ola_la
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2014, 22:56:02 »
Margen , прочитала ваш пост и как будто про себя читаю. Та же история с одной лишь разницей, что старшую дочку (3,5 года) отдала в садик и понеслась... 3 дня сходили и на больничный, при том что у меня еще младшая, которой 1,5 года. И вот я одну вылечу, вторая уже успевает заболеть, пока вторую лечу, первая по второму кругу начинает температурить, месяц дома просидели, неделя в садике и опять все по-новой. Плюс ко всему неадекватный врач, которая во всех случаях назначает антибиотики сразу. Мне кажется я уже начинаю потихоньку сходить с ума, никогда до этого вообще не прислушивалась как ребенок дышит, когда кашель есть, а тут только и слушаю, потому как наш врач говоритт, чтобы ничего плохого не было пейте на всякий случай антибиотики, а я считаю, что это не витамины, чтобы их пить на всякий случай. Самая уже думаю, что мне к психологу пора. У младшей сейчас клыки лезут, стоматит, кушаетт плохо, капризничает, плачет, а у меня уже желание скорую вызвать, чтобы посмотрели и сказали, что все хорошо. так что вы не одна такая, нас как минимум двое)))))
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2014, 00:36:41 от ola_la »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2014, 23:04:30 »
Margen , закаляйте), отдавайте в спорт. Лыжи, коньки, побольше прогулок в любую погоду, поменьше лекарств, особенно антибиотиков.
Согласна. И противовирусных, которые так любят наши врачи назначать.
Мне кажется они только мешают, не дают иммунитету нормально сработать, потом болячки одна за одной цепляются.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2014, 23:10:51 »
Я с первым тоже носилась. Потом родилась соедняя, и он пошел в сад и начали болеть оба, по кругу. Месяц в садике - 2 недели дома. И так весь год. Потом начали есть пергу и я перестала думать о детских болезнях. Просто перестала. Мой ребенок здоров и точка. И о чудо, неделю ходит, вторую, третью. 2 месяца, 3 месяца. В итоге так и отходили до школы, почти без болезней. 1 раз в год. Сейчас очень халатно к болезная отношусь ;) Сопли, ну сопли, бывает, кашель, ну пройдет. Все наше лечение это физраствор и тантумверде, если горло болит. Ну и нурофен при температуре. Мы не делаем ингаляции, мы не пьем препараты от кашля. Все само проходит. Конечно бывают и осложнения (у нас отиты), но редко. Тут уж смотрю по состоянию, если стрельнуло, тоианауран местно, если с темпой, то антибы. К врачам не ходим. Рееедко вызываю к себе, если темпа 2-3 дня высоая держится или сыпь какая.
Люня
« Ответ #18 : 16 Декабря , 2014, 09:58:26 »
Belk@ , а что такое перга и где ее брать?
ola_la
« Ответ #19 : 16 Декабря , 2014, 12:25:28 »
Belk@ , а что такое перга и где ее брать?
Тоже интересно...
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #20 : 16 Декабря , 2014, 12:32:10 »
Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл. Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу[1]. В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.[2] Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы. Мы на юге закупаем пергу,если прям с конца лета начать пить,очень помогает от болезней,но будьте внимательны,перга ОЧЕНЬ аллергична!!!Ну по цене достаточна дорогая
Belk@
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2014, 13:12:53 »
ВрЕдНаЯ. , перга как раз гипоалергена, пыльца и дргие продукты пчеловодства да. А перга нет. Ну и по цене. Не считаю, что 300 руб в месяц это дорого. На лекарства больше тратим.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2014, 13:21:16 »
ВрЕдНаЯ. , перга как раз гипоалергена, пыльца и дргие продукты пчеловодства да. А перга нет. Ну и по цене. Не считаю, что 300 руб в месяц это дорого. На лекарства больше тратим.
Про цену,это если сравнивать с медом,нам баночка в 200гр обошлась в 400р.По поводу аллергичности,меня врач сразу предупреждала,что очень алергична :не знаю:
Belk@
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2014, 13:23:52 »
ВрЕдНаЯ. , да врач то откуда знает.? Почитайте интернет. Там куча статей про это. Мы употребляем ее 4 года уже. Все дети едят. Двое старших аллергики, на пергу и разу не было никаких высыпаний. Шоколад средняя поест и сразу вся в лушпайках.
Belk@
« Ответ #24 : 16 Декабря , 2014, 13:24:32 »
ВрЕдНаЯ. , вам этой баночки в 200 грамм на 2 месяца хватит (ребенку).
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #25 : 16 Декабря , 2014, 13:27:48 »
Belk@ ,ну врачу я как то больше доверяю чем интернету :) мы пергу уже 3 год кушаем и тоже ттт аллергии не было,но это не значит что у других не может быть.Баночки нам на месяц-полтора хватает
Belk@
« Ответ #26 : 16 Декабря , 2014, 13:34:44 »
ВрЕдНаЯ. , я доверяю тому, кто пергу делает , т е пчеловодам. Мы берем у знакомых. И мед у него же. А врачам (особенно в вопросах гв и народной медицины) я не доверяю. Они в институте это не проходт. У них одно назначение : виферон в попу, диоксидин в нос, лекарство от кашля в глотку, ну и антибиотики через 3 дня, если темпа держится. Вот и все лечение. Изучила уже все их методы. От такого лечения иммунитета просто не остается. А они руками раводят, ну такой ребенок, что вы хотите, экология. Проходили. Знаю. И не раз. Теперь все сама, сама. Сижу изучаю детские болезни, симптомы, диагностику, осложнения. Но у нас, ттт, ничего серьезного и не было.
SvetaR
« Ответ #27 : 16 Декабря , 2014, 15:07:07 »
Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Люня
« Ответ #28 : 17 Декабря , 2014, 11:01:02 »
SvetaR , ого! спасибо))
Margen
« Ответ #29 : 15 Января , 2015, 22:04:05 »
Светлана Игоревна , много раз про такое слышала, планируем этим летом на море. Хотела в спелеокамеру походить, но дочка наотрез отказалась туда заходить.