ВрЕдНаЯ., я доверяю тому, кто пергу делает , т е пчеловодам. Мы берем у знакомых. И мед у него же.
А врачам (особенно в вопросах гв и народной медицины) я не доверяю. Они в институте это не проходт.
У них одно назначение : виферон в попу, диоксидин в нос, лекарство от кашля в глотку, ну и антибиотики через 3 дня, если темпа держится. Вот и все лечение.
Изучила уже все их методы.
От такого лечения иммунитета просто не остается. А они руками раводят, ну такой ребенок, что вы хотите, экология.
Проходили. Знаю. И не раз.
Теперь все сама, сама.
Сижу изучаю детские болезни, симптомы, диагностику, осложнения.
Но у нас, ттт, ничего серьезного и не было.
Belk@,браво!! Я думала, это я какая-то ненормальная, оказывается, не одинока. (ну, не в смысле ненормальности, вы поняли, да? :roll: )
Я тоже стала изучать, скажем так, медицину после рождения сына.
Реально ужасаюсь, как так?! Понавыпишут партянку с лекарствами, народ пол аптеки скупает и довольные. ЛЕЧАТСЯ!!!
Особенно диоксидин в нос убил просто наповал!
Тоже не лечу практически. Сопли физраствором, кашель если - тантум, когда горло красное, а то и его не брызгаем. Ну темпу - нурофеном, и то, когда выше 38,5 или по состоянию, если ломота - при меньшей.
Когда рассказываю это в садике, некоторые мамы как от прокаженной шарахаются))
Так же было всё. Пошли в садик и началось. У нас слабой стороной были ротовирусные и ячмени, потом насморк больше 1,5 мес. и лимфа узлы увеличенные. Отдала кучу денег на бесполезные анализы и платных лоров. В один момент ,когда просто от отчаяния хотелось выть, я просто забила на все. Я перестала переживать, болеет и болеет. Не ходим в садик - черт с ним.
И правда ведь все изменилось.
Я всегда старалась не кутать, стали гулять больше, ребенок совсем иначе стал болеть.
Все, в первую очередь, от нашего отношения зависит.
Не залечивайте, не набивайте карманы фармкомпаниям, не слушайте бестолковых врачей.
Найдите "своего", с кем понимание будет и один взгляд на лечение.
И больше гуляйте, даже в холод и дождь. Сейчас такая одежда - на все случаи жизни.
Это естественно, что, примерно, лет с 2-3 и до 5-6 дети болеют чаще. Пока свой иммунитет не наработается - никакие таблетки не помогут.
Очень разделяю взгляды Комаровского, и с грустью понимаю ,что из-за некоторых родителей дети в садике сидят в духоте и укутаные, вместо того, чтобы быть на свежем воздухе.
Вспомните наше детство - летом до ночи голодные и чумазые пропадали на улице. А сейчас дети какие? С гаджетами, на машинах, гулять не все ходят...
Очень нравится фраза у Комаровского: лень гулять с ребенком? заведите собаку, придется как минимум 2 раза в день выходить)))
Девочки, всем здоровья и поменьше переживайте. Дайте природе сделать свое дело, она умнее нас)
Не злоупотребляйте противовирусными, витаминами без конца и края и антибиотиками.
Лечите симптоматически, не "залечивайте", таблетки "для иммунитета" не придумано, лучший способ - закаливания, свежий воздух и всё пройдет! Вырастут детки, гораздо меньше будут болеть.