Karamell
|
 |
« Ответ #1324 : 21 Декабря , 2014, 23:02:36 » |
|
Пока есть время расскажу поподробнее о своих родах :)
Проснулась в 6.30 утра, внизу живота напряжение и рези - подумала даже, что простыла. Полежала немного. поняла, что регулярно схватывает. Живот при этом мягкий и малышка толкается как всегда. Ну, думаю, все равно, не усну, сегодня точно рожу - пошла в душ. Так там хорошо стало - почти все прошло, я даже решила еще одно полотенце в роддом взять - буду там схватки под душем пережидать. Проплескалась довольно долго, вышла, мужу говорю - через часик поедем. Пошла готовить завтрак (когда еще поесть получится). В 7.10 позвонила своей акушерке, говорю выдвигайся в роддом, мы тоже собираемся. И тут началось... Как ни странно, боли и тонус живота были незначительные, даже чувствовала, как малышка толкается. А вот распирания и рези внизу становились невыносимыми. Я не помню, как оделась - за минуту, наверно, хотя одни колготки, обычно, минут по десять натягивала. На абсолютно мокрые волосы нацепила шапку, схватила пакеты и к лифту - муж, ошалевший от моей прыти, за мной не успевал ))) В машине ехала на заднем сиденье на коленях, руками вцепившись в детское кресло - казалось, что если сяду, то наврежу ребенку. От дома до роддома - 2 минуты. Приехали, звоню в приемный покой, кажется, что вечность не открывают. Палец со звонка не снимаю вообще. Медсестра открыла, запустила нас, разложила документы заполнять. Я говорю - врача зовите, рожаю. Она - пока я не заполню, вас все равно не примут. В это время я уже голая в смотровом кабинете, сорочку, говорю, давайте, ща прям так рожу! Она не стала настаивать, дала одежду. Зная процедуру, пытаюсь залезть на кресло. Приходит врач. Посмотрела на меня издалека и снизу, не лезь, говорит, а медсестре: "Везите кушетку!" Погружаюсь на кушетку, везут меня к лифту, поднимаемся на второй этаж (ощущения, что на десятый!). Завозят в родзал, там народуууу! (пересменка как раз была) Человек семь-восемь - болтают, шутят что-то, ощущения, что на меня внимания не обращают. Я сама понять не могу свои ощущения - уже можно или еще сдерживаться?! Акушерка прокалывает пузырь, следующая потуга - все наперебой "тужься, тужься!" А я не пойму - тужусь я или нет! Нет никаких мыслей, кроме той, что я не готова и не контролирую процесс ))) Они опять шутят, болтают. Я кричу -что делать?! Они смеются: "К третьим родам так и не выучила?" Тужусь. Потом еще раз. Акушерка - а что ты тужишься, схватки-то нет. А мне уже все равно - я схваток не чувствую. Говорю - Вы кто-то один мне командуйте, что делать надо. Подключилась врач, говорит, на следующей схватке тужься три раза. Не помню, кажется, на третий раз и родилась моя дочка. Так звонко сразу закричала! Как-будто ей не одна секунда, а пара дней уже )) Записали в 7.55 :) Лежу на столе, мне мнут живот, а я ничего не понимаю - мозг цепляет факты: я же еще волосы не высушила, на клизму не сходила. Да и акушерки моей еще нет. А все это на столько не важно уже... На груди такое горячее дышащее чудо лежит, хочется, что бы все исчезли и мы вдвоем остались.. Доча родилась 3,5кг и 54см, абсолютная рекордсменка в весе и росте среди своих сестер и двоюродных братьев :)
|