Юлён@, а когда твоя мама берет ребенка, тоже так все не нравится? Наверняка тут что то другое. Извечное противостояние свекровь - сноха))).
Не думаю, что у Юли противостояние свекровь-сноха. Просто реально иногда бесит "помощь".
Ведь свекровь приехала помочь, а получилось еще больше работы надо делать. Понятно, что помощь разная нужна, но ответственней надо подходить к помощи. А то иногда складывается мнение "помогают так, чтобы потом не просили".
У меня мама сидела с внуком, когда ему год и 4 месяца было, мы отдыхать на 12 дней улетали. Я ей инструкцию писала что готовить, когда спать/кормить/мыть/гулять, в чем ходит, что одевать в холода, а что когда потеплее. Но мама всегда считалась с моим мнением, всегда слушает меня. Никогда не будет делать по своему в отношении внука. Папа так еще и за мамой следит и вечно "Катя запрещает это, вот так надо, это есть ему нельзя" и т.д.
Свекровь меня не слушает, может считает, что она взрослая и еще будет она слушать молодых. По этому у нас и возникает недопонимание. Вот гуляет она с внуком. Ведь как говорит "я приду погуляю, а ты дом.дела сделаешь, помогу хоть". А что в итоге...вывих. Теперь я бегаю к окну каждые 10 минут и проверяю на дет.площадке они или снова шлындают где-то. Вот радости... помыла пол на кухне, бегом к окну, увидела их, дальше мыть пол, снова к окну. Замечательно прям... помощь, бегать-то следить...
Ходила на массаж, просила свекровь посидеть. Подстраивалась специально под дневной сон. Уложила, поехала. Ехать минут 15, массаж час. Ребенок спит час-полтора. Т.е. водиться с внуком буквально 15-30 минут... каждый день как не приду новый "прикол", то спокойно прыгает сын со стола (она ему руки подает и "прыг..прыг" хихихи), то ревет в спальне, а свекровь под дверью сказки рассказывает (он привык сам открывать дверь после дневного сна и идти на горшок, а тут она сама пыталась открыть дверь, он не дает, естественно пописал в трусики и ревет что выйти не может и описался), то сидит на горшке с кружкой и сушкой при этом ноет (ну правильно встать не может и кружку на пол не поставит никогда, а тем более сушку как на пол положить, ее еще кушать надо), то она с колготками за ним вокруг елки бегает (типо на улицу надо собраться, какая улица, он уже играет в догонялки)...
При этом всегда говорю ей как вести себя с ребенком когда он проснется. Он все делает сам. Зачем лезть к нему?
Еще меня прям бесит ее экономия воды. Она посуду моет ополоснула, выключила воду, помылила, включила воду, ополоснула. Кружки, блюдца не мылит, просто ополаскивает. Тарелки моет только с одной стороны. Я раз 100 уже говорила, захотелось чай попить/покушать, без проблем, но посуду ставить в раковину, сама помою. И ведь каждый раз я перемываю посуду, а если еще на мойке стояла мытая посуда, еще и ее перемываю, т.к. пена везде((((
Еще каждый раз переставляет цветы и их поливает. Уже половина цветов в плесени, она их полила, я их полила.
Вот зачем хозяйничать в тихую, полила скажи...ну а раз тебе сказали не мой посуду, ну так не мой.
Я после 2 недель прям бесилась. Мужу говорю "даже спокойно на массаж сходить не могу"