00:04:06 »

я из новосиба,  маме полотенцами давали зп ( до сих пор живые), пуховиками (2 шт), консервированной ветчиной (вкуснючая) и колбасой
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 13 Декабря , 2014, 00:06:29 »

Ветчина консервированная... в жестяных банках с открывающимися при помощи ключа крышками...
Написать красиво?)) или ничего на ночь есть))

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #749 : 13 Декабря , 2014, 00:11:09 »

А кто сколько раз ездил туда-обратно от остановки до остановки (горбольница), чтобы олвейсы рекламные получить?
Я раз 20 точно! :2funny:
Мы с сестрой в 1997 г приехали в Че. Эта акция была Алом поле, а у нас были проездные.
Наездили запас. Потом уже в студенчестве опять акцию эту поймали.
После Олвейса промотировали мыло Сейфгард, тоже накопили его.

Вроде в конце сент 1998 г (День города?)- выступили на стадионе Труд - Мистер Кредо (с хитом Я улетаю на большом воздушном шаре), Шура (все хиты), Paradiso - Амигос адьес. Народу было! Сначала по билетам пускали (мы с подругой их купили, они дорогими были), а потом уже все желающие зашли.

Из одежды все одевали вещи из бархатистого материала "спандекс". Кто не мог купить готовую одежду, шили. У меня был спандексовый костюм - красивого насыщенного синего цвета - юбка-трапеция (тоже модная) и пиджак.

Из верхней одежды модными были дубленки (конец 90 годов).

Середина 90 годов: после рыжих шуб из собак пошли шубы и полушубки из кролика.
я тоже была на этом концерте))))))

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 84   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 14:52:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее